Нет конечно, не хочу такое)). У друга были аналогичные, он давно избавился от больших, только метровые с воксами 8" валяются на чердаке; никак не соберусь слухануть.
Нч полоса у меня сейчас примерно такая (это нефильтрованная)
Сделать сменные передние панели, если в будущем захочется добавить нч секцию. Но тогда придется городить биампинг, так как моя лампа на 2A3 врятли вытянет еще и 15шку с фильтром.
А есть разница что именно ставить в углы? Компактную колонку с ФИ спереди или щит или даже этот гигантский рупор? Ведь рупор и открытый ящик прям совсем в угол нельзя вроде как ставить? Или я не прав?
Посмотрите как клипшхорн работает. Он работает ТОЛЬКО в углу.
Поскольку нч рупор это комната.
В принципе, если копать нч фронтхорном то и там нужна будет помощь комнаты.
Точнее даже не комнаты, а стен.
Небольшому ширику в небольшом рупоре (относительно небольшом) угол не особо принципиален. Если это фронтхорн на всю полосу, то да, снова здравствуй угол!
Для сборки нужен большой лист лдсп, полы могут быть не подходящей ровности, вертикальные диагонали уплывут.
Поставь 4 стенки квадратом на пол и сверь стыки на углах, вдруг ровно!
Прям большого нет, но есть чуть меньше, сделаю из него “стол для сборки”.
Ну и рубрика “вопросы от нуба ДУИ”:
Нужно ли сейчас шлифовать внешние стенки или нет смысла и сделать это уже после сборки?
Передняя стенка двойная (два листа по 18 мм). Как её лучше вклеивать? ИИ советует собрать сначала верхние и боковые, затем вклеить одну переднюю, а затем уже к ней вторую переднюю стенку. Или может лучше стенки склеить между собой и сразу потом вклеивать и вкручивать саморезами изнутри?
По задумке хотел красить с просветом струкртуры, но возможно (из-за естественных особенностей фанеры) откажусь от такой идеи и покрашу с перкрытием структуры. Тут пока вопрос открыт, нодо будет внимательно покурутить все стенки и выбрать оптимально расположение.
Есть специальные краски для фанеры и сосны. Они делают текстуру дерева однотонной. Я делал у себя из сосны орех. Только после того как краска высохнет, сверху обязательно покрыть лаком. Скажу по Tikurila. Это цвет : 5104*3. Сверху 2 слоя шелковисто-матового лака.
С перекрытием да если толстой краской – вряд ли нужно шлифовать. Фанера шлифованная?
Краску какую именно? Один раз хлебнул горя и получил опыта с нешлифованной фанерой И говнокраской)).