Всё верно, Валера. Цапоусь нужно пользовать как цапоусь.
Тоже такого мнения ![]()
Всё верно, Валера. Цапоусь нужно пользовать как цапоусь.
Тоже такого мнения ![]()
Даже не знаю как правильно.
Вч мне хватает и они комфортные, даже на плохих записях…вальяжность вообще не понимаю как сравнить, тем более по памяти. А уж эти сравнения с к11 без номера прошивки… всё таки 63 и 79 сильно разные.
Вообще таю надежды что к13 окажется не хуже.
А в чем там разница? Я просто не в теме.
Меня смущает в к11(да и в к13 та же тема, как я понял) что там акцент на/задраны вч, что то такое, возможно для большей детальности производитель так сделал. Но я не вч-фил, а скорее наоборот)
Или там с помощью прошивок можно это исправить?
Шанлинь говорят ближе в дс вообще, чем мульти (как к11), то бишь жира там нет? ![]()
Где если не секрет?)
Да там были более басовая, потом всё испортили, а потом слегка поправили)
С моими наушниками k11 мне по верхам проблем не доставлял. Eh2 тем более… в целом мне понравился больше(но увы по памяти) чем EF400, там вроде не говорят что на ДС похож.
Ну и по жиру/вч у eh2 всё же есть тембр блок для а что если - хотя всё равно потом их отключаю.
Да здесь, в теме по нему, в отзывах, в туре, да и у к13 тоже резковаты пишут вч могут быть(или от записи зависит?)
Просто в моем понимании, мультибит “не имеет право” быть резким/ярким на вч “в принципе”(но это возможно мои “хотелки”) ![]()
Еф400 не похож на дс? ![]()
У меня он был, я не понял в каком месте он мультибит то вообще, в плане звука ![]()
Только то что он притемненно звучит в нос?
Он “мультибит” из той же серии, как я понял, как и хайпуемый когда то музициан (ныне уже давно забытый)
Хотя свои преимущества у него есть конечно, этого мужика. Довольно массивный звук(при том не раздутый), сцена, объем, супер детальность просто за эту цену, разрешение, бас. Нейтральный окрас.
Но очень сухой, грязный звук на выходе rca. И отсутствие какого то внятного “мультибитного” звука. Не грязи, мути в звуке, а именно жира в хорошем смысле, - “богатых тембров” на середине, или “влажного звука” хотя бы. Такого в нем и рядом нет, как в старых аудио гадах например.
Но всё конечно познается в сравнении, и всё фломастеры © ![]()
Имхо.
Интересная точка зрения. Для меня мультибит (классические) это многослойная цельная подача без акцента на верхней середине. Тембрально мультибиты от разных контор отличаются и здесь кому как, а мне ближе всего тдшки от Филипса и особенно tda1543, где, как вы говорите, жира больше, вч нема практически, но середина в полной красе и бывает даже островата. Из Филипсов мне также симпатичны их гибридные и битстримовые (первые дельта/сигма) цапы: 1305, 1387, 1547, 1549 и т.д. Сохраняется и там выраженная нижняя насыщенная середина.
На TDA 1543 Шигараки я уже без малого 17 лет, с различными экземплярами (продавал, потом снова возвращался). За эти годы послушал много цапов на Филипсе, AK, Sabre, BB, Wolfson, но все время возвращаюсь к нему.
Современные R2R слушал мало и немного. Звучание у них приятное, больше деталей на верхней середине и вч, тембр для меня немного синтетичный, но привыкнуть можно. Цапы от hifiman мне не очень нравятся- в них как то нижней середины маловато, а синтетики в тембрах по мне- много. Дельта сигму всегда слышу, даже самую мягкую и плюшевую. И возвращаться к ней не собираюсь ни в каком виде)).
Я вечером попробовал eh2 в качестве цапа в основной ушной системе.
Транспорт ifi Zen Stream на питании Topping p50 15v
Shanling EH2 на питании Шокер 9в. Подключен по коаксиале.
Ушной отл от Сергея Матюшина на ECC82 и EL84 в топовой конфигурации кондеров. Все это подключено медными плоскими проводами Sternklang Ephemera, силовые от 47labs на немецких разъемах.
Шанлинг встал вместо коаксиального цапа Шигараки от 47 Labs.
Впечатление положительное.
Характер, цельность, многослойность звучания порадовали- не хуже чем у tda143. Нижняя середина в достатке, не такая текстурная и рельефная как у tda1543, но отторжения не вызывает. Верхней середины и вч больше чем у tda1543, но все очень мягко и плавно. Тембры отдают синтетикой, но удобоваримо.
В целом очень мягко, плавно, красиво. Ритмика хорошая, но у tda1543 лучше выражена, зато верха у шанлинга в большем количестве и при этом очень мягкие, не режут и не выделяются.
По сцене визуализации образов- Шанлинг формальнее, схематичнее, но он всего два дня как играет и как ЦАП впервые выступил.
Повторюсь, Fiio K11 и К13 не слушал, но первый заочно не интересен по ряду причин, второй пока не довелось встретить.
Вроде же про eh2 было?
Вот и спросил где?
Ну и видимо я только в начале пути и по всё по дну… но r2r смог оценить пока у меня гостил ef400, то там был шуршащий рг - из очевидных проблем. Что решилось toppingом l50. Заметно лучше заиграл. Жду туровый к13 и основная цель сравнить с eh2. Они явные конкуренты) но у меня только наушники.
Этого вполне достаточно ![]()
Что касается K13 - очень интересно сравнение, тем более на Сундаре, которая всегда рядом. В тур я к сожалению не успел записаться.
Вот нашол интересный цап, аудио, в принципе не сильно дорого. Надо бы поискать что внутри стоит.
А что за штука?
Когда то я перся по 603 на рокбоксе ![]()
Легенда на tda1543.![]()
Забавная штука ![]()
2 коробочки (сделанные из чего?), у которых “внутре неонка” всего около 10 деталей?
Сейчас только на вторичке наверно достать их можно?
3 всего нашёл в продаже, 60-95тр, ну может и нормально, учитывая что в магазинах у официалов оно стоило что то 170тр вообще?)
А наши кулибины, или китайцы, не скопировали случаем его, если “система ниппель” по сути?
Отечественный аналог может по дешевле есть?) ![]()
И что там на 90 тысяч,
. Я не понимаю, объясните пожалуйста…
Тру ламповый звук, без ламп ![]()
Возьмите пару чипов (1543 и приемник), горсть резисторов и…. испеките горшки в печи ![]()
Наверное, его нет, потому что горшки лень печь )))
Если бы я в этом хоть в зуб ногой был ![]()
А так довольно странно, что ни кто не запиратил его ещё?)
Был бы может реально баргин за копейки
Там нечего и незачем пиратить….
Но к гончару обязательно, без этого не заиграет)
ЗЫ. Японскому обязательно, иначе…
Там реально ничего особенного. Копировали его многие. Играет очень душевно. Цена - ритейл, до сих пор у барыг высокая. Так как его уже не найти - лет 10 точно Кимура его не делает. Горшочки для него не лепит никто.![]()