Дно ЦАПов от 0 до 30 000 руб — выбор недорого ЦАПа

Я ж говорю, всю жизнь на аналоге сидел, мультибит и дельтасигма - вообще ни о чем не говорит:)
Просто в последнее время все чаще стал слушать цифру и появилось желание прикупить еще одну коробочку с целью посмотреть как оно
Видимо придется сперва в мат часть погрузиться…

1 лайк

если сидели на аналоге, то R2R (мультибит) это ваш вариант однозначно. именно он ближе к аналоговой подаче звука.

1 лайк

Если кратко, да мультибит по подаче ближе к аналогу. Дельта-сигма дает более точный хирургический звук

да, кому то музыку слушать, а кому то по кусочкам разбирать из чего салат приготовлен. и каждую частичку разглядывать как ее порезали. я выбрал вкусное

1 лайк

А может быть стоит и дельту и мультибит держать в одной системе. Да две разных подачи. У меня у двоих знакомых не в баре есть винил, но цифру предпочитают на дельтасигме, нравится видишь ли она, прространственное построение. Я уж сам задумался для электроники взять ДС :slight_smile:

1 лайк

ROHM наше все! Из темы столика SMSL D200 или D300.

1 лайк

Вот кстати да, в цифре как будто больше нравится детальность и воздух, а что скажете на счет smsl do400?
Продается в условно соседнем городе за 20рублей. Из того, что нашел на форуме - вроде хвалят и цена привлекатлельная

Ну не всё, но почему бы и не попробовать, экзотика ведь. Вот SMSL недолюбливаю, но это личное :slight_smile:

Мне кажется на этом этапе выбора и пристрелки, можно брать то, что легко опять можно продать:)

А в SMSL do400 чип Sabre 9039pro. Очень такой специфический, для контраста с винилом наверное самый радикальный вариант :slight_smile:

Я пробовал дельта сигму. Против моего было слабое подобие левой руки во всем, включая ту самую детальность.

Не ну што ж вы винильщику Сябру-то предлагаете? :rofl: Чтобы его сразу от цифры отпугнуть? ХитрО!
Касательно иметь и ДС и мультибит в системе для разного звука - я вот в своё время имел и то и другое. Но ОЧЕНЬ не долго. Потому что слушать плохое после хорошего не получалось. Пока не слушал мультибит и ДС был вроде ничотак. Но только “пока”.

3 лайка

Ну ведь пробовали, я тоже пробовал. Наверное надо пробовать, но чтобы без сильных финансовых потерь.

Ну а как свой опыт заиметь? Только пробуя. Может быть Егор и винил забросит, откуда нам знать :slight_smile: ?

А чем вам сябра в хорошей реализации не нравится? Новая ES9039Q2M звучит очень хорошо!!!

2 лайка

Стопудово! Только лучше с FiiO R2R опыта начать набираться, чем с богопротивной Сябры. У меня Фия такая уже скоро 2 года комп обслуживает. Ни разу не пожалел. Очень душевная, хоть и простенькая по звуку штуковина. Конечно, вынес её к большой системе, поставил вместо Маркана. Ровно пары минут хватило, чтобы понять её уровень. Но, опять же, ни малейших сомнений в покупке. Да, простенькая, но “такая корова нужна самому!” :grin:

4 лайка

Ну да, FiiO сейчас наверное лучшая затычка для старта, сам пользую.

1 лайк

Читал подобные восторги по поводу крайней Сябры. Но, ей Богу, не хочется экспериментировать. Современные ДС последнего поколения значительно лучше тех, с которых такие, как я спрыгнули. У меня в SMSL, который транспортом служит, стоит топовая АКМ. Правда, человечно звучит. Относительно. Может в дорогих дивайсах ещё лучше поёт. Но я старовер, мне нефильтрованный TDA1541 ближе.

2 лайка

Мне кажется всё очень индивидуально, поэтому считаю что нужно пробовать и искать, то что цепляет больше всего. А ДС или МБ уже не важно )

Для себя выбрал tda1540-1541

4 лайка

Андрей, насколько понимаю речь идет о K11 R2R. Вы ее прям по юсб в комп, а штатный блок питания в розетку? Или вот эти все DDC и ЛБП паровозиком еще идут?

Именно так! Дальше усилитель для наушников авторский и Фостексы старенькие. Никаких претензий к звуку, с учётом бюджета и назначения. Всё в меру - тембры, динамика, раздельность и слитность звука. Нет зудящей цифрастости и холода. Подача “мультибитная”.

1 лайк