Dynaudio Special 25 или... Нужна пощь в размышлении.

Всё может быть, но для Спешл непременно нужен токовый усиляж - вот тогда и стоит сравнивать

Эт да

У меня дома сравнить их в равных условиях нет возможности.
За 4е часа прослушивания не прогретых дали, я могу сказать, что я впечатлен.
Первые выводы таковы:
Колонки не прихотливы к распложению.
Растворились в комнате лучше всего что я слушал. Стереопонарама ощущается даже на кухне, и в толчке за закрытой дверью! Как это обьяснить я не знаю “но это не точно” :grin:
Очень прозрачны, музыкальны, динамичны, нейтральны, разрешение и послезвучия впечатляют.
Ну и я никогда не получал удовольствие от прослушивания на относительно низкой громкости как вчера.Думаю звук серии эпикон будет чертовски привлекательным для многих.
Наблюдения продолжаю🧐

2 лайка

Через пару месяцев прогона, будет очень интересно услышать ваше мнение о них.

2 лайка

Как у DALI с басом обстоят дела? А то в одном из тестов написали “Низкие частоты идеально сфокусированы на среднем и верхнем басе, но на самых нижних частотах немного теряют в управляемости, становясь гулкими. Если заткнуть порты фазоинверторов, ситуация моментально исправляется, бас подбирается и при этом становится более четким, сфокусированным. Количество баса в обоих случаях достаточное для небольшого помещения, а в комнате среднего и большого размера, скорее всего, потребуется поддержка сабвуфера”.

Да, баса нет столько как спешалах. Гула я не почувствовал, но я и не эксперементировал с затыканием фазиков пока что. Бас четкий и быстрый, очень подробен, по памяти схож с чем то с 1,4 только у эпикон он сухой, а у контура жирен может чутарь ниже.
Наблюдения продалжаю, отпишусь) :face_with_monocle::blush:

1 лайк

Заинтриговали. Надо послушать. Хотя бы Рубиконы.

Старые дали не очень, я слушал айкон начальный хай фай, ментор крепкий хай фай.
Два года назад у меня были оптикон 6 из новых конкурентов лучше тогда не услышал, но фокусы их разнесли поэтому я их продал.
Так вот оптиконы так не играли тихо, да и звук мало чем похож.

1 лайк

Я много раз слышал спешел 25, звук их немного темноаат, на этом фоне эпикон 2 с открытой светлой подачей смотрится наверное выигрышней, все решает предпочтения

1 лайк

Нее, обои играют темно. Прогреются я видос запилю.

2 лайка

Сегодня на ютюбе послушал Epicon 6. Очень понравился звук.

Дело за малым)) вернее за немалым, за баблом) :slightly_smiling_face:

1 лайк

Помню, перешёл с dynaudio contour 1.4 на Dali mentor 2 и был счастлив :slight_smile:

Вкусы, вкусы у всех разные) контур 1,4 навсегда у меня в сердце.

Алексей, а чем контур не понравился и в чем дали оказался лучше? Мои последние АС были тоже контур 1.4, на динаудио больше нет желания возвращаться, смотрю по сторонам.

Я сегодня заново открыл для себя Чумакова.
Я в него просто влюбился😁.
Эпиконы сделали из него бога) эти гитары,эти трубы, этот голос…

У меня тоже. И на руках мозоли тоже остались. От тяжёлых мощников и прочих сварочников.

1 лайк

Мне очень нравились с моим маранцем. О другом усилении у меня мыслей не было.

Дины мрачные, мониторные, чересчур точные и прилизанные.
Дали, несмотря на свой кривой тональный баланс и пошловатую яркость дарили больше радости от музыки.
Но потом началась та же эпопея с подбором компонентов. Только на этот раз началась борьба с усмерением яркости менторов.
Плюнул и перешёл на Harbeth 7. И был прав :slight_smile:

2 лайка

А нит не доводилось слышать?