🦓 Дзен и искусство ухода за винилом — мойка, чистка, выпрямление, статика, новые конверты, освещение и прочее

Это дело - тот еще нервоз.

• Купил вакуум, помыл, хрустит… Начинаешь думать, что уз лучше отчистит.
  • Купил уз дешевую. Костерок горит… Начинаешь думать, что надо было дороже покупать.
  • Ничего не покупаешь, моешь руками. Картошка по-прежнему жарится… надо мойку покупать.

Выход:

• покупать дорогую и нервничать, почему она не моет (или не нервничать, ведь многое ты уже учел).
  • не покупать, мыть руками, а самые трескучие свозить к друзьям, у которых есть дорогая уз.
    О! Есть еще - купить дорогой хороший микроскоп, чтобы увидеть то, что трещит.
1 лайк

есть еще- покупать дорогие диски новые или у хороших людей МИНТ, они не трещат от слова совсем, у меня, но тако должно быть и у всех.

4 лайка

Согласен, но это уже совсем другая история :slight_smile:

если винил на долго, то обычно к этой истории и приходишь. я пришел именно к ней. зачем несколько сотен винилок, когда их слушать, когда их по несколько раз мыть, можно купить всего сотню, но таких, о которых голова не болит, как их отмыть и да и удовольствие от музыки не отвлекающей своим треском.

5 лайков

Вот самая правильная мысль! Но лучше покупать только минт!

1 лайк

Эх! Если бы они были в минте… Да еще за реальные деньги… :fearful:

3 лайка

Ищите и обрящете, стучите и отворят вам…

1 лайк

А не поможете по христиански?
Я Вам списочек накидаю… А вы мне минт да по 150 карбованцев.
Не?

1 лайк

Это как найти например Антонова в минте. При этом обьявы все будут понятно минт, но как достанешь пластинку, там прям шпроты вываливаются)))

3 лайка

Это не шпроты, это MINTай.

16 лайков

По списочку не могу, от щедрот своих, мелодьевских дисков, может что и присватую. Но придётся помыть.

Кстати, за карбованцы-отдам!

Sorry, как Вы моете; “мне и даром не нать” (с)

Я вам мойку и не предлагал. ‘‘если кто не хочет трудиться, тот и не ешь’’(2 Фес 3 :10). Вот это и есть по-христиански! Я вам предлагал искать. Я- нашёл. А вам- удачи в поиске. Волка ноги кормят. У меня не большая коллекция штук 300. И 95% классика на мелодии, купленная от 50 до 250 рублей, но большая часть- за 100 рублей и в состоянии M или NM. Конечно попадаются и VG, но их не более десятка.

2 лайка

Коллеги всех приветствую. Где в Москве качественно можно помыть пластинки ультразвуком желательно ВАО не вменяемой цене?

Народ, а у кого в Москве в ЮАО, ЮЗАО, ЗАО или даже в ближнем ТиНАО новомодный Humminguru есть?

Дождался Humminguru. Уж скоро два месяца использования будет.
Очень доволен. Учитывая ее цену, прям супер продукт.

Я использую цикл “5-минутная стирка + 5-минутная сушка”. Если использовать чисто дистиллированную воду, то за 5 минут пластинку не высушить.
Согласно инструкциям Нила, добавляю Tergitol в концентрации 50-60ppm, чтоб без ополаскивания. И тогда за 5 минут точно сохнет. Однажды ошибся и промыл с концентрацией 14ppm, но и этого хватило для сушки за 5 минут.
Очень удобная штука. Компактная.

9 лайков

А она полный автомат? Те поставил пластинку, нажал кнопку, через время снял и поставил следующую? Подумываю взять еще уз для запущенных случаев

Не полный. Надо менять жидкость.
Сначала наливаете воду в мерную емкость.
Заливаете в аппарат и вставляете в него пустую емкость.
Дальше выбираете цикл. Он моет, сам сливает воду в эту пустую емкость, и сразу сушит.
Но, перед следующей пластинкой надо опять переливать воду из емкости в аппарат. Можно эту же, можно новую.

вот надо как раз не для запущенных. Для запущенных надо мыть руками +УЗ, а чисто Хумми на “каждый день”.
Она очень компактна и удобна. даже не взирая на переливы.
Но опять же, учитывая разницу в стоимости с полным автоматом, типа дегриттера, можно простить… Но воду всеравно везде менять, может не везде каждый раз, но надо.

3 лайка

У clearaudio там замена жидкости редко, наверно 50+ пластинок…