Купил вакуум, помыл, хрустит… Начинаешь думать, что уз лучше отчистит.
Купил уз дешевую. Костерок горит… Начинаешь думать, что надо было дороже покупать.
Ничего не покупаешь, моешь руками. Картошка по-прежнему жарится… надо мойку покупать.
Выход:
покупать дорогую и нервничать, почему она не моет (или не нервничать, ведь многое ты уже учел).
не покупать, мыть руками, а самые трескучие свозить к друзьям, у которых есть дорогая уз.
О! Есть еще - купить дорогой хороший микроскоп, чтобы увидеть то, что трещит.
если винил на долго, то обычно к этой истории и приходишь. я пришел именно к ней. зачем несколько сотен винилок, когда их слушать, когда их по несколько раз мыть, можно купить всего сотню, но таких, о которых голова не болит, как их отмыть и да и удовольствие от музыки не отвлекающей своим треском.
Я вам мойку и не предлагал. ‘‘если кто не хочет трудиться, тот и не ешь’’(2 Фес 3 :10). Вот это и есть по-христиански! Я вам предлагал искать. Я- нашёл. А вам- удачи в поиске. Волка ноги кормят. У меня не большая коллекция штук 300. И 95% классика на мелодии, купленная от 50 до 250 рублей, но большая часть- за 100 рублей и в состоянии M или NM. Конечно попадаются и VG, но их не более десятка.
Дождался Humminguru. Уж скоро два месяца использования будет.
Очень доволен. Учитывая ее цену, прям супер продукт.
Я использую цикл “5-минутная стирка + 5-минутная сушка”. Если использовать чисто дистиллированную воду, то за 5 минут пластинку не высушить.
Согласно инструкциям Нила, добавляю Tergitol в концентрации 50-60ppm, чтоб без ополаскивания. И тогда за 5 минут точно сохнет. Однажды ошибся и промыл с концентрацией 14ppm, но и этого хватило для сушки за 5 минут.
Очень удобная штука. Компактная.
Не полный. Надо менять жидкость.
Сначала наливаете воду в мерную емкость.
Заливаете в аппарат и вставляете в него пустую емкость.
Дальше выбираете цикл. Он моет, сам сливает воду в эту пустую емкость, и сразу сушит.
Но, перед следующей пластинкой надо опять переливать воду из емкости в аппарат. Можно эту же, можно новую.
вот надо как раз не для запущенных. Для запущенных надо мыть руками +УЗ, а чисто Хумми на “каждый день”.
Она очень компактна и удобна. даже не взирая на переливы.
Но опять же, учитывая разницу в стоимости с полным автоматом, типа дегриттера, можно простить… Но воду всеравно везде менять, может не везде каждый раз, но надо.