🦓 Дзен и искусство ухода за винилом — мойка, чистка, выпрямление, статика, новые конверты, освещение и прочее

Надо хорошая фильтрация для такого количества пластинок.
Плюс контроль температуры.
Любая фильтрация (встроенная в мойку) хуже чем каждый раз новая жидкость, в хуми расход 350мл. Имея вторую емкость легко упростить этот процесс.

1 лайк

Статику снимает и обычная китайская за 300 руб. Карбоновая. Купите лучше хороших пластинок,ведь Вы для прослушивания музыки все это покупали. Удовольствия больше,чем от дорогой щетки. П Зету дорогую можно со времени и купить,когда уже слушать че будет.

4 лайка

У меня сотня штук сохранились с 90-х еще. Там есть что послушать для меня. Хоть и не фирменные. Для этого и покупал. Торкнет если, куплю что-то конечно.

5 лайков

Он же написал про электро щётку

4 лайка

Уважаемые бояре, посоветуйте щетку!
От Lo-d 093 и 095 меня отговорили из за слабой надежности. У них еще много аналогов было других фирм…
Присмотрел еще
Aurex DC-32
MAXELL SC-345
National bh-662
Более простые и бюджетные не нужно.

1 лайк

Александр, а может мойку лучше сразу? Эффекта намного больше будет, чем от щётки.

2 лайка

Одно другое дополняет.
Но не все сразу…
И мойка-это же целый процесс… В эту религию нужно прийти.
Я ещё в начале пути. :wink:

1 лайк

За эти деньги мойку УЗ купите на Али, и щётка такая не нужна будет, это точно, проверено. Щеткой вы только пыль сверху снимите и всё. От щелчков, песка не поможет. И вашу иглу сбережете с помощью УЗ мойки. Я уже молчу, про то, сколько новой информации услышите и как в разы улучшится частотный диапазон у ваших пластинок, помытых мойкой.

3 лайка

А через сколько прослушиваний приблизительно надо мыть пластинку в УЗ мойке?

1 лайк

Спасибо, там есть за 10-12 тыс ультразвуковые хорошие?

1 лайк

Нет естественно.

5 лайков

093 просто щётка, статику снимает 095, у меня как раз он,
да пришлось влезать, пассики растянуты, механизм вообще не очень понятный, но работает))
при покупке так же делал ставки на National bh-662, но сыграла одна из на Lo-d 095
У MAXELL SC-345 нет щётки, только снятие статики,
Aurex DC-32 наоборот просто щётка,
В итоге вам выбирать между Lo-d 095 и National bh-662
Как не крути, а Lo-d 095 самый удобный, его можно ставить непосредственно на пластинку на вертушке, а можно пристроить пластинку отдельно, в его футляре для этого есть приспособа, а National подразумевает только один вариант использования.

3 лайка

Т.е. условно за 15500₽ щётку купить это норм, а за 22000₽ УЗ мойку это уже дорого?

Смотри, что есть на AliExpress! Ультразвуковой очиститель виниловых пластинок GTSONIC 6L с кронштейном для очистки 12-дюймовых LP и 7-дюймовых EP-дисков за 27 067 ₽ - уже со скидкой -38%
https://sl.aliexpress.ru/p?key=pPktsYE

Если будете слушать пластинку раз в неделю, думаю помыть ее вам захочется ещё раз не ранее чем через год, а то и позже.

А чего вы ровняете щётку и мойку? Это разное совсем, щётку ставишь на пластинку при каждом прослушивании, а мойка по необходимости и да желательно иметь в хозяйстве и то, и это.
Только в моём понимании в электро щётке как таковой смысла не много, я не обломаюсь и ручной пыль смахнуть, а вот когда она ещё и статику снимает, то становится весьма полезным девайсом.

5 лайков

Вы меня спрашиваете? Я считаю, что нужно говорить правду: не условную, не с допущениями, а просто как есть. Можно за 15К купить мойку винила на али? Нет, нельзя. А вопрос был еще суровее: за 10-12 и не просто мойку, а хорошую.

1 лайк

Нет, не вас, топикстартера, я посмотрел цены за 12000 купить щётку на мешке нельзя)
Просто удивляет, что телегу (щётку) впереди лошади (мойка) ставят и ждут от щетки волшебства)
За 22000₽ можно купить мойку на Али и это будет самое логичное вложение денег, если есть коллекция винила.

Можно на самом деле. :wink:

Я тоже об этом писал.
Мойку пока куплю, это сколько времени пройдет. Не буду же я все это время на проигрыватель любоваться. Пока щеткой хотя-бы почищю…
Тем более винил у меня для редкого пользования, для души… и когда время на него есть. А вот с ним вообще проблема.

я не советы даю, просто выскажу свое мнение. Вот такая щетка за 300 руб. очистит даже лучше, да и статику великолепно уберет. Но если Вам надо купить за 12000, то это Ваше право. https://aliexpress.ru/item/1005004979913138.html?sku_id=12000031224291145&spm=a2g2w.productlist.search_results.5.71073a6eyzvIaI

3 лайка

Статику они не убирают, я ту дорогую и купил ради этого исключительно, там на иглы разряда подаётся несколько тысяч вольт, статику снимает хорошо.