Да все верно. В магаз если уж идти, то своими усилителями
А сколько стоит, в каком бюджете альтернативный усилитель хорошего качества?
Покупать и не нужно , а послушать если получится стоит . Я это имел ввиду, хотя я прямо на 100% уверен что вас бы он удивил и не разочаровал, усилитель хорош. Я успел оценить например STAX 007t2 на фоне 700Т и 700S и это небо и земля уровень. Мы же здесь для этого и общаемся, чтобы делиться опытом. Я даже и не знаю, что за стоимость 700S может быть лучше у конкурентов, если даже AUDEZE к своим электростатам рекомендуют усилители STAX. Пока не попробуйте, то не узнаете.
Слушали и купили ![]()
? А подставка в комплекте идёт ?
Эко вас зацепило! ![]()
![]()
Когда на смену SR 007 вышли SR 009 была вязать новая высота в детальности и прозрачности и выразительности, но были и причины оставаться 007. х9000 - не исключение в этом плане. Новый флагман действительно крут и лучше практически в каждом аспекте, но уверен найдутся любители 009s. Да и банально х9000 не сказать, что однозначно заменяют 009s, которые сами по себе очень классные. х9000 взяли лучшее от 007 и от 009s. У них даже посадка больше похожа на 007- они меньше 009s давят на голову с боков.
Это я к тому, х9000 безусловный флагман и реально классные, но с абсолютно негуманным ценником. Их выход не повод бежать продавать 009s, особенно если 009s нравятся. И они вполне могут уживаться с 009s вместе.
Если не секрет , по чем взяли Х9000 ?
Поздравляю с достойным приобретением ! Я тоже думал с самого начала о Х9000 и мог взять, но я решился вложиться в источник и деньги ушли на Aurender A15. Пока буду использовать 009S c SRM 700S и Aurender A15, а там время покажет. Позже ждём ещё новых впечатлений ! А 009S продали или пока у вас ?
И в чём 009s интереснее 9000-ых? Я плюсов у 009 на фоне 9000-ых не слышу на Карбоне. На WES да, разница больше вкусовая, но просто потому что 9000 он таки не раскрывает к сожалению (в отличии от 009), почти 100% вместе с 009 буду продавать и его…
Хммм, давно конечно не слышал 007, но не слышу в 9000-ых чего либо от 007, разве что их роднит с 007, то что НЧ больше в 9000 чем в 009, и тембра немного теплее у 9000 в сравнении с 009, в остальном по мне это просто во всём улучшенная версия 009… чисто ИМХО естественно…
Если не секрет, так где в итоге их купили и по чем ? Можно было новые в России за 650 тыс купить. Поэтому мне и интересно по чем вы взяли.
-10% от рынка у официалов. Не думаю, что они подешевеют, а вот еще подорожать- запросто. Но могу ошибаться.
На Авито есть предложение под заказ за 650 или в наличии за 700, но как то не вызвало доверия раз, а во вторых со Stax, учитывая возможные проблемы и прямо немалый прайс мне нужно было что бы официальная гарантия была.
009s имеют более сухой звук и за счет этого он воспринимается и ярче и быстрее. х9000 взяли от 007х их тембральную натуральность и сделали почти невозможное - выдели еще большую деятальность, чем 009s. 009s имеют очень прозрачный точный звук, но он а-ля гравюра или рисунок в карандаше. А х9000 имея базовую точность воспроизведения не менее 009s идут дальше и еще больше увеличивают детальность за счет тембрального разрешения.
Обратная сторона медали- такой звук воспринимается менее поджарым и панчевым. По басу у них кстати паритет, просто сам бас немного разный. И тут х9000 по басу 007 не догнали, но и не надо было.
Лично для меня 009s вполне имеют право на жизнь даже в качестве младшего брата х9000 в одном и том же сетапе. На определенных жанрах они вполне могут смотреться выигрышно. Ну как минимум в том плане, что для синтетики, быстрой, драйвовой музыки 009s могут дать более интересное прочтение. Везде где требуются натуральность и тембральная достоверность х9000 сыграют просто в другой лиге.
Еще прикольно то, что таки теперь гипотеза о том, что более короткий кабель предпочтительнее для меня лично подтвердилась. Разница есть и мне короткий кабель нравится больше. Не ради же портативного варианта он был предложен.
Вообще забавно сколько у х9000 в какой степени общего с 007: более нежная посадка на голове, натуральные тембры, мягкий звук.
Спасибо за подробное описание звука. Короче как я понимаю при своей цене на сегодня 009S остаются все рано одними из лучших, а 9000 это лучше но и цена значительно больше. Тоже по-возможности послушаю , но пока буду на 009S сидеть. Если интересно можем созвониться и я вам расскажу как и где брал я. Чтобы на будущее вы знали куда обращаться .
Хммм, спасибо за впечатления, интересно… По НЧ комментировать не буду, 009S не слушал, ну и по отзывам там собственно главное отличие от 009, поэтому при сравнении по НЧ с 9000 я возможно бы 009S оценил схоже (а может и нет)… Вот в остальном у меня иное восприятие 9000, “сухое” звучание у 009/009S на фоне 9000-ых вполне мне понятное явление, с ним согласен, но для меня оно как бы значительно более глобально, для меня оно воспринимается как то, что у 009 просто ниже разрешение, это выражается как в более низкой детальности 009, так и в значительно большей разборчивости 9000, так же у 9000 значительно более плотные КИЗ, ну и упомянутое вами про тембры имеет место быть, но это всего лишь составляющая… По скорости так же не слышу проблем что у 009, что у 9000, там такая скорость что просто “потолка” не слышно в обоих моделях… В общем возможно всё объясняется тем что у меня 009, а не 009S, может держать их при наличии 9000 и имеет смысл, но вот с 009, по мне смысла в них 0… Но, это я всё по сравнению 009 и 9000 на Карбоне, с WES совсем иная картина (как уже упоминул выше, там разница по наушникам больше вкусовая, 9000 грязноватый звук дают, крикливость есть небольшая ещё, ну и практически никакого преимущества 9000 по разрешению не слышно…), завтра кстати вроде прослушка у меня дома намечается, знакомый принесет электростический новый усилок от Топпинг и отечественные электростаты Феноменоны, но мне даже больше интересно мнение пришедших по 9000 vs 009, насколько с моим совпадёт (или нет…)…
По длине кабеля интересно и как то печально, ну может посравниваю как нибудь на досуге (хотя не жажду, чтобы если что не расстраиваться)… по моему опыту длина кабеля на 009 не влияет, я их слушаю через удлиннитель стаксовский 2.5 метровый от WES, разницы что напрямую, что с удлиннителем не ловил… насчёт мотивации того что производитель вложил два кабеля я думаю она не в качестве звука, а больше чисто для удобства, у кого то стойка с аппаратурой, у кого то прямо на столе у компа, кому какая длина удобнее, мне (при прослушивании сидя у компа) 2.5 м. минимум надо для прослушки с Карбона, для прослушки с WES надо минимум 3.5 м.
Еще пожалуй добавил бы, что у х9000 более глобально крупные образы, звук воспринимался больше. И в сравнении с 009s значительно выше динамический диапазон, звучат более свободно. По сравнению с ними у 009s как бы слегка поджатый компрессором звук. Поэтому кстати 009s не любят пережатый, уплющенный в колбасу звук.
Длина кабеля должна сказываться на звуке- не зря же они указывают, что их кабеля имеют низкую емкость. Значит это играет роль. А случае со такими тонкими материями как Stax- лучший кабель- его отстутсиве. По скольку совсем помножить на ноль его нельзя, предложили вариативность. Разница не радикальная, но она точно есть. Возможно то, что ее не слышно на Карбоне - особенность схемотехники. Т8000 ну очень чувствительный к обвязке усилитель.
@DragonOwen, я не заметил особого противоречия в наших впечатлениях. Я лишь попытался сформулировать мысль, что 009s и х9000 могут ужиться в одном и том же тракте. При чем х9000 будут безусловно главными и они действительно лучше большинстве аспектов.
А мне в личку напишите, тоже подумываю об электростатах.
С карбоном не экспериментировал по длине, он ближе стоит, могу просто 9-ки напрямую от него, вот WES дальше, там только с удлиннителем, ну вот с WES разницы не уловил…
К обвязке конечно чувствителен, сейчас на нём сетевик NBS Black Label II у меня, на WES топовый серебряный РАЛ сетевик… надо будет с РАЛом попробовать Карбон (тем более что ВЕС похоже пойдёт на продажу), а то как то внезапно очень зашли серебряные межблоки Экоссе 9000-ым на Карбоне, хотя до этого с 009 я отдавал предпочтение Шуньятам Анакондам ЗиТрон на любом усилителе, но с Экоссе 9000ые намного интереснее тембрально чем с Анакондами, при этом по разрешению вроде ничего не теряют… хотя, это я про цифру, на виниле слушал с Анакондам и отлично…
Ну это и есть основное противоречие, не могу пока представить музыку на которой я бы 9-ки предпочёл 9000-ым (на Карбоне)
… но, повторюсь, речь именно о 009, возможно что с 009S иначе ![]()
Отписал небольшой отзыв в своей ветке по моему восприятию 9000-ых на данный момент (там же ниже постом мои впечатления по прослушке Phenomenon Libratum): https://www.dastereo.ru/t/naushnikovyj-put-dragonowen/107947/192
И снова здравствуйте!
Надеюсь я еще не надоел боярам своими слуховыми опытами ![]()
Вы поди думаете, вот опять какую- нибудь фигню выслушал и будете совершенно правы. Но но этот раз я этой фигней даже попробую поделится.
Stax T8000 позволяет отключать встроенный регулятор громкости есть возможность регулировать звук на источнике. Если переключиться в этот режим, то можно заметить, что встроенный регулятор громкости усилителя ощутимо влияет на звук. Он его размывает и обезжиривает. В обход встроенного регулятора громкости звук становится значительно более точным и телеснее.
Самое интересное начинается если, наушники предварительно отключив (для разумной безопасности), на источнике поднять громкость до 0. Что то внутри усилителя тихонько начинает подпевать музыке. Вот так: sample.mp3 — Яндекс Диск
Кто бы сомневался что влияет, но где то регулировать то нужно… у меня на ЦАПе тоже есть регулировка, т.к. на ВЕС регулятор ступенчатый, то часто ей подрегулирую, от 80 до 100 процентов примерно я вроде бы не слышу деградации звука от регулировки ЦАПом, нижу вроде что то слышу… В Карбоне вот на будущее планирую регулитор громкости поприличнее тоже, какой нибудь ступенчатый Голдпойнт на 48 ступеней например (ДАКТ на 24 ступени по опыту с ВЕС мне мало, нужно побольше ступенек чтобы не пользоваться подрегулиркой на Цапе, а тем более с винилом такой возможности то вообще нет…)… Не знаю что там в Т8000 стоит за регулятор, но не удивлюсь если там банальный Альпс Блю Вельвет (как и в моём Карбоне)…
Наконец-то попал домой и начал прогрев и прослушивания системы в целом. Первые впечатления положительные . Может скоро дадут мне для сравнения AUDEZE электростаты и сравню . Кстати разница в уровне звука между RCA и XLR входами на STAX, ощутимая в уровне громкости и размеру сцены когда источник Aurender. Прогрев идет и звук у системы меняется на глазах.