Электростатические наушники Stax

Полностью согласен, уже в работе, BHSE пока даже от сети отсоединил) Задал вопрос в профильной ветке про питание. Смотрю регенераторы, трансформаторы и прочие сетевые штуки. Хотя есть мнение, что усилитель надо напрямую в сеть, но рисковать не буду)

У меня в итоге ровно такая же ситуация с предохранителями через 3 недели использования приключилась. Сначала я испугался, что все сломалось и надо отправлять в ДХ на гарантию. Потом нашел предохранитель погоревший. Погуглил- это частая ситуация и сам производитель рекомендует в таких случаях менять предохранители на новые с запасом в +20-25%. Я в итоге заказал все новые из верхних серий SR (master) и номинал туда поставил много-много выше. Тут получается такой момент. С одной стороны, это конечно делает аппарат уязвимым и в случае чего он просто выйдет из строя, но высокий номинал- это толще волос токопроводящий и больше вкусного звука. Я подошел на осознанный риск в этом плане.
Кстати кстати, хочу предостеречь от вот вакой истории. Когда подбирал лампы взамен стоковых попорол разные лампы. В том числе psvane EL-34 PH. Они мне не понравились, но дело в другом. Я обнаружил чуть спустя предостережение от производителя, что этот тип ламп лишь формально совместим с BHSE и их нельзя использовать с усилителем - иначе он может выйти из строя. Так что в экспериментах не повторяйте моей ошибки и используйте только указанные производите типы.

Интересно, а почему производитель сам не ставит предохранители на 20-25% мощнее?

О, спасибо! Я тоже жду предохранители от Николая, поменяю, но буду ставить 2,5А вместо 2 где питание и 0,25 где два отдельных предохранителя.
По лампам я заменил как раз на psvane art, играет сильно лучше, чем со стоковыми. Но рисковать конечно не буду, если нельзя.
Вот такие 6СА7

2 лайка

Я взял 2 мастера на 6.3А и 2 по 500mA purple. По лампам самыми лучшими для меня оказались EL34 Svetlana Winged C. psvane показались детальненькими, но без мясца и суховаты.

1 лайк

Да, спасибо! Возьму Светлану тоже попробую. А какой силовой используете с BHSE? Подбираю подбираю, все никак.

Странно, но эти лампы дали в моем тракте (ФлюксЛаб + 009С) именно нехватающих НЧ.
И планирую этот прогретый квартет поставить в BH от Helium (еще в производстве).
Еще прикупил PSVANE Art 6CA7-T3 на пробу.

Harmonix X-DC350M2R Studio master силовой использую.

Ну в разном окружении они могут быть разными. BHSE они в итоге же НЕ подходят. Он их не может раскрыть исходя из своей схемотехники априори. Потому ничего удивительного, что у вас они другой результат показывает.

Все , что можно сказать про стаксы ( надеюсь если автор увидит, то будет не против):

«Я stax когда услышал,не мог пошевелится. Жена родила, я в роддом не ехал наслушатся не мог. В ужасе сидел, все играло по новому»

Мои впечатления были аналогичные, только рожал я - новый смысл бытия:)

3 лайка

Точнее и не скажешь)

cделали мне дужки новые - лучше стрых )

3 лайка

Где заказывали если не скерет?

это так скажем мой “проект”, через меня если нужно

Напишите в лс пожалуйста (у меня нет прав), обсудим.

Наконец- то из франкенштейнов получились наушники)
Пришли амбы с али - посоветовал один великий человек, хотя до этого я был категорически против. Супер качество, на много лучше стоковых.
Итого полный модинг включает: замену стоковых амб, оголовья и вилок.
Ну со стокоыми амбами и вилками конечно можно жить, пока не расыпались

6 лайков

ЗдОрово получилось!

1 лайк

А приклеиваются эти амбы на родные “сопли”? Можно ссылочку на товар

Василь (Helium) собрал Т2 по моему заказу, за что ему большущее спасибо! Еще несколько дней для тестов и 1 марта планирую забрать. Если интересно, могу скопировать сюда фото финальной части сборки. Тот Т2, который сейчас у меня был собран по заказу другого человека. Новый немного отличается, есть разъем под Орфеи (HE 90). Потом напишу что по звуку. Схемотехника та же, отличается только РГ и питание выведено двумя кабелями вместо одного.

13 лайков

Сегодня подключил второй Т2. Звук - супер! Василю еще раз огромное спасибо! Есть определенная поправка на лампы - у первого Т2 стоит винтаж Сильвания (4+4), у нового - чешская Тесла военной сборки (с мечами). Разъем под Орфеи - удобно. Потом напишу подробней по звуку. Усилительная часть ушной системы сейчас выглядит вот так (потом другую боковую стойку закажу, будет компактней):

11 лайков

Скопирую сюда - если вдруг кто-то будет продавать Stax SR-X9000 (полностью исправные и норм косметически) с возможностью послушать в Москве перед покупкой - просьба написать мне. Прослушку нужна, т.к. есть риск дисбаланса драйверов. Я не слышал чтобы пара с дисбалансом попала в РФ, но на хэдфае случаи были.