Александр, по текущему курсу привезти из Японии - можно уложиться в 470тр (новые).
Да, спасибо, вижу там предложения новых до 5 тыс долларов.
Добрый вечер! Продолжаю экспериментировать со своим электростатическим сетапом. База - BHSE. Из серии - не могу не поделиться)
Если посмотреть ветку выше, в BHSE в какой то момент сгорели предохранители на питании. Поменял на SR, звук изменился. После этого стал играться с питанием. Купил фильтр в дополнение к Powergrip 2. Ранее все было записано от PG2, включая BHSE. Потом взял на послушать Sine S-60 Pt. Провода силовые поменял, на BHSE поставил доминус Даймонд последний. Ключевое, полезное - BHSE раскрывается у меня только от питания напрямую в розетку с Доминусом.
Такое впечатление, что любой фильтр, кондиционер его зажимают, может не хватает тока/ мощности, не знаю, но на мое ухо, факт. Сейчас снова с Sine переключил напрямую в розетку и тестовые треки звучат по-другому.
ACDC, Blur, Teddy Swims, Marilyn Manson
Больше динамики, бас проработанный, четкий, середина растягивается, как будто шторы открываешь и тебе дают доступ к сцене, инструментам.
Наверное, если бы я не знал, что лучше BHSE мало что на рынке есть, давно бы продал и искал новый Грааль, но понимание возможностей BHSE, заставляют искать звук через перебор других компонентов)
Сейчас в процессе сравнения Метронома Le Dac2 и Мейтнера МА3. Тоже те еще перцы)
В общем такой опыт с BHSE, возможно, будет полезен кому-то.
Так это известный факт. Поэтому тру-аудиофилы не любят сетевые фильтры.
Не совсем наушники. но тоже STAX.
Закончил проект построения акустики на динамиках стакс, заняло полтора месяца.
Что могу сказать, в сторону обычной акустики теперь больше никогда не посмотрю, при этом свои женелеки и недавно приобретенные диатоны любить меньше не стал.
при гораздо меньшей стомости они превосходят мартин логаны на голву, как минимум отсутствием такой дикой направленности и не требовательностю к усю.
звук просто тупо такого же уровня как с наушников только это уже не в голове а в комнате.
по итогу смысл в переборе наушников теперь полностю пропал, слушал почти весь модельный ряд стаксов , желания сменить 700 не возиникло. особеено разочаровали 9000 в плане цены качества.
а вот желания заработать пару лямов на полнодиапазонные верхние стаксы акустику - да
великая контора была до банкротсва, и делала возможно лучшую электронику в мире наряду с остальными представителями вымершей расы японских инженеров.
О чем речь собственно , а то не совсем понятно.
Александр, а фото сюда выложите Вашей работы.
Я в свое время купил поиграться PG2. Не срослось с ним от слова совсем. Такое ощущение, что он напрочь обезжиривал весь звук. Звук терял телесность, но приобретал кристальную чистоту. Только нафига такие фокусы нужны? Поэтому с питанием я стал очень осторожен. Сетевые + шлифовка предохранителями. Никаких фильтров.
Игорь с форума ДХ (ник PXC 450) привез мне Stax SR-X9000 (меньше чем за 8 недель с момента заказа) за что ему огромное спасибо! Х9000 это конечно достижение Стакс, я честно говоря не думал, что у Стакс есть потенциал сделать реальных преемников первых Омег. Хотя преемника Т2 они так и не смогли сделать. Не мог вчера оторваться от Т2+Х9000. Когда ко мне приносили на прослушку Х9000 в прошлом году я всех деталей не расслышал. Еще раз убедился, что слушать нужно без спешки и перетыкиваний. Сейчас «расслышал» что тембрально Х9000 довольно сильно отличаются от первых Омег, в первую прослушку я такой большой разницы не заметил. Кому-то больше понравятся тембры одних или других. Считаю, что Х9000 и Омеги хорошо дополняют друг друга и в идеале лучше иметь обе пары, возможно они даже не конкуренты, судя по такой разнице в тембрах. И в целом подача у них заметно отличается. Послушаю еще и потом напишу подробней. В случае с Х9000 вчера и сегодня звук был лучше, чем на прослушке в августе может еще дело в замене выходных ламп на более сильные, сочно звучащие и точно подобранные в квартет PSVANE ART 6CA7. У меня есть подозрения что винтажные Сильвании и Теслы на выходе уже подсели и не давали достаточной динамики. У новых ламп есть явная синергичность с Х9000. Пара фоток (включая первые Омеги и несколько дней назад приехавшие PH1000 - “на контрасте”):
Я внимательно выбирал посредника. Очень доволен сотрудничеством с Игорем - на каждом этапе процесс был под контролем. Кроме того, помогло что я Игоря много лет знаю по форуму ДХ (а еще говорят что форумы ни на что не годятся)) На том же форуме и купил Т2 сборки Helium. Так что форумы и контакты реально помогают. Вот объявление Игоря по Стаксам, в объявлении указана цена на Х9000 + Т8000, цена отдельно на Х9000 естественно ниже: https://www.avito.ru/kotelniki/audio_i_video/stax_sr-x9000_srm-t8000_sr-009s_srs-x1000_2353039828
У меня есть посредники в Казахстане и в Киргизии, но уши за $6200 я бы им покупать не доверил. $6200 у Игоря это с учетом всего (доставка, растаможка, возможность проверки и отслеживания).
Дополню по покупке - видел предложения на ebay новых Х9000 чуть ниже $5000, но продавец мне непонятен (хотя рейтинг высокий и продаж немало, но все равно лучше покупать через знакомого покупателя). Стоимость доставки и растаможки нужно тоже учитывать. Возможность проверки и отслеживания тоже стоит денег. А если посредник в Киргизии решит положить себе всю сумму в карман и сменить профиль на Авито? Тоже самое касается покупки б/у на хэдфае. Я часто покупал б/у на хэдфае, но тогда я делал это без посредников. Недавно купил уши+усь Grado HPA-1 и PH1000 (версия HP-1) через посредника в Штатах, со стоимостью пересылки, растаможки и конвертации рублей получилось + 30% к сумме покупки. Т.е. $5000 превратились бы в $6500. Для покупки на ebay обратился к трем посредникам, у которых было бы примерно +20% (опять таки, с учетом конвертации, доставки и пошлин - т.к. суммарно 2 лота были за $3500), но время шло а они не шевелились. При просмотрах лота “80 человек за сутки” нужно все было делать быстро. И даже 20% превращают 5000 в 6000.
Если в качестве посредника по покупке в Японии и доставке в РФ задействовать InJapan, то можно привезти (новые конечно) по сегодняшнему курсу за очень хорошую цену (при условии зачисления на баланс аккаунта долларов с карты соседней страны).
В конце октября Х9000 обошлись бы в 510тр (курс 96₽; и я еще потерял 60тр на том, что в дешевом магазине, готовом продать посреднику, наушники кончились на тот момент; InJapan пробивал запросами, по моим ссылкам, 5 магазинов).
Сегодня курс ЦБ - 80₽. И получается, что можно привезти за 430тр. (если доллар на счете аккаунта, учитывая все приседания с конвертациями, обойдется по курсу 85₽, то вот они и получаются - $5000). Эта цена уже у двери дома. В Японии - 364тр. И японские продавцы еще и зарабатывают
, укладываясь в 364. 009S в Японии сейчас за 266тр.
ПС И если посмотреть цены в известном магазине (накладные и пр.; я все понимаю…), то разбег в абсолютном выражении на Х9000 - колоссальный.
Не уверен, но, думаю, для японского магазина Х9000 - это не предмет из раздела «Роскошь», а те же самые наушники, с фиксированным в магазине коэффициентом продажи относительно входной для магазина цены. Или дилерская политика Stax что-то диктует.
У меня был отрицательный опыт с InJapan, не хочу с ними связываться. Рейтинг по отзывам - 2 из 5. Очень много жалоб, из известных ресурсов практически рекордсмен по жалобам: Отзывы о Injapan.ru - аукцион Yahoo
Мне нужны были гарантии и контроль на всех этапах. За страховку проходится доплачивать.
Посмотрел сегодняшнюю цену на Х9000 в ДХ 984 630 р. в долларах по курсу ЦБ $12 190 ))
Теряли груз или срывали сроки?
Если сроки, то это можно пережить.
Мне в декабре привезли. Все в ЛК было видно (этапы).
Хотел купить там несколько пар амбушек от 007мк2 (мне они подходят, я их на многие уши поставил) когда еще Visa в РФ работала (примерно в 2010), гоняли по сайту, что-то запрашивали дополнительно, потом карту не принимали, потом сайт висел, потом софт обновляли, потом еще что-то, потом сделка не прошла. Реально вынесли мозг. Купил на 20% дороже на ebay. По отзывам - просто катастрофа.
Не смотря на общее превосходство Х9000 в последнее время все чаще слушаю 009s в связке с HeadAmp Hawaii Blue Heaven SE. Более драйвовый и вовлекающий звук. 007А тоже хороши, но чет ни как между 009s и х9000.
Аналогичная система: BHSE (стоковые лампы), подключение к источникам как по XLR, так и по RCA межблоком Kimber Kable Hero. ЦАП Norma HS-DA1 на PCM1704 + Fiio K11R2R. Транспорт: MacStudio + Fiio SR11. COAX и USB кабели разные, от принтерного до SR Galileo SX.
X9000 выставил на продажу через месяц. В моей системе и с моими ушами они никак. Вообще никак. Эмоций - нет. После этого снова купил 007mk2 (ранее уже были, продал лет 5 назад) - сразу интересно, эмоции прут.
Еще есть усилитель Stax SRM-600 Limited, но с ним X9000 не слушал (лень доставать), хотя, наверное, нужно было.
Последнюю неделю активно сравниваю 007-mk2 и 009-BK на BHSE и SRM-600. Тонально и эмоционально склоняюсь к 007 на BHSE. Хочу уже приехать на конечную.
Вы еще попробуйте стоковые лампы обновить, звук сильно меняется, мне стоковые не зашли, а вот такие очень даже.
Я давно уже не на стоковых лампах. Много разных перебрал. В итоге у меня сейчас Svetlana Winged C EL34. Все предохранители тоже поменял по кругу.
Это не EL34? Кевин Гилмор писал об этом: “Схемотехника рассчитана на напряжение 800 вольт, поставите не EL34 - пеняйте на себя”. Ссыкотно.