С напитком любой сможет, но иногда и за руль надо. Вот и прошу способ с самовнушением, от людей, которые так часто про него говорят. ![]()
Есть специализированные медучреждения в которых можно получить требую вами консультацию - там все такие каких вы ищите. На форумах, пока, не все такие…
Не обязательно в медучреждениях. Вот например, на одном, очень техническом форуме, два человека рассуждают, о возможности влияния кабелей и одинаковости звука усилителей. В профиле одного указано, что чаще пишет в разделе “Игры”, другой в “Кулинарии”. То есть, аудиотехника им вообще особо не интересна. И оба такую хрень несут - любо-дорого почитать. Но один, правда, хоть усилители различает.
На мой взгляд, быстрые перетыкания полезны при определении уровня однотонального сигнала в разрезе этот вариант громче, а этот тише. Естественно, что кроме перетыкивания(переключения), тестировщик ничего больше не делает. Чем меньше время на анализ, тем точнее результат. А если брать музыкальный трек на анализ, то нужно очень постараться, что б запомнить все нюансы звучания до и после перетыка. Очень легко сбится и запутаться.
Слепые тесты нужно проводить со взносами.
Не угадал 10 из 10 — штуку баксов оставил.
Позолота с ушей облезет в момент.
Это еще больше осложнит и без того трудный тест, при условии конечно откровенности тестировщиков. А уж лапшу навешать легко могут заинтересованные лица.
Можно записывать, для верности
А вообще, запомнить тоже не проблема основные нюансы
Записывать это уже офтопик. Речь конечно про запоминание. Самое страшное в таком случае “показалось”.
Почему же? Кто может в слепом тесте запретить делать заметки?
Никто, но думаю, пока будем писать, потеряем концентрацию внимания(слуха).
Прям так уж и стесняются вам ответить? ))
Рецепт-то прост и известен.
Лепим шильдик, который у вас вызывает страх, преклонение и трепет,
корпус потяжелее и покрасочнее, как у какого-нибудь ДаГостино,
деталюшек покрасивее и красненьких, и чтоб всё симметричненько и красивенько, массивно и монументально,
схемку взять Лина, но испахабить, чтоб никто не узнал,
ну и конечно ценник, чтоб прям кисло не показалось.
И сказок, сказок, сказок побольше! Чтоб Борзенковы всех мастей прям в экстазе бились с пеной изо рта забрызгивая мониторы, отрабатывая свой маркетинговый бюджет, когда будут рассказывать о неземном, голографическом, божественном звуке. )))
Что сказать…
Как цена, маркетинг и другая информация, которая нам доступна о продукте, влияют на нашу оценку этого продукта? Самым радикальным образом. Таких видео, иллюстрирующих это когнитивное искажение предвзятости, довольно много. Есть разные видео, где люди восхищаются вином из тетрапака, только потому, что им предварительно сказали, что оно элитное, и ругают то же вино, налитое из недорогой бутылки, есть где вкус пищи оценивается по разному в зависимости от её цвета и тому подобное. Вот видео с одним из таких тестов для иллюстрации.
Таймкод 8:34
PS Хочу ещё заметить, что этот эффект тесно связан с другим эффектом - конформизмом. Когда люди стремятся давать социально одобряемый ответ или тот, который от них ожидают. Так как всю историю это снижало уровень потенциального конфликта, улучшало приспособленность в обществе и, в конечном итоге, увеличивало вероятность выживания и передачи генов дальше. То есть это эволюционно подкреплено. Как результат, люди генерируют эти социально-одобряемые ответы совершенно искренне, механизм сидит глубоко в подсознании, они действительно чувствуют, что разрекламированная клубника в дорогой упаковке гораздо вкуснее.
Тут можно вспомнить и другие научные эксперименты по психологии, наглядно демонстрирующие эффект предвзятости и эффект конформизма. Например, замечательный научно-популярный фильм “Я и другие” 1971г., который целиком и полностью об этом. Где демонстрируются такие эксперименты, как “Обе белые”, или “Вор/учёный”. Где люди на чёрную пирамидку искренне говорят белая, под влиянием мнения группы. Или находят добрые или злые черты лица на фотографии человека, в зависимости от того, что им сказали о нём.
И по поводу претензий к слепому тесту… Ну вообще-то эти тесты ставились в самом разном виде. В принципе понятны претензии, по поводу “быстрого переключения в стрессовых условиях”…
Но что вы скажете, если такой тест делается у вас дома, в вашей системе, с вашими усилителями (кажется вы говорили, что у вас их два и один не нравится, как звучит?), ничего ничем не закрывается, вы видите свою стойку с аппаратурой и в ней стоят оба эти усилителя, и только одно единственное условие - вы не знаете какой из них звучит и нужно по звуку определить. При этом по времени вы никак не ограничены. Против такого-то теста какие возражения?
И ещё меня всегда удивляло - почему рассуждающие про шильдики и сказки от продавцов, считают всех вокруг себя, невероятно тупыми. Вот только потряси перед ними красивой побрякушкой и сразу штукубаксов выложат.
Я-то знаю почему, но не скажу, а то в бан отправят.
Так выкладывают же! И я выкладывал. ![]()
Ну. по специфике этот форума, уверен, что все выкладывали присутствующе. Кто больше, кто меньше, но именно по этому принципу.
В это ветке он присутствует ведь, тоже?
Он в человеческой жизни присутствует, в принципе.
Вот и я об этом) Любую из сторон можно ткнуть…))
Зачем ткать то стороны? Этож не обвинение. Это не кто плохой и не прав.
Всё одно, мира не видать))
Куда-то вас в сторону уехало. Про шильдики я не просил и сто раз про это читал. Я просил научить меня самовнушению, чтобы Фози Аудио, как ламповик звучал. Вы тут все про самовнушение аудиофилов рассуждаете, значит знаете, как оно работает. Вам трудно что ли, если вы в этом специалист?