Есть ли недостатки у двойного слепого тестирования аудио-компонентов? Почему быстрые перетыкания — это путь в никуда.

антрополог Елена Сударикова на такую фразу ответила, что говорите за себя, а мы уже довольно много знаем о мозге)

3 лайка

У меня есть желание слушать, как красиво и выразительно звучит музыка, на моей аудиосистеме. И в этой красоте, не последнюю роль сыграли кабели и хорошее электричество.
Забивать свою голову, всякой дичайшей хренью про краткосрочную память, у меня желания нет, и надеюсь, никогда не появится. :slightly_smiling_face:

2 лайка

Вот мнение антрополога мне меньше всего интересно.

2 лайка

Краткое резюме. Как я это вижу на остновании своего (приличного) опыта и дискуссий здесь и не только здесь. Недостатки у двойного слепого тестирования конечно есть. И существенные. Но. Это как Черчилль про демократию - “двойное слепое тестирование это наихудшая форма тестирования, если не считать всех остальных”. А вот споры об этом - это точно “путь в никуда” :slightly_smiling_face:

2 лайка

Чтобы не заниматься хернёй ради херни, а спокойно получать удовольствие от хобби.

2 лайка

надо меньше думать о физики, химии и прочих науках.
нет там звука)

Думать вообще лишнее, ещё голова заболит, и провода сравнивать не захочется. :joy:

1 лайк

Вот, кстати, да. Многие аудиофилы боятся этого и видят угрозу, считая, что это разрушает их хобби. В реальности же ровно наоборот.

2 лайка

Есть хобби слушать музыку, и есть хобби перебирать железки. Второе хобби может разрушить, да.

1 лайк

сравнение проводов не самоцель же, цель - получение удовольствия от музыки. и если с проводом А удовольствия больше, ну и хорошо

3 лайка

Ну хорошо хоть, что маски сняли).

Ну нет, давайте не будем принижать ничьи увлечения. Просто в любом деле чем больше знаний, тем лучше. Тем понятнее, логичнее, осмысленнее, правильнее и лучше всё становится.

1 лайк

А я и не принижаю, вполне себе хобби.

вы просто утрируете и рисуете черно-белым. перебор железок никак не мешает слушать музыку и получать от неё новые эмоции

Если Вы приведете мне мою цитату, где я это оспаривал - буду благодарен.

Есть хобби слушать музыку, и есть хобби перебирать железки.

1 лайк

То есть, Вы это поняли как “перебираем железки, не слушая музыку”? Странно)

1 лайк

Хотелось бы ответ получить. Только пожалуйста, не про математиков и китайские бензопилы.

1 лайк

Продолжу: если человек страдает от этого хобби (компоненты перебирает, никак не удовлетворившись - до неврозов себя доводит; или везде теории заговора маркетологов видит, слепые тесты пропагандирует, знания в массы несёт о том, что нигде нет никакой разницы - ещё и переживает, что никто голос рацио слушать не хочет), то, наверное, хобби лучше поменять.

Я, например, получаю удовольствие )) и всегда хочу послушать что-то ещё. Часто - из любопытства

3 лайка

опять утрируете, вы же ясно написали что для одних главное музыка, а для других железки