Euphony OS — аудиофильская операционная система и плеер для PC

Про Афоню не скажу, не пробовал. Но с Roon (тоже сторонний софт) Oppo 205 отлично дружит и ничего в нём особенного в настройках только для родного софта нет…

У меня Euphony стоит на intel nuc. Потом по usb цифра идёт на цап Adi2dac, а после него на мощник. Tidal там в меню есть.

Вот в этом и вопрос. От чего теоретически должно запеть лучше: 1) Bubble управление - плеер, 2) Euphony (Roon) управление (кэширование, декодирование?) - плеер, 3) Euphony (Roon) - ЦАП плеера?

Euphony, режим ramroot.

1. Bubble стримит с телефона/планшета по DLNA в Oppo и это самый плохой для звука вариант.
  2. Если правильно понял, вариант когда Oppo в роли только транспорта с внешним ЦАП? Если так то это будет зависеть от ЦАП. Мне такой вариант больше всего заходит, когда 205 стримит на мультибитный ЦАП Holo Audio.
  3. Самый универсальный вариант, в случае с Roon по протоколу RAAT звучит отлично, но есть нюанс как Roon Ready эндпоинт Oppo не играет DSD в нативе. Речь про сетевое подключение по LAN, а не по USB…

Есть сомнения, что в п. 1 телефон обязательно стримит по Dlna. Возможен вариант перенаправления потока.
Вот исследование этого вопроса Усилители Hegel H95, H120, H160, H190, H200, H360, H390 — Назад не будет ходу - #1134 от пользователя lan2sdv

А как по другому, если Bubble и Mconnect работают только по DLNA/UPnP…

Там по ссылке написано:

Вывод по варианту №1 – всё просто замечательно! Вся работа по загрузке и воспроизведению контента Tidal выполняется на стороне рендерера. Bubble UPnP осуществляет управляющие функции – передаёт ссылки на трэки (не альбомы) и посылает управляющие воспроизведением команды, которые исполняет рендерер (play, pause, stop, next-previous, volume±)

Именно так и работает UPnP протокол ))
Я про то, что в случае с Roon потоковая передача данных реализована через RAAT протокол, что для звука намного лучше чем DLNA/UPnP и эту разницу слышно…

Вы говорите о протоколах устройств в домашней сети. А я говорю, о том, что OPPO напрямую получает поток Tidal, а не от Bubble по DLNA. DLNA тут просто используется для управления. Поэтому сравнивать тут DLNA, а тут RAAT в данном случае некорректно.
За ответы спасибо. Предлагаю вопрос снять с повестки.

2 лайка

В прошлом году были мучительные эксперементы по высеканию звука из файлов. Перепробовано много разных решений и программ. Все писалось на форуме. В итоге окончательный выбор пал на Euphony. Она лучшая!!! Но сами фалы меня утомили своим не совершенством, относительно топовых CD. Большой медиа комп был распродан, 6 месяцев жил без файлов и вот решил вернуться. И учитывая все шишки прошлого собрал вот такой замечательный комп. Сейчас он прогревается, и готовится к сражению с CD от Accuphase. Благо есть возможность CDплеер использовать как ЦАП для чистоты эксперемента.

9 лайков

Без фото потрошков не верим :joy:

верим во что? считаю успехом найденный корпус с толстой стенкой алюминия. Вот корпус зараза очень много на результат влияет.

в “замечательный комп”.

то есть если плата без корпуса - хуже звук? Или лучше?
корпус стильный!

платы через меня прошли уже штук 15- и у каждой свой звук. От реально поганого, до хорошего. Лучший результат уверенно показывают платы Intel и Supermicro. Замечу операционка везде одинакова. Так же были эксперименты со звуковой картой Jili и Asus, мне честно не понравилось, обе добавили мути и мясистости в звук. Вывод делаю на ЦАП по Coaxial . Не решена беда с внутренним жеским диском будь то SSD падает динамика, поэтому я тащу звук с NAS по витой паре. Так же важно кулер не подключать к материнке, лучше конечно, чтоб его вообще не было :slight_smile: но опять практика показала что Euphony любит от 4 ядер процессора и выше, а они греются. Поэтому вентилятор включен напрямую в блок питания, через сопротивление, чтобы снизить обороты и убрать шум.
Совершенно без корпуса не слушал, но корпус с тонкими стенками, обычный дает тощий звук. Для меня этот факт загадка. Даже один раз корпус тонкий покрыл Вебаст от машин звукоизоляция и звук вообще глухим стал! Как??? От чего???

2 лайка

да это интересная тема. вибрации? Тонкостенный добавляет собственных резонансов, ктоторые негативно влияют на компоненты, а значит и на звук. понятное дело, подставки могут влиять на звук также. Акку, полагаю, выиграет.
Я лично пока успокоился с двухкомпьютерной конфигурацией, в которой Суммус (в реюиме либо стилуса либо стилус ендпоинта) играет через усб в цап а данные передаются от самодельного компа на котором стоит ейфони в режиме рунсервера. Очень легко и быстро переключить в случае необходимости на рун. Ну никак не могу я смириться с ущербностью библиотеки Стилуса. Опять же мультирумность обеспечена.

конечно выиграет, вопрос с каким преимуществом!? :slight_smile: Не стоит забывать что Акку создан гениальными инженерами, его стоимость на момент выхода была 6000 долл и сам стандарт CD лучше заточен под музыку.

1 лайк

да, очень интересны результаты, ждем. Kaкая модель Акку? на фото не вижу…

Это в материнской плате выход или установлена доп плата вывода?