Euphony OS — аудиофильская операционная система и плеер для PC

Акку DP-75

Вывод сразу с материнской платы , для цифры это оказалось на мой взгляд лучим решением.
Ещё впереди поиск usb - spdif конвертера.
Да простят меня владельцы Berkly Alfa , он мне не понравился своим мэджиком ищу другие варианты

Если ЦАП через коаксиал, то наверное, надо было поставить промежуточный качественный конвертер из USB - Amanero, XMOS ?

Типа таких : https://hifi-audio.ru/archives/13520

Что посоветуете ставить?

Порекомендую Lisk Audio UX3 цифровая звуковая карта

1 лайк

Личного опыта сравнения нет. Народ обычно выбирает китайский клон Amanero - якобы немногим хуже оригинального, но значительно дешевле.
У меня на Pi для этой цели используется PI2AES.

Юрий, у вас есть такая карта, Пробовали ее на деле ?
Посмотрел сайт этой компании, такие они все загадочные. Столько слов какие они молодцы и никакой конкретики. Особо загадочны цены и форма оплаты.

Мне пока в Теории ! Нравится singxer su-6. Но пока не было возможности скрестить его с euphony

Мне сегодня ответили,что старая цена полной версии карты “всего” 30 тыс. Но сейчас все подорожало…и пока нет в наличии :thinking:

Да, эта + аналоговая MOD3, слушаю около года. С Euphony OS работала отлично, сейчас перешел на AntBB прошивкой Pure в роли ендпоинта. Не нашел я “поющей” платы для Euphony OS. Звук через usb отличный. Послушать бы Aurender через карты!
Ребята молодцы, поднять такой проект!
Изготавливают и продают небольшими партиями. Кто хотел, тот купил и купит. Отзывов полно на Обсуждение статьи iXBT.com: "Звуковая карта Lisk Audio MOD3 с дискретным наушниковым усилителем" (часть 2) [46] - Конференция iXBT.com

Вы все в одном городе! Я понимаю что Москва как страна, но не настолько же. Можно договориться, встретится, послушать. Владельцев в Москве думаю полно.

старый добрый трюк :slight_smile: Как будет в наличии так и подорожает. Мне больше интересно, где те люди, кто скупил эти карты? У кого они есть?

2 лайка

Интересно а пробовал кто ставить Афоню на 2х процессорную систему? А то ничерта не понятно, почему в TAIKO установили 2 супер топ процессора, а в Версусах ставят какие-то дохлые Атомы. Сиди и думай - что подобрать для аудио-компа. А на авито ведь полно системных плат с двойными Ксеонами, и стоить это будет не сильно дороже обычной материнки+проц.

1 лайк

Сама система не сильно грузит процессор. Обычно по мониторингу и 1 проц загрузки не добирает. Но ядра любит отдельные для своих тех процессов. Поэтому дохлый атом отпадает.
Взяли вы двух процессорную мать . Ядер получилось куча - это хорошо. Но остальная мощность платы будет работать лишь на выделение тепла . Куда его девать ? Куллера звук не любит, плюс они шум дают. Далее каждый процессор является сильнейшим источником электромагнитных помех. Один фонит это беда, а два фонят … и самое главное, загрузить эти процессоры точно нечем. :frowning: вот и зачем два проца?
Тут скорее важно как организовано питание проца на плате!!! Вот звук от этого сильно зависит, проверено на опыте. Поэтому серверные платы лучше по звуку. Что то там с питанием иначе организовано

1 лайк

Emile Bok указывал, что примененная двупроцессорная конфигурация имеет два отдельных пула регистровой оперативной памяти, что позволяет полностью изолировать системные процессы.

1 лайк

Насчет тепла вопрос хороший. Я тоже сначала посмотрел на тепловыделение этих Ксеонов, по 90Вт каждый. Наверное инженеры в TAIKO сильно заморочились, чтобы вывести это на корпус. Хотя в тех дешевых платах, которые я имел ввиду - стоят здоровые башни радиаторы… А чему там еще греться? Фентифлюшек там нет, даже аудио-выходов, что должно позитивно сказаться… Не зря ведь вы в БИОС всё отключаете? А там ФИЗИЧЕСКИ нет этого :slight_smile: Наверняка стоят самые простые и надежные чипы/решения. Плюс в них обычно ставят дешевую ECC память, (и кстати тоже интересно, как это может повлиять на звук, ведь у Афони всё ядро грузится в оперативу, и буффер там же - а ECC это на секундочку память с коррекцией ошибок). Вобщем я задумался, не взять ли на пробу, тем более цена вопроса 10-15 тыс :slight_smile: Вопрос только куда эту МАХИНУ засовывать!

2 лайка

Память регистровая с коррекцией ошибок это очень хорошо, звук интереснее видно даже мелкие ошибки гадят. Что отключить в Биосе все лишнее тоже верно, а если этого нет, то ещё лучше.
Что греется, лично у меня мосты. Вот не знаю почему, но на euphony, они огненные, на win7 нет. Может это лично моя проблема, потому как тащу данные с NAS или Tidal.
А теперь вопрос . Задумайтесь, для чего изначально была сделана плата ??? Скорее для сервера, для обработки массива данных. Массива данных в муз файлах нет. А вот USB вам точно пригодится для вывода звука. А тут оно по остаточному принципу. Потому как в серверах usb не востребовано .
Красивые плоские радиаторы что на фото, отлично смотрятся, но по факту требуют серверного (плоского) обдува. А это такой шум! Что уже и музыка не радует. Значит ставить нужно башни, большие башни, большой корпус ведь тепло с башень нужно вывести , а это уже третий вентилятор источник шума и импульсных помех.

1 лайк

Спасибо, только сейчас дошло, что такая конфигурация имеет смысл для Windows, который они ставят в этот монстр. Отделить “системные” процессы от “звуковых”. Даже не представляю как это на программном уровне делается. Какая-то квантовая физика уже пошла :slight_smile: Извиняюсь за оффтоп. А компьютер я уже купил, обычный. Поставлю Афоню обязательно отпишусь :slight_smile:

1 лайк

Задействованная в Taiko серверная плата Asus WS 621E Sage имеет набортный usb контроллер ASM3142 - как раз тот самый, который применяется в специализированных платах Jcat Femto XE и PinkFaun Usb Bridge.
На буржуйских форумах есть несколько веток, посвященных вопросу “копирования” этого изделия, хотя казалось бы, что может быть проще - заказываем перечень комплектующих и вперёд :wink:

Я не слышал звук Taiko, ничего не могу сказать. Но слышал звук Brayston BD-3 там внутри стоит простая китайская плата . Но звук файлы дают отличный. Правда там куча других решений внутри и ось MPD . Вот у меня мечта купить себе такой аппарат и поставить туда Афоню :slight_smile: думаю круто будет .
Далее пример игровой Dell Alienware X2 51 , ,надеюсь модель не наврал. Компактный корпус маленькая плата, а гоняет игрушки прекрасно плюс видео плюс Афоня хорошо встаёт. Итог не материнской одной живёт звук. Проблем других куча. И их нужно как то решать .