👉 Eversolo DAC-Z10 / Eversolo DAC-R8 R2R— бесконечная цепь ЦАПов на AK4499 и R2R, но с огоромным тачскрином

Я к нему тв подключил по оптике и он включается при включении ТВ. Но переключаться на источник в ручную. С пульта перебором по кругу, неудобно.

С Z10 обнаружилась проблема с РСА входом, разница в громкости между левым и правым каналами около 6.5 Дб. РСА вход Z10 использую для включения стерео тракта в многоканальный для кино и SACD. С преда ав-процессора фронты идут в РСА вход Z10 с него на мощник, а остальные каналы с авпроцессора подключены в используемый в качестве мощника старый ресивер. Покупал, как большинство в патефоне через промо от бара. Причем похоже проблема была с новья, но грешил поначалу на китайский ав-процессор, наконец дошли руки проверить это, как раз обзавелся ресивером для кино, с ним такая же проблема, межблочников тоже перепробовал 3 комплекта, так что остается только Z10. Выставил на ресе +6.5 Дб на правый более тихий канал, и сел слушать музыку в многоканале для проверки ресивера, через час - полтора услышал на знакомой композиции странные призвуки, прислушался - показалось, что теперь правый зазвучал громче. Запустил на ресе тестовые шумы, и да, теперь правый зазвучал громче, убрал с него +6.5Дб - звук выровнялся. Понадеялся, что что-то наконец допрогрелось. Но на следующий день опять правый стал тише. Было у кого такое? Есть ли какие мысли с чем это может быть связано и как лечить?

1 лайк

Возможно это проблема прошивки! У меня была ситуация, когда при включенном фиксированном уровне выхода и попытке при этом отрегулировать баланс, уровни в обоих каналах неожиданно улетели в +10Дб!

1 лайк

Устройство наверное на гарантии, зачем Вам его лечить? Это же явная неисправность на мой взгляд.

1 лайк

Всем привет, решил попробовать цап к пк (винда 11) через usb, скачал драйвера и возник вопрос - там в основном меню программы есть выбор 32 бита или 24 бита, что лучше выбрать? (По умолчанию 32 стоит)

На мой взгляд тоже, но неисправность, как выяснилось плавающая, поэтому весьма возможен вариант, что взяв его на проверку и продержав месяц, или сколько там сейчас дают на проверку, вернут со словами, что все ок - вам показалось. Поэтому и решил сначала здесь спросить, благо реальных обладателей и интересующихся много, может кто не сам сталкивался, но читал еще где-то о чем-то подобном. Какое, кстати, у патефона отношение к гарантии? Z10 и Т8 - первое, что я у них купил.

1 лайк

У меня точно такая же ситуация. После того как ЦАП постоит недолго без сигнала, в режиме ожидания, включаю стример и становится ощутимо громче. Поначалу не понимал что происходит, потом заметил, что после выхода из режима ожидания, на дисплее громкость стала +10 Дб, хотя установлена фиксированная громкость в ЦАПе. Эту проблему я детально описал в письме в сервис Eversolo, приложил видео. Они ответили, что будут разбираться. Было это неделю назад. Ждем результат. Хорошо если это действительно баг ПО.
P.S. Видео приложу, которое я в Eversolo отправил. Сорян за мой английский, он не идеален. :grin:

1 лайк

Третьего дня как купил. Полёт пока нормальный. Но на что бы я уже обратил внимание. USB терминал установлен не как нарисовано в Quick Start Guid вкладыше. Это конечно мелочь. Но я как-то лет 15 назад свернул шторку на оптическом терминале , загоняя на ощупь. С домиком USB понятное дело такое вряд-ли получится, но на всякий случай решил написать об этом.

2 лайка

Доброго дня . Установил 45 прошивку и не могу понять - как обойти регулировку громкости на Z10. Если не сложно, подскажите как.

в меню где регулировка шага громкости сверху справа есть ползунок - фикс громкости (0дб)

Так оно было до этого.Выкручено на всю громкость. Но по идее громкость не должна регулироваться. А здесь такого нет. Вполне себе делается тише.

у меня не регулируется если ползунок фикс громкости вкл.

Можно попросить сделать фотку.

через 15 минут скину, система в другой квартире

Спасибо. Я в этом ползунке не разобрался. Вся инфа в лучшем случае на английском.

1 лайк

Сверху справа он

3 лайка

Спасибо.

Ещё один возможно глупый вопрос :

Если эта опция включена - отключается регулировка только на линейных выходах ( XLR, RCA) , или на выходе на наушники тоже?

Вот такое отнощение к покупателю в Патефоне.Спросил за цену Eversolo DAC-Z10 и такой ответ.

Я бы вообще послал собеседника с синими фразами.

14 лайков