👹 Eversolo DMP-A6/A8/A10 — монстр-комбайн на сябре с экраном (часть 2)

Скачать прошивки—firmware

Eversolo DMP-A6/A6 Gen 2

Сетевые стримеры Eversolo DMP-A6 и обновленный DMP-A6 Gen 2 позиционируются как «народные хиты» и лучшие устройства по соотношению цена/качество в своем классе. Модель Gen 2 сохранила компактный форм-фактор настольного девайса, но получила заметные улучшения в аппаратной части. Этот аппарат идеально подходит для тех, кто ищет современный цифровой источник, способный закрыть все потребности качественного стриминга без переплаты за избыточную аналоговую коммутацию.

Предназначение: Устройства созданы для интеграции в классические Hi-Fi системы среднего уровня в качестве чистого цифрового транспорта (вывод звука на внешний ЦАП), либо как связка «стример + ЦАП» для прямого подключения к активным мониторам или полным усилителям. Наличие HDMI ARC во втором поколении делает его отличным центром домашней мультимедийной зоны, позволяя легко выводить качественный звук с телевизора.

Технические детали: В основе цифро-аналогового преобразования лежит сдвоенный чип ESS Sabre ES9038Q2M, обрабатывающий левый и правый каналы независимо для снижения искажений. Аудиопроцессор XMOS XU316 отвечает за обработку сигналов Master-качества: PCM до 32 бит / 768 кГц и Native DSD512. Главным техническим апгрейдом Gen 2 стал переход на линейный блок питания со сверхнизким уровнем шума (вместо импульсного в первой версии), интеграция интерфейса HDMI ARC и более яркий 6-дюймовый Retina-дисплей для комфортного управления. Также на борту имеется слот под M.2 NVMe SSD (до 2–4 ТБ) для хранения личной медиатеки.

Eversolo DMP-A8/A8 Gen 2

Линейка Eversolo DMP-A8 и представленная DMP-A8 Gen 2 представляют собой полноразмерные аудиофильские комбайны, которые объединяют в себе high-end стример, премиальный ЦАП и полноценный аналоговый предусилитель. В отличие от “цифровой” шестой серии, здесь фокус смещен в сторону аналогового звука высокой точности. Новейшее поколение Gen 2 получило увеличенный до 8.6 дюймов сенсорный экран, обновленный дизайн интерфейса и серьезно подросшую вычислительную мощность.

Предназначение: Аппарат предназначен для систем высокого уровня, где он выступает полноценным ядром и коммутатором аудиосистемы. Благодаря наличию аналоговых входов (RCA и XLR) и бескомпромиссного встроенного предусилителя, DMP-A8 можно напрямую подключать к оконечным усилителям мощности или дорогой активной акустике, исключая необходимость в покупке отдельного предварительного усилителя.

Технические детали: За декодирование здесь отвечает флагманская двухчиповая архитектура от Asahi Kasei (AKM): цифровой фильтр AK4191EQ и непосредственно ЦАП AK4499EX. Такое разделение позволило добиться более весомого, аналогового и текстурного баса по сравнению со звонкой “Саброй”. Версия Gen 2 работает на мощном 8-ядерном процессоре с 8 ГБ оперативной памяти, использует прецизионную резистивную матрицу R-2R для регулировки громкости (что исключает цифровую деградацию звука на малой громкости), и раздельное двухзонное питание с шумом линейной части всего 20 мкВ. Кроме того, во втором поколении добавлены оптический сетевой порт SFP для гальванической развязки от компьютерных помех и выделенный выход на сабвуфер.

Eversolo DMP-A10

Флагманский Eversolo DMP-A10 — это «High-End» вершина каталога компании, созданная без оглядки на компромиссы ради бескомпромиссного качества звука и максимального функционала. Устройство выполнено в массивном премиальном корпусе шириной 43 см и предлагает технологии, которые ранее встречались только в технике стоимостью в разы выше. Это ультимативный цифро-аналоговый хаб со встроенной интеллектуальной системой калибровки звука под конкретное помещение.

Предназначение: DMP-A10 разработан для интеграции в аудиосистемы высшего ценового диапазона, студии звукозаписи и сложные конфигурации с несколькими басовыми модулями (благодаря двум независимым выходам на сабвуферы). Он создан для аудиофилов-перфекционистов, которым необходим эталонный звук «из коробки», продвинутый рум-корректор для борьбы с акустикой комнаты и максимальная изоляция аудиосигнала от сетевого мусора.

Технические детали: Сердцем устройства стал топовый чип ESS Sabre ES9039PRO, работающий в связке с кастомными OCXO-клоками (высокоточными генераторами тактовой частоты с термостабилизацией), которые гарантируют практически нулевой уровень джиттера. Флагман оснащен изолированным USB-аудиоинтерфейсом, оптическим сетевым входом SFP Fiber и полностью балансным аналоговым трактом. Плеер получил два слота под M.2 NVMe SSD (суммарно до 8 ТБ встроенной памяти), 6.5-дюймовый экран и уникальный регулятор громкости со встроенным дисплеем. Главная «фишка» софта — встроенная система коррекции комнатных резонансов (Room Correction) с поддержкой микрофонных замеров.

Продолжение обсуждения, начатого в теме 👹 Eversolo DMP-A6/A8/A10— монстр-комбайн на сябре с экраном (часть 1) - #10494 от пользователя alexarz - Цифровые источники - DA Stereo.

Предыдущие обсуждения:

5 лайков

Нет, мощный импульсник

Тогда может и не будет разницы)

Прошу прощения, что означает “шляпа на ЛБП”?

1 лайк

@alexarz а что за пред?

Это малинка с нашлёпкой для цифрового выхода запитанная от ЛБП) Очень модное решение было, блоки питания турили вовсю, в баре всё задокументировано.

4 лайка

Спасибо, понял. У меня когда-то была Raspberry Pi 3b+ с “хорошим” ИБП. Кстати с инсталированным на нее Roon.

3 лайка

Это решение как то вообще с ИБП не особо дружит, верхний Ifi Power Elite справляется хуже Topping P50 по памяти.

Eversolo в стоке интереснее малинки)

4 лайка

Я давно подарил малинку сыну. При наличии Eversolo и Lumin понимаете, что малинка - лишная.

6 лайков

Да собственно пассивный релейный РГ с селектором, по схеме Никитина, купил платы готовые, antecom с вегалаба делает. Без активных элементов, реле бистабильные, т.е. потребляют только в момент переключения, катушки поле не излучают - чистая аудиофилия :wink:
И индикатор красивый сейчас у него, куча настроек разных. На каждый вход свой уровень громкости запоминает, очень удобно, особенно для сравнительного прослушивания.
На А8 по такому же принципу РГ сделан, не знаю только, какие там реле применили, по виду вроде такие же

3 лайка

Плата пасивного релейного резисторного атенюатора (РГ) у моего усилителя Canor AI 1.20:

4 лайка

Такие же с виду релюшки
У меня вот такие

1 лайк

Опять же интереснее Pi2AES, а вот в баре встречал отзыв, где 502DAC интереснее А6 c лбп в роли транспорта.

А ссылку можно? Надо поглазеть.

Смотря в чём интерес - у 502 отдельная история, она не про покорение аудиофильских высот, но про радость.

1 лайк

Вот здесь

А так он у меня в собранном виде, снизу справа

3 лайка

Страница с бета версиями Qobuz в которых работает коннект.

Интересно, что на этой странице изображен в качестве иллюстрации Еверсоло.
С Виндой отлично работает, на Еверсоло коннектит.

4 лайка

Александр, увидел Ваш большой усилитель Technics SE-A100, и даже вздрогнул - не так давно товарищу восстанавливал почти такой же, Technics SE-A3, 36 кГ веса, я его с пола еле поднимал, 16 силовых транзисторов под замену, месяц с ним возился… Жуть!!!
Да и по звуку, ничем не удивил, кроме мощности, ну и красив конечно … Соррриии, и за уход от темы!
:zipper_mouth_face:

Спойлер

А3 это совсем другое. У А100 схема совсем другая, уникальная, там на каждый канал мост из двух усилителей А и Б класса. Б ток выдает, а А по напряжению искажения правит. У него очень низкий коэффициент гармоник. Я когда его включил, сразу понял - ОНО.
Японцы потом реинкарнации его выпускали А5000 и А7000, практически та же схема, с незначительными модификациями, и внешний видом.
А у А3 и А5 совсем другая схема и звучание, судя по отзывам, я сам не не слышал. Но внешне - близнецы братья.

1 лайк

Может кому-то интересно будет, кто только думает о приобретении А8, автовоспроизведение есть в настройках, и автовключение при подаче сети 220 тоже. Мне это нужно было.
Вчера немного послушал через понтус по USB. Странно, но больших различий не услышал по сравнению с внутренним ЦАП. Но это уже поздно вечером, я уставший был, надо еще послушать, и через I2S тоже. Но вот прямо отторжения никакого не было. И я подумал, получается можно только две коробки оставить - А100 и А8, и все.

15 лайков