Вопрос возник из-за описания Вашего с самого начала, типа как: сбрасывает источник. Все (я) и подумали о сбрасывании при приёме, что невозможно в принципе. А перетактирование внутри устройства уже принятого сигнала с его имеющейся частотой. Но разобрались )
Кстати, идея с буфером хорошая. Если клок хороший.
Это лишь слово. Хотите используйте “перестает использовать такт источника, как основной”. В буфер FIFO записывается по такту источника, а считыаается из буфера по кварцу ЦАПа. Именно этот процесс и описан в мануале.
Чем термин перетактирование по сути отличается от сбросить такт?
Сброс может подразумевать главенствующее тактирование принимающей стороны, когда источнику передаётся тактовая частота и источник работает от частоты приемника. Но это наверное только USB касается.
Сброс значит - перестает использовать. То есть в цифровом смысле влияние клока транспорта стремится к нулю.
Другое дело, что качество реализации транспорта, частью которого является и его клок, по прежнему может влиять на электромагнитную обстановку на входе ЦАПа
да как же это стремится к нулю??? Данные уже сформированы на клоке в транспорте. Всё, это уже сформированые данные, из них невозможно изъять клок. можно только переклочить, но это не значит, что клок транспорта перестанет иметь значение. Любой реклок работает с входящими данными и это не значит, что можно подать лютый трэш и получить конфетку. Любой ЮСБ интерфейс в цапе формирует и реклочит входящие данные, но качество и разницу между источниками прекрасно слышно, иначе бы все компы, плееры и стримеры звучали бы одинаково. А это не так.
Я же объяснил как. После записи в буфер FIFO они становятся просто данными, без привязки к исходному такту. FIFO не работает с spdif, а работает с уже декодированным приемником spdif сигналом. В spdif информация о такте вшита в способ кодирования и извлекается после декодирования. Потому фраза клок вшит в данные и их уже нельзя вынуть - не верна. После декодирования и записи в буфер, она уже не хранится как отдельная характеристика данных.
До приемника действительно существует поток, где данные и такт неразделимы. После записи FIFO хранит только их содержимое, а не временные интервалы между их поступлением.
Мне кажется в случае с spdif вы смешиваете понятия clock recovery и reclocking
Обычный цАп даже с супер мупер ocxo - clock recovery
С FIFO - clock recovery - асинхронный FIFO - reckloking
Товарищи, вопрос про память SSD. Библиотека у меня небольшая, меньше ТБ, естественно растёт потихоньку. Есть ли трудности со скоростью сканирования 1 - 2-х ТБ. Если выбрать общий объём 2 ТБ, то будет ли лучше взять 2х1 ТБ, или не беспокоиться и просто взять один на 2 ТБ? Опять-таки нагрев 1 ТБ меньше, и охлаждение 2-х штук лучше, если это значительно. Опять-таки, две платы дольше прослужат из-за меньшего нагрева, и возможно доп удобство по разделению библиотеки.
Не уверен, что по указанным Вами параметрам будет разница между 2Tb и 2х1Tb в сценарии использования в стримере. Ведь в обоих случаях 2Tb
Не тот объем, чтобы так заморачиваться. Берите 2Tb понадежнее, и один слот будет в запасе, когда музыки станет больше возьмете ещё 2Tb.
Сам удивлен, ведь сначала говорили, что в августе в лучшем случае привезут. И тут хлоп и в начале июля уже. Вангую, что самолетом привезли первую партию предзаказы отработать, ну и аудиторию подтянуть к себе поближе.
Если бы вы знали авиа расценки, то не ванговали бы )
Просто патефон молодцы, успели подсуетиться на первые предзаказы производства видимо, либо еверсоло с перевыполнением плана наклепали
Знаю, делаю, поэтому и предположил рабочую схему с самолетом - с минимальной маржой отработать предзаказы и быстрее всех привезти товар. Это вполне себе неплохая стратегия, чтобы собрать ещё больше заказов и укрепить репутацию. Но это тема не этого столика, не будем угонять, а то заругают.
По теме, заказ оплатил, должны сегодня привезти T10, как и обещал вечером напишу, что за зверь.
Кстати, кто знает, что за клоки в T10 установлены, вроде как лучше, чем в T8?
Я не настолько любопытен, чтобы новый аппарат расковырять Интерес спортивный, всё равно ведь главное - это звучание. Просто есть идея ЦАП тактировать клоком стримера, если вдруг такой вариант окажется лучше.