🎱 Eversolo T8 / Eversolo T10 / Eversolo C10 — стример без всего лишнего

Вроде показатель - DSD. Передискретизацию не переживёт без последствий.

Радио - не показатель, надо знать конкретно какой частоты файлы. Может они все 44,1. Ну и да, может быть соответствующая передискретизация.

Можно попробовать снять дамп флингера. Но, я уверен, всё там будет как с правильным плеером идти через Direct без изменений. Это софтово не сложно сделать для компании специализирующейся на аудио.

В общем не лично не ясно зачем передискретизация в той же частоте транспорту в приниципе, если нет какой то обработки типа рум коррекшн или еще каких dsp обработок, что тоже не факт асемпла
В общем кнопка, покрытая мраком )

Так именно для корректировки в DSP. Это всегда апсемпл, иначе качество низкое, но, как было уже написано в обзоре, и этого внутреннего апсемпла не хватает.

Попробовал сейчас подключить ADB с андрода - не получается стандартными способами (разрешение дал, уведомление приходит в истории, но не всплывает для активации). Надо знать где выключить защиту (возможно это Fuse в экспериментальных, но экспериментировать нет желания, я и так уверен в битперфект).

Конечно Т8 битперфект играет, как минимум со внутреннего ssd - он спокойно проходит тест на RME ADI DAC.

1 лайк

На head-fi.org появился отзыв от пользователя T10

Перевод через Google

Вот мои впечатления за 8 часов после подключения Eversolo T10.

Эти впечатления основаны на сравнении с моим Eversolo T8 с блоком питания Lhy и аудиосистемой Audio Gd R8 Mk2 (коаксиальный кабель) - Eversolo T8.

Все эти изменения были получены при прослушивании через Audio Gd R8 Mk2 (коаксиальный кабель) - Eversolo T10.

Я хотел посмотреть, насколько лучше будет звучать T10 с использованием его внутреннего тактового генератора по сравнению с T8. Вот мои заметки.

Вкратце: звук чище, ноты глубже, тяжелее. Синхронизация безупречна. Звучит так, как будто я подключил мастер-клок.

Вау, прослушивание моего ЦАП с самой низкой производительностью, подключенного коаксиально, вывело мой R8 Mk2 на новый уровень при использовании T10. Тактовый генератор T10, конечно, превосходит тактовый генератор R8 Mk2. T10 действительно улучшит звучание вашего ЦАП по сравнению с T8, если использовать внутренний тактовый генератор T10. Я вижу, что T10 может заменить мастер-клок и DDC. Звучит просто потрясающе. Заставляет переосмыслить свою схему подключения. Звук T10 впечатляет больше, чем T8. T8 в стандартной комплектации по сравнению с A8 был хорош, а T10 в стандартной комплектации по сравнению с T8 — просто потрясающий. Напомню,я говорю это, когда T10 ещё даже не полностью “прогрелся”. Уровень, которого уже достиг T10, впечатляет. Моим мастер-клокам требуются недели, чтобы “приработаться”, а результаты слышны мгновенно. Так что T10 со временем будет только лучше.

Я сравнивал T10 и T8, используя свой Audio GD R8 MK2. T10 действительно звучит лучше, чем T8, подключенный через коаксиальный кабель с использованием внутреннего тактового генератора T10. Звук теплее, плотнее, резче. Если вы знакомы со всеми преимуществами подключения мастер-клока, то знайте, что T8 звучит более нейтрально/ярко, чем T10. При этом я

не использую свой мастер-клок. Тактовый генератор T10 очень хорош. У меня раньше были ock-2, ock-2s и другие менее мощные тактовые генераторы. Я бы поставил T10 на один уровень с моим предыдущим мастер-клоком ock-2s. Тактовый генератор T10 определенно будет лучше многих ЦАП. Опять же, этот T10 заставляет меня переосмыслить свою цепочку. Он на уровне, позволяющем заменить ваш DDC, мастер-клок и USB-реклокер. Конечно, решение с несколькими блоками будет звучать лучше, просто сейчас мы видим все меньший процент улучшения качества звука при добавлении всех этих блоков.

Другие улучшения. T10 работает намного быстрее, чем T8. Он гораздо быстрее обрабатывает мою библиотеку Tidal. Приятное улучшение качества жизни. Экран выглядит качественнее, мне нравится увеличение его размера. Разница между ними колоссальная. T8 на его фоне кажется крошечным. Я никогда не замечал этого, пока они не оказались рядом.

Eversolo переборщили со всеми опциями в T10. И это лишь некоторые из них. У вас гораздо больше возможностей для управления настройками тактовой частоты, включая повышение частоты дискретизации до 2x, 4x, 8x, 16x. Плавное увеличение и уменьшение громкости. Режим непрерывного вывода предотвращает повторную синхронизацию ЦАП.

В заключение, на мой взгляд, T10 — это существенное улучшение по сравнению с T8 при использовании SPDIF-входа. Ещё предстоит глубже изучить тестирование USB-входа. С USB-входом моя цепочка становится намного сложнее: USB-реклокер — DDC — ЦАП — всё синхронизируется с помощью мастер-клока.

Краткие впечатления от использования мастер-клока:

Подключил мастер-клок к T10, это тот стример, который нужно купить. Слои за слоями музыки. Мне нравится, что есть кнопка для мгновенного переключения тактовой частоты. Мой мастер-клок 121,3 при 1 Гц, так что он значительно лучше стандартного тактового генератора OCXO.

Это именно то, чего не хватало моей цепочке, я собирался купить Rose130 только ради этого тактового входа. После покупки T8 я сказал себе, что более дорогой стример не сможет так сильно улучшить мою цепочку. Моя цепочка завершена, всё оптимизировано. Как же я ошибался! Этот единственный T10 значительно улучшил мою цепочку.

Столько входов, подключил к нему свой мастер-клок, чтобы соединить несколько ЦАП. В какой-то степени это устранило необходимость в DDC. Моим первым крупным DDC был Denafrips Gaia, в какой-то момент все мои ЦАПы были подключены к нему из-за его OCXO-клока. Со временем появились более качественные ЦАПы, и все больше высококлассных ЦАП имели OCXO. Это начало уменьшать мою потребность в Gaia. Теперь Gaia исключена из моей цепочки и подключена только к моему терминатору. Этот T10 запускает новую волну исключения различных устройств из вашей цепочки, потому что он, по сути, делает все на высоком уровне многоблочного решения.

Функция повышения частоты дискретизации хороша. Немного попробовал, установил 2-кратное повышение частоты дискретизации, она увеличилась с 44,1 до 88,2 Гц при потоковой передаче с Tidal. Звук стал чище и плавнее. Приятное дополнение. Она доходит до 16-кратного повышения частоты, протестирую это позже.

Вот моя схема подключения. Это даст вам представление о том, с чего я начинал.

Моя схема подключения: стабилизатор напряжения Core power 1800 mk3 - блок питания Lhy LPS к маршрутизатору и модему - Lhy AS10-PRO 115@1hz (коммутатор) - Lhy OCK-2P 121@1hz - Lhy UIP - стример Eversolo T10 - Audio Gd R8 Mk2 (коаксиальный вход).

Улучшение по сравнению с T8 было довольно существенным.

Моя схема подключения USB: Core power 1800 mk3 - блок питания Lhy LPS к маршрутизатору и модему - Lhy AS10-PRO 115@1hz (коммутатор) - Lhy OCK-2P 121@1hz - Lhy UIP - стример Eversolo T10 - Audio-GD DI24he ddc - Audio Gd R7he Mk3. Все устройства синхронизируются с помощью Lhy ock-2p.

На данный момент звучит лучше, чем T8 с блоком питания LHY, насколько лучше — не так уж и существенно. Если вы искали улучшение качества звука, то апгрейд не стоит того. Лучше поискать что-то другое. Если же вы, как и я, цените каждый 1% улучшения качества звука, то да, T10 вам поможет. Попробую T10 ещё немного прогреть, чтобы посмотреть, изменится ли моё мнение. Звучит лучше, но нужно провести ещё несколько тестов. Уберу несколько колонок из цепи, чтобы посмотреть, как будет звучать звук, если подключить его только к T10.

В заключение этого длинного поста. После использования T10 сложно вернуться к T8. Заменю свой старый T8 на T10. Преимущество встроенного OCXO от стримеров огромно, а возможность синхронизации с собственным тактовым генератором — это просто вишенка на торте.

6 лайков

:+1: не существенно

1 лайк

На аудиофильском - на два порядка :joy:
А по факту, это “несущественно” часто приводит к

1 лайк

с таким цапом и надо слушать

При коаксиальном входе)))

Мне показалось, что автор немного противоречит самому себе: сначала разница потрясающая, ближе к концу статьи - разницы в звуке почти и нет.

1 лайк

Всё, конечно, хорошо в этом отчёте, за исключением одной маленькой, но важной детали. AGD R8 mk2 сбрасывает тактирование с любого источника и задействует внутренние клоки (информация от Кингвы, постил его ответ за профильным столиком). То есть клоки Т10 камрад никак не мог услышать, это технически невозможно.

2 лайка

То есть - там есть вход для клока, но он его не принимает? Странное. Может вам сказали про источник - транспорт. И это тоже имело бы смысл, если таковой источник становился подчинённым.

Речь про тактирование с источника, в т.ч. задействуя коаксиальный вход. Оно сбрасывается ЦАПом.

Вход для клока на ЦАПе конечно же есть, BNC, тут без проблем.

Невозможно “сбросить” никакие клоки. Это какая-то глупейшая глупость. А в коаксиальном интерфейсе тем более нельзя ничего сбросить. Тактирование в самом сигнале, он потому так и называется - композитный.

4 лайка

Тем не менее, так указано в мануале. И в уточняющем ответе разработчика ЦАПа:

Суть его сообщения - поток со всех входов реклочится внутри цапа от своих клоков. Только это вовсе не значит, что клок в источнике, на котором формируются потоковые аудио данные не имеет значения. Очень даже имеет! Реклок может улучшить сигнал, а может и наоборот, ухудшить, если он на базе значительно худших генераторов, чем сформировали сигнал в источнике.

3 лайка

Машинный перевод из мануала:

Чтобы полностью исключить влияние джиттера во входящем сигнале, R-8 MK2 использует асинхронный процесс тактирования. Сначала он считывает и сохраняет значительный объем данных источника сигнала в ОЗУ, сбрасывает тактовую частоту источника сигнала и напрямую использует для тактирования выходных данных из ОЗУ высокопроизводительные [генераторы] Accusilicon. Ключом к этому методу обработки данных является обеспечение целостности передачи данных, что является техническим ноу-хау.

Говорим об одном и том же. Полноценно работу клоков Т10 на этом ЦАПе камрад услышать не мог.

1 лайк

Я об этом разве где-то сказал? ))

Да как же их услышать, если они сформировали поток. Без клока потока быть не может. Тут вопросы к камраду, который не услышал. Я, вот слышу работу клоков в любом аппарате тракта, даже в свитче, который стоит до транспорта. А уж в транспорте тем более. А в цапе юсб приемник со своими клоками и асинхронным интерфейсом. И ничо, всё поекрасно слышно, никто не сбрасывает клок, да и невозможно ничего сбросить.

1 лайк

Выше вы написали:

Реклок может улучшить сигнал, а может и наоборот, ухудшить, если он на базе значительно худших генераторов, чем сформировали сигнал в источнике

Поэтому и не услышал :man_shrugging:

3 лайка