Eversolo на андроид ТВ из оф магазина гугл для андроид ТВ
Если на телек встанет .APK для телефона через флешку, то надеюсь и управление будет.
Делал так на zidoo, с другой приложухой, но без аэромыши управлять совсем не удобно.
А зачем такие мучения даже если и поднимется?
Курсор будете пультом мучать ?
Привык на зидоо через экран телека всем управлять. Т8 ещё не подключил, вчера только принёс, отогревается, поэтому его телефонный интерфейс ещё не пробовал, но хваленым виим про (хоть звук с него и чуть лучше был) не смог пользоваться, на столько все не удобно было по сравнению с зидо. Поэтому если не зайдёт т8 через телефон, попробую через телек что-то придумать. Спасибо за наводку!
Еверсоло удобен. Плюс родные приложения с коннектами
Если приложение Eversolo для AndroidTV поддерживает управление аэромышью, то курсор управляется наклонами аэромыши в разные стороны - на кнопки для движения курсора нажимать нет необходимости.
Для меня это как печатать сообщения на смарт часах, когда рядом лежит смартфон
SACD считается верхом развития цифровой записи музыки, жаль из-за дороговизны не получил такого широкого развития как CD, очень хорошо звучит
( у меня был SACD проигрыватель и оригинальные диски. SACDiso по звуку не отличаются от оригинала )
Сори за оффтоп
. Не комментируйте пожалуйста
. Это личный опыт
.
Получил и я свой T8, прогрел около 3х суток в системе с интегральником Audiolab 9000a + Monitor Audio Silver 300 (6g), ранее подключение по USB было через мини-ПК Minisforum UM790 Pro + Tidal, теперь то же USB подключение, но Eversolo + Tidal.
Разница хорошо и прилично ощутимая, в первую очередь четкость и детализация по всему спектру частот, бас стал более насыщенным и глубоким, полностью отказался от саба и пока убрал его из системы, хоть и до этого включал его не оч. часто (особо после замены акустических кабелей с AudioCrast SP14 на Viborg VS901, где разница тоже очевидна, сравни замене компонента в системе), высокие стали более выразительные и детализированные, в средних ушел ненужный шум и искажения. Во-вторых добавилось объема и сцены: воздуха стало больше.
Деньги явно не потрачены зря, T8 оправдывает каждую копейку, но для полноценного стриминга необходим нормальный КВН, без него тут никак. Встроенное мобильное приложение пока не оценил, т.к. по большей части использую большой OLED экран + Tidal Connect, пытаюсь к нему привыкнуть через симулятор Android “BlueStacks” на том же телике.
В целом ощущение, как в старые времена с качественной аудиокассеты (хром\металл) перешел на CD). А значит общая изоляция в т.ч. выходов, качественный БП и т.д. в нем дали о себе знать.
Не заметил вчера, все таки пауза/плей и трек щелкать можно с пульта ТВ
Ещё громкость есть, кто ей пользуется
У меня к телеку подключен Мак Мини, на него поставил приложение Эверсоло и сижу на диване управляю мышкой. Очень удобная схема управления. Лазаю по сайтам и слушаю музыку, приятное с полезным так сказать))
Я бы и с радостью, но после всех последних затрат (взял с разницей в один день T8 и Laiv Harmony и всякой мелочевки до кучи), Lhy мне пока не светит, дороговат-с)))
Вопрос скорее стоит, взять себе медиа конвертер за полторы-две тыс., или б/у свитч от хорошей фирмы с двумя-четырьмя SFP и пассивным охлаждением тысячи за три-шесть, или все-таки разориться на 11 тыс. за китайца с TCXO.
В итоге сегодня разорился на одного такого китайца (ссылкой поделился ранее) и заказал пару распиаренных на некоторых форумах модулей Finisar FTLF1318P3BTL. Как приедет китайчик, поделюсь впечатлениями, вдруг действительно хорош окажется))
Теперь остаются только кабели. Нужны одномодовые гигабитные (желтые). Буду благодарен, если уважаемые барчане поделятся, какие оптические кабели используют и где именно они покупались.
Хороший у вас наборчик, хотел бы послушать этот LAIV сам на него смотрю
Будет интересно — напишите потом.
Рано или поздно сам приду к опторазвязке.
Пока в эту тему не вникаю, но почитаю чутка
+1
Очень интересно, как он с T8?
Ну и в теме про LAIV отпишите по нему, если не сложно.
Пока впечатления от обеих железок весьма положительные (работают меньше суток). Хотя и без мультиоргазмов, которые демонстрируют на ютьюбах. Просто хороший в меру детальный звук, правильные тембры, некоторое изящество в звуке. Но не так, чтобы прямо отвал башки. Туговато у меня с вау-эффектом))) Пока Лайв просто греется рядышком с R30. Через месяцок можно будет уже сравнить их по взрослому, с Т8 в качестве источника)
Кстати, первое раздражение на Т8 - бесит, что нельзя выбрать ОДНОВРЕМЕННУЮ работу всех цифровых выходов, а не что-то одно. В итоге чтобы переключиться на другой цап сначала переключаешь Т8 на нужный выход, потом переключаешь входы на усилителе и сдерживаешь злобу на производителей. Инженеры Enleum те еще гениальные дебилы - переключение входов последовательное одной кнопкой и с долгим ожиданием, пока неизвестно зачем сделанное реле сбросит в ноль, а затем постепенно повысит громкость до нормальной, и так при каждом переключении на каждом входе, о Боже! За такое надо бить лопатой. После этих манипуляций сравнить напрямую становится весьма сложно, особенно с нарастающей каждый раз громкостью, все это сбивает с толку неимоверно. Так что для будущих сравнений придется использовать свитчер HDMI (чтобы коммутировать i2s от Т8 между двумя цапами) и предусилитель, чтобы переключаться между ними без задержки. А всего этого можно было бы избежать, если бы не причуды инженеров Eversolo и Enleum.
На мой взгляд сравнивать лучше, слушая вдумчиво и продолжительное время, тогда выводы будут полноценные и более точные. Все эти перетыкания/переключения сродни слепым тестам, только больше вводят в заблуждение и не дают общей картины. Вы же, в первую очередь, это для себя это делаете.
Еще интереснее…))) Я изначально перед тем, как взять z10, думал о r30.
Но все-таки пока остановился на z10.
Но r2r мне прям интересен, ни разу не слышал.
А поскольку два огромных цапа у меня тупо не помещаются, поэтому стал смотреть на LAIV, единственное, он по внешнему виду не вписывается своими золотыми вставками
Еще хочу поделиться успешным опытом установки в Т8 программы, тип которых желательно не упоминать, как Волдеморта, чтобы не призвать в бар Роскомнадзор. Это сочетание из трех букв, но не то, которое пишут на заборах.
Я пользуюсь одним из наиболее трудно блокируемых таких приложений, Дядя Ваня ***. Программа платная, но стоит недорого и работает достаточно прилично. Сразу оговорюсь, я не айти специалист, а в организации компьютерных сетей вообще дуб дубом. Поэтому установить Дядю Ваню на свой Кинетик Ультра мне не удалось, несмотря на несколько попыток. В итоге мне приходится ставить его apk приложение на все свои устройства.
В моей сети (Ростелеком КБР) Т8 не хотел качать обновления, а при попытке запустить встроенный Тайдал, отказался логиниться наотрез. Так что, учитывая, что Т8 на Андроиде, решил попытать удачи. Итог: апк встал как влитой, после введения нужного кода в Дядю Ваню (предполагается, что у Вас уже есть свой оплаченный аккаунт и личный кабинет, в котором Вы получаете этот код), идеально соединился с Австрией и благополучно обновил все прошивки, после чего безо всяких проблем залогинился в Тайдал. Успех!!! Подтверждаю важный для многих факт: благодаря тому, что встроенное в Эверсоло приложение Тайдал работает через сервера Эверсоло, трехбуквенные программы для его работы не нужны. Встроенный Тайдал работает с выключенным Дядей Ваней, не заикается и все играет! НО! для того, чтобы залогиниться, пришлось использовать волшебные три буквы. Позже планирую поставить из apk родное приложение Tidal (для его работы волшебные буквы необходимы на постоянной основе) и сравнить со встроенным приложением, в том числе в части работы Track Radio и прочих фишек.
****решил добавить про один нюанс для тех, кто с трехбуквенными программами не особо знаком. Когда трехбуквенное соединение активировано, такая программа устанавливает шифрованный туннель непосредственно между Вашим устройством и сервером в выбранной стране, поэтому устройство не будет себя больше воспринимать, как находящееся в Вашей сети. И никакие Тайдал коннект работать не будут (так как управляющее устройство будет находиться в одной стране, а управляемое в другой). Поэтому если используете такие программы, не забывайте их отключать, если хотите переключиться на воспроизведение файлов из своей локальной сети, Roon, или для использования Qobuz connect, например. Воть. Или устанавливайте трехбуквенное соединение непосредственно на маршрутизаторе/роутере, это решит все проблемы с взаимодействием с локальной сетью. Минус в таком варианте в том, что а) это не так просто, я по своей криворукости поставить его на свой роутер не сумел, б) если Вам потребуется отключить маршрутизацию через другую страну (чтобы зайти на Госуслуги, Почту России или некоторые маркетплейсы, это все не работает из других стран), то каждый раз придется логиниться на роутер и отключать этот режим у него в веб интерфейсе, а это тот еще геморрой.
Коллеги, позвольте немного по-ворчать. Вот подобные формулировки встречаются довольно часто в описании изменений при подключении нового компонента. И ладно бы авторы описывали бы систему до появления этого нового компонента на уровне тех, что можно купить в переходе метро. Но ведь описываемая система довольно приличного уровня, как говориться - хайфай. По-этому я не понимаю - ну какие шумы и искажения в средних могут там быть, чтоб уйти после появления нового компонента? Ну гул постоянки -еще пойму, но он врятли уберется новым транспортом. Юзабилити, новый внешний вид, потраченные деньги - все это влияет на эмоциональную оценку нового компонента. Я тоже это все проходил. Но как пример, если t8 заменить на что то типа Esoteric Grandioso N1T, то в описании изменений тоже может появиться “ушли грязь и шум”, “как одеяло сняли”, но откуда они в t8 ? Я согласен, новый транспорт звучит по другому, и это нравится. Поначалу. А потом новый поиск. Ни к чему не призываю - просто рассуждения по поводу - зачем люди слушают систему с грязью, шумом, и одеялом?
Ну так вроде человек и сменил комп на T8, снял одеяло, все как и заказывали)