Сделано офигенно, всё из люминия, крышка магнитная, крутилка громкости люминий, оранжевый (!!!) под винтаж экран с диммером и отключением, все нужные кнопки теперь на панели, на пульте плюсом идут номерные кнопки и прямого доступа к нужному треку.
Упаковано тоже отлично, комплектация даже включает пленку на стекло.
По звуку - узнаю брата Колю, те K11 R2R
Пресеты эквалайзера в купе с настройкой типа megabass действительно дают 24 разных звука - можно точно подобрать под наушники.
Попробовал 4 наушников - особенный кайф с 16 омным винтажом
Родные FiiO JF11, которые косят под винтаж - тоже звучат классно.
Но. Портатив это всегда портатив. Если хотите портатив слушать через большую систему по взрослому, те с размахом и динамикой взрослого цап, то лучше купить специальный пассивный трансформаторный бустер 1:2, о котором я писал неоднократно (цена вопроса примерно 5тр).
Также затестил блютус. У DM15 стоит чип 5.4 - поддерживает последние aptX, но, увы, кодек LDAC не завезли (видимо, по лицензионным причинам). Может добавят прошивкой потом, а может дам прошивку умельцам, чтоб добавили, как это было с Hiby RS2.
В целом, на нанушниках Huawei Freebuds 2SE - звук супер, мне понравилось.
Вырисовывается картина использования DM15 в настольной системе. Источником файлов может быть, например, комп, мини-комп с Дафил. Выходы блютус (наушники, колонки) или наушники по кабелю, или линейный выход на усилитель или активные колонки. Есть еще и цифровые spdif выходы до кучи.
К DM15 можно подключить внешнее питание. Для этого есть выделенный usb-c вход и аппаратный переключатель, отклющий встроенный аккумулятор.
Обновил FiiO DM15 R2R на новую прошивку 1.39 - ну теперь звучищще вообще ураган Наверно как у K13, хоть я его не слышал, но K11, как по мне, превзошел.
Теперь в nos-режиме (условно в nos, имею ввиду с отключенным эквалайзером) можно включать megabass - и он нормальный, как у олдовых дискманов Сони стал
Эквалайзер тоже причесали - мне понравились режимы rock и retro.
Из технических багов исправили кнопки вверх и вниз на пульте - работали зеркально до исправления.
В целом очень зачетное обновление, рекомендую @remora1976 прими к сведению.
Теперь как обновиться.
Нужна флешка объемом не выше 32gb и с разъемом USB-C. Через переходники прошивку не видит (по крайней мере у меня).
Я купил вот эту. Она удобна тем, что двухсторонняя - с одной стороны разъем USB-A, с другой стороны (под съемным колпачком) разъем USB-C.
Не экономьте на флешках для прошивки - если из-за проблем с флешкой косякнет обновление, то можно окирпичить аппарат. По ссылке флешка мной проверенная, лучше купить ее.
Форматируем флешку. Заходим в Виндоус, Проводник, правой кнопкой мыши по флешке вызываем контекст и выбираем ‘форматировать’. В диалоге выбираем FAT32 и ‘Стандартный размер кластера’, ставим галку ‘Быстрое форматирование’, стираем метку тома. Форматируем.
Качаем архив с прошивкой (ссылка в топике). Открываем качественным архиватором, типа Winrar - достаем из архива на флешку файл DM15.bin.
Удаляем флешку из компьютера через функцию безопасного отключения usb-устройств или завершаем работу Windows, потом вытаскиваем флешку - это важно!
Подключаем DM15 к внешнему питанию USB-C (порт Power), переключаем селектор на спине в моложение D-mode.
Вставляем флешку с прошивкой в USB-C (порт Audio)
Включаем FiiO DM15, переводим в режим CD.
Держим колесо громкости нажатым и попадаем в меню.
Начинается процесс прошивки - занимает несколько секунд, при этом бегут проценты. После чего аппарат пишет SUCCESS - успешно, и выключается.
Если прогресс не идет и аппарат завис со словом READING - значит он не может прошиться с вашей флешки. Вытаскиваем шнур питания, вытаскиваем флешку. Меняем флешку и заново.
После успешной прошивки, после того как аппарат сам выключится, отсоединяем флешку.
Включаем FiiO DM15
В меню System version можем посмотреть версию прошивки.
Я пока слушаю АТН-W1000X, 40 Ом, ниже нет ничего из динамических под рукой. По сравнению с планарами, звук на порядок лучше, не знаю почему так. Видимо, специфика усилителя. Вкладыши не рассматриваю, так как слушать их с детства не могу, сразу уши болеть начинают, только полноразмерные использую.