FiiO DM15 R2R — важней всего [новая] крутилка в доме

Важней всего
[новая] крутилка в доме,
А остальное ерундааа..
:grin:

Итак, ФиО продолжает, ФиО никому не остановить - встречайте новый FiiO DM15 - портативный R2R CD-дискман с функцией записи, блютус и USB-цап:

Ну что предварительно могу сказать:

1. Сделано офигенно, всё из люминия, крышка магнитная, крутилка громкости люминий, оранжевый (!!!) под винтаж экран с диммером и отключением, все нужные кнопки теперь на панели, на пульте плюсом идут номерные кнопки и прямого доступа к нужному треку.
    Упаковано тоже отлично, комплектация даже включает пленку на стекло.
  2. По звуку - узнаю брата Колю, те K11 R2R
  3. Пресеты эквалайзера в купе с настройкой типа megabass действительно дают 24 разных звука - можно точно подобрать под наушники.

Попробовал 4 наушников - особенный кайф с 16 омным винтажом :+1:
Родные FiiO JF11, которые косят под винтаж - тоже звучат классно.

Будем греть, а то холодный ишшо )) :sign_of_the_horns::clinking_glasses:
С Рождеством! :christmas_tree:

Новая прошивка v1.39:

Пошаговая инструкция по обновлению прошивки.

Официальный сайт и спецификациии:

Мануал:

Инструкция по рипованию CD.

Купить FiiO DM15 R2R можно в офмаге FiiO на Али:

https://ali.click/yle1w0

Чехол FiiO Nest DM15:

https://ali.click/ljt2wt

22 лайка

Кайфую)

11 лайков

Слушаю голос из Прекрасного Далёка :+1::clinking_glasses::glowing_star:

11 лайков

Запытал FiiO DM15 в качестве цапа, источник Daphile, линейный небалансный выход.

Поддерживает высокие битрейты и DSD в native:

Чтобы включить цап, надо перевести селектор на передней панели DM15 в положение USB.

И опять узнаю брата Колю - FiiO K11 R2R :sign_of_the_horns:

Но. Портатив это всегда портатив. Если хотите портатив слушать через большую систему по взрослому, те с размахом и динамикой взрослого цап, то лучше купить специальный пассивный трансформаторный бустер 1:2, о котором я писал неоднократно (цена вопроса примерно 5тр).

6 лайков

Также затестил блютус. У DM15 стоит чип 5.4 - поддерживает последние aptX, но, увы, кодек LDAC не завезли (видимо, по лицензионным причинам). Может добавят прошивкой потом, а может дам прошивку умельцам, чтоб добавили, как это было с Hiby RS2.

В целом, на нанушниках Huawei Freebuds 2SE - звук супер, мне понравилось.

Вырисовывается картина использования DM15 в настольной системе. Источником файлов может быть, например, комп, мини-комп с Дафил. Выходы блютус (наушники, колонки) или наушники по кабелю, или линейный выход на усилитель или активные колонки. Есть еще и цифровые spdif выходы до кучи.

К DM15 можно подключить внешнее питание. Для этого есть выделенный usb-c вход и аппаратный переключатель, отклющий встроенный аккумулятор.

3 лайка

Обновил FiiO DM15 R2R на новую прошивку 1.39 - ну теперь звучищще вообще ураган :flexed_biceps: Наверно как у K13, хоть я его не слышал, но K11, как по мне, превзошел.

Теперь в nos-режиме (условно в nos, имею ввиду с отключенным эквалайзером) можно включать megabass - и он нормальный, как у олдовых дискманов Сони стал :+1:

Эквалайзер тоже причесали - мне понравились режимы rock и retro.

Из технических багов исправили кнопки вверх и вниз на пульте - работали зеркально до исправления.

В целом очень зачетное обновление, рекомендую :+1: @remora1976 прими к сведению.

Теперь как обновиться.

1. Нужна флешка объемом не выше 32gb и с разъемом USB-C. Через переходники прошивку не видит (по крайней мере у меня).
    Я купил вот эту. Она удобна тем, что двухсторонняя - с одной стороны разъем USB-A, с другой стороны (под съемным колпачком) разъем USB-C.
    Не экономьте на флешках для прошивки - если из-за проблем с флешкой косякнет обновление, то можно окирпичить аппарат. По ссылке флешка мной проверенная, лучше купить ее.
  2. Форматируем флешку. Заходим в Виндоус, Проводник, правой кнопкой мыши по флешке вызываем контекст и выбираем ‘форматировать’. В диалоге выбираем FAT32 и ‘Стандартный размер кластера’, ставим галку ‘Быстрое форматирование’, стираем метку тома. Форматируем.
  3. Качаем архив с прошивкой (ссылка в топике). Открываем качественным архиватором, типа Winrar - достаем из архива на флешку файл DM15.bin.
  4. Удаляем флешку из компьютера через функцию безопасного отключения usb-устройств или завершаем работу Windows, потом вытаскиваем флешку - это важно!
  5. Подключаем DM15 к внешнему питанию USB-C (порт Power), переключаем селектор на спине в моложение D-mode.
  6. Вставляем флешку с прошивкой в USB-C (порт Audio)
  7. Включаем FiiO DM15, переводим в режим CD.
  8. Держим колесо громкости нажатым и попадаем в меню.
  9. Колесо крутим - выбираем в меню UPDATE, нажимаем колесо, выбираем MCU Update
  10. Начинается процесс прошивки - занимает несколько секунд, при этом бегут проценты. После чего аппарат пишет SUCCESS - успешно, и выключается.
  11. Если прогресс не идет и аппарат завис со словом READING - значит он не может прошиться с вашей флешки. Вытаскиваем шнур питания, вытаскиваем флешку. Меняем флешку и заново.
  12. После успешной прошивки, после того как аппарат сам выключится, отсоединяем флешку.
  13. Включаем FiiO DM15
  14. В меню System version можем посмотреть версию прошивки.

Не благодарите,
Со Старым Новым годом, друзья! :handshake: :clinking_glasses::glowing_star::rocket:

19 лайков

Вот хочется у товарища и китайцев спросить, ребята а что чёрный не в тренде?

Генри Форда не читали?

Хотя вот тут же черный цвет есть

Он риппит на флешку? Или как это реализовано?

Наоборот, черные раскупили)). Подождите, появятся.

Да, рипит на флешку.

1. Подключаете аппарат к внешнему питанию, переводите селектор на спине в положение D-mode - десктоп-режим с отключенным аккумулятором.
  2. Подключаете флешку к порту USB-C, подписанному USB IN-REC.
  3. Ставите диск, включаете аппарат, переводите в режим CD переключателем на передней панели.
  4. Заходите в меню (пульт ДУ или удерживать нажатым колесо громкости).
  5. В меню выбираете REC Mode.
  6. Начнется запись - на экране появятся буквы RC.

Потребление при записи 5 вольт 0,7 ампер.

Во время записи можно слушать музыку.

3 лайка

Михаил, не проверяли с дисками ~70 мин.? Последние треки нормально читает?

Это больше от дисков зависит, их качества. Вот этот ставил на 67 минут 21 трек, всё нормально отыграл:

3 лайка

Мне тут подсоветовали меганаушники за 3 доллара. Конечно же динамические вкладыши, диафрагма 15,4, на 32 ом.

Называются Fransun 1st Gen Pro:

Шикарно звучат, не хуже знаменитых Huawei Freebuds SE2 :+1::+1:
И кабель мягкий, как в старые времена.

Рекомендую :sign_of_the_horns:

Купить можно тут

Взял у них еще несколько разных, на пробу. Приедут, напишу.

8 лайков

Михаил, а Дафил вроде умеет работать с CD приводами, даже рипы делать. Не проверяли?

Работает Дафил, проверял.

Это видел, но я имел в виду другой функционал.

Скачал прошивку, заказал флешку, жду.
Ураган хочу.

1 лайк

Вчера нашел диск более 70 минут. Не читает полностью последний трек! Есть такое. Прошивка пока сток.

@Angelicus, как у Вас на обновленной? Есть чем проверить?

1 лайк

Я пока слушаю АТН-W1000X, 40 Ом, ниже нет ничего из динамических под рукой. По сравнению с планарами, звук на порядок лучше, не знаю почему так. Видимо, специфика усилителя. Вкладыши не рассматриваю, так как слушать их с детства не могу, сразу уши болеть начинают, только полноразмерные использую.

Он, получается на х1 скорости рип снимает?