FiiO DM15 R2R — важней всего [новая] крутилка в доме

Я во всяких темах.. линейные трансформвиоры это не та тема которую можно сделать хорошо задешево …применительно к этому “бустеру” речь идёт примерно о ~500 р за трансформатор…и они безусловно качественные на эти деньги

А так уючи-фи это уже лет десять как не Брагин .он играет ровно на стоимость …

Наткнулся тут на разгромный обзор нашей крутилки Fiio DM15 Review (Portable CD Player) | Audio Science Review (ASR) Forum

Вы бы лучше сабж послушали, чем читать разгромные статьи «специалистов»…

Там хоть музыка

3 лайка

А в чем проблема одновременно слушать “сабж” и читать статьи людей, обладающих некоторым авторитетом в этой области?

В том, что не понятно на какой прошивке тестили, тк на новой прошивке (которая, кстати, в туре у нас) это как бы два разных аппарата.

Там прошивка, кстати, уже 1.44 актуальная. Я её сразу по получению аппарата накатил.

Возможно, прошивка старая. Но, подозреваю, мы этого никогда не узнаем, т.к. на dastereo измерения не в чести :slight_smile: Сам-то я тоже без измерения просто слушаю то, что мне по карману. Я, кстати, прям огромной разницы со старой прошивкой не услышал, когда новую накатил.

В чем авторитет, себе для понимания.
Измеряй, не слушай — не наш метод.

Если вопрос про автора обзора, то, судя по отзывам на ASR, он авторитет в области проведения измерений параметров электроники. Я уверен, что он слушает, то что тестирует. Но, обратите внимание, что в его отзыве нет характеристик типа прозрачность, темное звучание и т.п. Товарищ просто сравнивает циферки и говорит, что циферки для этого аппарата хуже всех.

Это половины правда. Значимо ли это «хуже» или вам просто надо верить, что плохие циферки = плохой плеер, автор, конечно, не говорит.
Ну и измерения этой циферки не мешают быть автору, например, глухим.

А что сколько стерео-судеб сломала эта зрячесть по графику, не хватит и пересчитать.

Короче, нет места простым объяснениям, такому упрощению в этом вашем аудио. Только этого никто не скажет вам, а я скажу :grin:

3 лайка

Зачем слушать цифры?

Давайте слушать музыку!

Всем хорошей музыки!

:grin:

Да хоть бы он и был глухой. Циферки есть и никуда от них не деться. Кто не хочет, чтобы его судьбу сломали (если это про разработчиков аудио) - меряйте сами заранее. Ну а 99% слушателей никто не убедит никакими цифрами (тем более что в них мало кто понимает), что это плохо, если они сами уже не настроились услышать, что это плохо (или хорошо).

Это не так работает. После плохой цифры можно и не слушать.

Важно понимать, что циферки эти могут быть не так и важны, а важную циферку измерять не научились.

2 лайка

Ну как не так? Я лично сам купил к крутилке модный чехольчик и повышающий транс. И что, прочитав эту статью, я расстроюсь, что выкинул деньги? Нет, я сказал себе: мало ли что там за циферки, я и не понимаю точно их, нормально всё звучит.

1 лайк

Хорошо, что он ламповые усилители не измеряет :rofl:

6 лайков

Этим аутотренингом многие наверное занимаются, как и “защитой инвестиций” (выкинутых на ветер за полное барахло кровно заработаны) вплоть до холиваров на многих площадках это доходит. Что бы вы себе не выдумывали но самолёты летают не из-за магии

.в аудиаппаратуре тоже магии ноль, в аутотренинг ну если помогает обмануть реальность, ну так чего

Ну я же не про аудиоаппаратуру, я про человеческое восприятие. Там тоже не магия, а психофизика, но таких замеров пока не делают

У меня ощущение, что коробочка каждый раз начинает играть в полную силу минут через 20 работы. Так и должно быть или у меня когнитивные завихрения начались?

Так и я про него, точнее поделился своим личным мнением о том, что когда восприятие не в ладах с реальностью, то это совсем такое себе самоутешение….

Ну пока там матрица прогреется, в буквальном смысле )))

1 лайк