Отгрузка в следующий понедельник!
Под тур? Можно записаться?
Пока тур не планировался
Мой, кстати, уже приближается: “Заказ везут в город получателя” через ОЗОН. С 13.07, т.е. больше 3-х недель уже едет. Кто-то еще заказал?
Тоже жду, но буду уже после 15го пробовать
Забрал вчера свою балалайку уже под закрытие ПВЗ, на скорую подключил и поставил на ночь греться в выключенные колонки. С утра включил уже слушать. Про разницу в звучании не спрашивайте - не обучен. Она явно есть по сравнению с K11 R2R, но ни выслушать квалифицированно, ни тем более описать не способен. Одно слово - нравится. Как будто какое-то более “взрослое”.
Играет через LuckFox (PureFox): на K11 R2R через SkySong и SPDIF, на K17 R2R напрямую в USB.
Встроенный стример пока не пробовал, и не очень интересно, честно говоря.
А зря, он скорее всего как SR11 — неплох! В совокупе может быть отлично даже
Полагаю здесь это приемлемо, поделюсь логикой выбора сабжа.
FiiO K11 R2R не то чтобы не устраивал, но хотелось:
- Чего-то выше уровнем (для успокоения души);
- Приличный усилитель для наушников (наушники есть совсем древние и простые, но планирую приобретение “хороших”).
Соответственно требования были такие: R2R, настольный форм-фактор, предусилитель и усилитель на наушники приемлемого качества (возможно как отдельное устройство - но одно, больше уже на столе не поместится).
Из всерьёз рассматриваемых были всего два варианта:
- Начинал думать с Denafrips Ares 15th, но не смог подобрать к нему предусилитель + усилитель для наушников в “настольном” же размере. Все что вроде как приличное - большое. Ко всем же мелким были претензии, в суть которых здесь вдаваться не стану.
- Вторая надежда была на LAiV Crescendo VERSE как на устройство всё-в-одном. На ней крест поставил неотключаемый предусилитель (На момент выхода. Потом, изменилось ли это с прошивками - не мониторил).
Ну и наконец FiiO K17 R2R меня по техническим требованиям устроил. По звучанию - тестов и обзоров дожидаться не стал, предыстория R2R продуктов FiiO позволяла надеяться на успех.
Из “хотелок” претензия одна - нет I2S входа. Ну да ладно, переживу - это уже из разряда “погони за совершенством”, которого, один хрен, не существует…
У PureFox для меня киллер-фичи это его протоколы: Scream и Squeezelite (LMS).
Которых у FiiO нет, и скорее всего не будет.
Существует например Shanling EH90 -)
У него есть балансный вход для меня при выборе это важно?
Смотрел на него. Великоват он для меня. И K17 то крупнее чем мне бы хотелось, но терпимо, помещается. А Шанлинг еще больше по всем измерениям. Было бы у меня свободное размещение - и вариантов было бы больше. Но нужно аккуратно разместить на столе, в заданном объёме - я не настолько увлечен музыкой чтобы из-за нее создавать себе бытовые неудобства. И I2S - это не “требование”, это “хотелка”. Есть разница - без хотелки можно обойтись.
У Шанлинга - нет. Только цифровые.
А вот у FiiO есть, но Jack 4.4
Обзор Fiio K17 R2R
Начинается с того, что год назад назвал обычный FiiO K17 лучшим устройством компании. Однако за прошедшее время FiiO заметно изменила подход к разработке техники. По его мнению, бренд перестал делать исключительно «технически правильные» устройства и стал создавать аппараты, ориентированные прежде всего на удовольствие от прослушивания музыки. Именно поэтому новая версия K17 R2R стала для него одним из самых интересных продуктов выставки High End Vienna.
Внешне K17 R2R почти полностью повторяет оригинальный K17. Основные отличия — боковые панели из массива дерева, маркировка R2R и полностью алюминиевый пульт дистанционного управления вместо пластикового. Цена осталась прежней — около 989 долларов или евро.
Главное изменение скрыто внутри. Вместо привычных готовых ЦАП-чипов используется фирменная R2R Pro лестничная архитектура. Автор отдельно отмечает, что это не тот же самый R2R, который применяется в более доступных моделях K13 R2R или других устройствах компании. Здесь реализована значительно более серьезная схема.
По функциональности аппарат практически не уступает обычному K17. Он объединяет в одном корпусе сетевой стример, ЦАП, предусилитель и мощный усилитель для наушников. Доступны многочисленные цифровые входы, Ethernet, AirPlay, воспроизведение с USB-накопителей и широкий набор выходов. Интерфейс остался простым и удобным.
Основная часть обзора посвящена звучанию. Автор тестировал устройство как с наушниками, так и с акустическими системами, используя его в разных ролях — ЦАП, стример и предусилитель.
Главное впечатление — K17 R2R звучит значительно естественнее и взрослее, чем обычный K17. Вместо попытки произвести мгновенный эффект усиленными басами и подчеркнутой динамикой аппарат делает ставку на достоверность, натуральность тембров и музыкальную целостность.
По сравнению с обычным K17 звук становится спокойнее, но одновременно богаче по микродеталям. Автор считает, что R2R-версия меньше стремится впечатлить слушателя искусственной динамикой и больше передает реальный характер записи.
Особенно высоко оценивается работа со средними частотами. Голоса и акустические инструменты звучат более живо, насыщенно и естественно. При этом устройство не скатывается в излишнюю мягкость или окраску, которой иногда грешат R2R-ЦАПы.
Высокие частоты также стали лучше. Ударные инструменты приобрели большую четкость и энергию без потери текстуры и без появления резкости. Бас сохраняет хорошую глубину и контроль, хотя не пытается произвести впечатление чрезмерной мощью.
В сравнении с более дорогим Gustard R26 MkII автор отмечает разные философии звучания. Gustard производит более сильное впечатление крупной макродинамикой и масштабом, тогда как FiiO уделяет больше внимания микродинамике, нюансам исполнения и честной передаче материала.
При использовании с акустикой K17 R2R формирует более объемную трехмерную сцену по сравнению с обычным K17. Масштаб сцены не достигает уровня значительно более дорогих флагманских ЦАПов, однако глубина пространства и локализация инструментов заметно улучшаются.
Итоговый вывод автора однозначен. FiiO K17 R2R — не просто модификация оригинального K17, а качественно иной аппарат с собственной звуковой философией. Он сочетает функциональность универсального цифрового центра с очень зрелым, натуральным и музыкальным звучанием. По мнению автора, это лучшее устройство FiiO на сегодняшний день и одна из самых удачных покупок в ценовой категории около 1000 долларов для тех, кто ценит естественную подачу музыки, а не исключительно впечатляющие технические характеристики.