FiiO K17 R2R Pro — все выше и выше US$900

FiiO K17 R2R Pro — уже летом!

FiiO начала тизерить K17 R2R Pro — новую версию своего флагманского стримингового ЦАПа и усилителя для наушников. За исключением ЦАП-части, всё остальное перенесено из K17: закрытая операционная система Android 12, 4-дюймовый сенсорный экран, задняя коммутация, фронтальные выходы для наушников и промышленный дизайн в стиле Braun.

НОВАЯ ЦАП-СХЕМА
На смену двум AKM-ЦАП оригинального K17 пришёл фирменный R2R-модуль. FiiO называет его резисторной матрицей «5 + 24Bit R2R PRO», с режимами NOS и OS.

ТОТ ЖЕ УСИЛИТЕЛЬ ДЛЯ НАУШНИКОВ
Усилитель для наушников остался дискретным, на транзисторах, класса A/B с токовым усилением, мощностью 4 Вт на канал — как в оригинальном K17, что указывает на сохранение модуля без изменений. На передней панели три выхода: 6,3 мм небалансный джек, 4,4 мм балансный разъём и XLR-балансный выход.

ТЕ ЖЕ СЕТЕВЫЕ ФУНКЦИИ
Платформа стриминга унаследована от K17. Устройство работает на закрытой модификации Android 12. Tidal, Qobuz и Spotify не запускаются напрямую на экране, как и их Connect-сервисы. Вместо этого устройство выступает как сетевой аудиоресивер с поддержкой Roon Ready, Apple AirPlay 2 и QPlay через Wi-Fi или гигабитный Ethernet. Экран отображает метаданные треков и обложки, доступен опциональный VU-метр.

Bluetooth-стриминг реализован на чипе Qualcomm QCC5125 с поддержкой LDAC, aptX Adaptive, aptX HD, aptX LL, aptX, AAC и SBC.

ТЕ ЖЕ ВЫХОДЫ НА ЗАДНЕЙ ПАНЕЛИ
На задней панели расположены вход и выход TOSLINK, коаксиальный вход и выход, USB-C и USB-A для воспроизведения локальных файлов. Аналоговые входы представлены парой RCA и балансным 4,4 мм. Выходы для подключения K17 R2R Pro к усилителю мощности или активным колонкам — на выбор: RCA или балансный XLR. Всё это полностью перенесено из оригинального K17.

НО ЭТО ЕЩЁ НЕ ВСЁ

1. Внутренний блок питания 35 Вт в K17 R2R Pro — линейный, а не импульсный, что важно для устройства этой ценовой категории.
  2. Для настройки частотной характеристики предусмотрен 31-полосный параметрический эквалайзер, который управляется через приложение FiiO Control или веб-браузер; кривые можно сохранять прямо в устройство.
  3. Пульт дистанционного управления выполнен из фрезерованного алюминия, а не из стандартного литого пластика — давняя претензия к продуктам FiiO.

ЦЕНА И ДОСТУПНОСТЬ
Цена пока официально не подтверждена, но, по словам FiiO, ожидается немного выше 900 долларов США, то есть дороже K17. K17 R2R Pro будет доступен в серебристом и чёрном вариантах, каждый с деревянными боковыми вставками, которых нет у оригинального K17. По информации от представителя FiiO, версия R2R Pro не ожидается в продаже раньше июля 2026 года.

18 лайков

Деревяхи в баре подглядели 100%

2 лайка

С которых надпись надо конечно же убрать. Выглядит максимально дешево.

4 лайка

Ну не знаю , такое себе . На любителя , посижу дальше на 1702, если только кто из первопроходцев не даст понять что он прям сильно достоин внимания. Без вложения в него сверху 300usd .

Спасибо, очень ценно :grin:

2 лайка

Ну за сарказм спасибо. Но в целом то не бумаге все будет красиво, а стоит включить и получаешь мёртвый звук. Я не утверждаю что это устройство будет именно таким , но шанс того что у китайцев опять всё красиво только на бумаге, никогда не равен 0 .

Как и с любым другим устройством. Трюизмы грузить — тоже непростая работа.

2 лайка

Я вас услышал сэр очередной раз,буду держать свое мнение при себе .

Да, что-то второго уровня очевидности, уже будет ценно.

1 лайк

Из всего, что пока известно о будущим K17 R2R Pro, я не понял что будет с R2R матрицей - та же самая, что у K11 R2R, K13 R2R и т.д., или что-то новое, более совершенное, с большим количеством точных резисторов, лучшим FPGA и т.д.

Если R2R матрица и ее окружение те же самые, для меня это - безсмысленная затея.

2 лайка

фирменный R2R-модуль. FiiO называет его резисторной матрицей «5 + 24Bit R2R PRO», с режимами NOS и OS.

Кажется, новый?

Может быть, поживем - увидим.

Пока информация - очень скудная.

Только что обнаружил свежий материал о Fiio K17 R2R Pro на сайте What Hi Fi:

Дата выпуска 30.04.2026

Однако, еще в начале материала встретил следующее:

The new model offers the same 5 + 24 bit R2R PRO resistor arrays as the K13 R2R (which lacks the streaming skills of the K17). This promises a more analogue-style listening experience, with “natural tonality” and “rich harmonic detail”.

Т.е. в переводе:

Новая модель оснащена теми же 5 + 24-битными резистивными матрицами R2R PRO, что и K13 R2R (которому не хватает потоковых возможностей K17). Это обещает более аналоговую подачу звука с «естественной тональностью» и «богатой гармонической детализацией».

Дальше я вообще не читал и вполне потерял интерес к этому девайсу (если матрица та же самая).

Еще раз то же самое без улучшениями… Я сыт по горлу этой матрицы.

5 лайков

а это откуда?:slight_smile:

В fiio k17 - линейное питание

По словам Fiio на head-fi - цена будет та же самая, что и у K17.
но поглядим увидим.

Они обещали его привезти в Вену. Послушаю - сравню с обычным.

А K11 13 15 нет.

Потенциально это хорошее устройство. Сейчас, чтобы собрать такой функционал, нужно взять SR11 + K13 и еще посадить оба устройства на ЛБП. Итого 3 коробки и куча проводов. А здесь всё в одном симпатичном корпусе. Можно подключить к современным активным АС, и получится минималистичная система, которая хорошо подойдёт для тех, кто боится громоздких систем.

И вообще, сетевой плеер с ЦАПом по технологии R2R редкий зверь. Навалом отдельно стримеров и отдельно ЦАПов, а вот чтобы в одной коробке для стриминговой системы «две розетки» предложений нет. Мне deepseek говорил только про Shanling SM1.3R, про который я тут не видел ни одного поста.

Ну ещё Hifiman всякие есть.

Немного фото - Fiio

Имею в хозяйстве Fiio K17. Меня интересовали только новый K17 R2R и Усилитель в классе A.

K17 R2R

Послушал немного

Мне понравилось. Играет хорошо, благозвучно, очень естественно. Не напрягает.
Показалось что немного не хватает нч.
Но возможно показалось, т.к. во второй день такого щущения не возникло.
Очень печально, что у них там не было обычного K17. Уже не знаю, намеренно ли, чтобы не сталкивать влоб.
Я спросил - где k17, они очень уклончиво ответили, что не получилось привезти)

Усилитель - класс А

В первый день слушал в связке с их CD + Warmer

Если честно - не впечатлило. Звук от одного K17 R2R мне нравился больше.

Во второй день, уже под конец, уговорил их разобрать эту связку, и подключить усилитель к K17 через линейный выход. Warmer есть на фото, но он не подключен.

В этой связке усилитель мне даже понравился. Но я не сказал бы, что это шаг вверх, относительно родного в K17 R2R.

K17 - работает в AB классе - 4вт, отдельный усилитель - класс А - те же 4вт.

С отдельным усилителем - звук “чуть” теплее, и “чуть” динамичнее. Но именно чуть. это скорее шаг вбок.

Для себя сделал примерно такие выводы:

• если брать с нуля K17 R2R - интересный вариант
  • как замену k17 обычного - не очевидно и не понятно, думаю дергаться нет смысла
  • усилитель класс А - к k17 не имеет большого смысла, а вот к k13 r2r - может быть очень кстати.
  • Warmer - я не понял) но мб это моя проблема, и он хорош
15 лайков

Что-то они его без “артподготовки” запускают, ни тестов ни обзоров (реального девайса) еще никаких не видел… Считают что фан-база достаточная?

1 лайк

Ну вот нам приходится работать, продвигать их изо всех сил.

5 лайков