FiiO K17 R2R Pro — все выше и выше US$900

FiiO K17 R2R Pro — уже летом!

FiiO начала тизерить K17 R2R Pro — новую версию своего флагманского стримингового ЦАПа и усилителя для наушников. За исключением ЦАП-части, всё остальное перенесено из K17: закрытая операционная система Android 12, 4-дюймовый сенсорный экран, задняя коммутация, фронтальные выходы для наушников и промышленный дизайн в стиле Braun.

НОВАЯ ЦАП-СХЕМА
На смену двум AKM-ЦАП оригинального K17 пришёл фирменный R2R-модуль. FiiO называет его резисторной матрицей «5 + 24Bit R2R PRO», с режимами NOS и OS.

ТОТ ЖЕ УСИЛИТЕЛЬ ДЛЯ НАУШНИКОВ
Усилитель для наушников остался дискретным, на транзисторах, класса A/B с токовым усилением, мощностью 4 Вт на канал — как в оригинальном K17, что указывает на сохранение модуля без изменений. На передней панели три выхода: 6,3 мм небалансный джек, 4,4 мм балансный разъём и XLR-балансный выход.

ТЕ ЖЕ СЕТЕВЫЕ ФУНКЦИИ
Платформа стриминга унаследована от K17. Устройство работает на закрытой модификации Android 12. Tidal, Qobuz и Spotify не запускаются напрямую на экране, как и их Connect-сервисы. Вместо этого устройство выступает как сетевой аудиоресивер с поддержкой Roon Ready, Apple AirPlay 2 и QPlay через Wi-Fi или гигабитный Ethernet. Экран отображает метаданные треков и обложки, доступен опциональный VU-метр.

Bluetooth-стриминг реализован на чипе Qualcomm QCC5125 с поддержкой LDAC, aptX Adaptive, aptX HD, aptX LL, aptX, AAC и SBC.

ТЕ ЖЕ ВЫХОДЫ НА ЗАДНЕЙ ПАНЕЛИ
На задней панели расположены вход и выход TOSLINK, коаксиальный вход и выход, USB-C и USB-A для воспроизведения локальных файлов. Аналоговые входы представлены парой RCA и балансным 4,4 мм. Выходы для подключения K17 R2R Pro к усилителю мощности или активным колонкам — на выбор: RCA или балансный XLR. Всё это полностью перенесено из оригинального K17.

НО ЭТО ЕЩЁ НЕ ВСЁ

1. Внутренний блок питания 35 Вт в K17 R2R Pro — линейный, а не импульсный, что важно для устройства этой ценовой категории.
  2. Для настройки частотной характеристики предусмотрен 31-полосный параметрический эквалайзер, который управляется через приложение FiiO Control или веб-браузер; кривые можно сохранять прямо в устройство.
  3. Пульт дистанционного управления выполнен из фрезерованного алюминия, а не из стандартного литого пластика — давняя претензия к продуктам FiiO.

ЦЕНА И ДОСТУПНОСТЬ
Цена пока официально не подтверждена, но, по словам FiiO, ожидается немного выше 900 долларов США, то есть дороже K17. K17 R2R Pro будет доступен в серебристом и чёрном вариантах, каждый с деревянными боковыми вставками, которых нет у оригинального K17. По информации от представителя FiiO, версия R2R Pro не ожидается в продаже раньше июля 2026 года.

16 лайков

Деревяхи в баре подглядели 100%

2 лайка

С которых надпись надо конечно же убрать. Выглядит максимально дешево.

4 лайка

Ну не знаю , такое себе . На любителя , посижу дальше на 1702, если только кто из первопроходцев не даст понять что он прям сильно достоин внимания. Без вложения в него сверху 300usd .

Спасибо, очень ценно :grin:

2 лайка

Ну за сарказм спасибо. Но в целом то не бумаге все будет красиво, а стоит включить и получаешь мёртвый звук. Я не утверждаю что это устройство будет именно таким , но шанс того что у китайцев опять всё красиво только на бумаге, никогда не равен 0 .

Как и с любым другим устройством. Трюизмы грузить — тоже непростая работа.

2 лайка

Я вас услышал сэр очередной раз,буду держать свое мнение при себе .

Да, что-то второго уровня очевидности, уже будет ценно.

1 лайк

Из всего, что пока известно о будущим K17 R2R Pro, я не понял что будет с R2R матрицей - та же самая, что у K11 R2R, K13 R2R и т.д., или что-то новое, более совершенное, с большим количеством точных резисторов, лучшим FPGA и т.д.

Если R2R матрица и ее окружение те же самые, для меня это - безсмысленная затея.

1 лайк

фирменный R2R-модуль. FiiO называет его резисторной матрицей «5 + 24Bit R2R PRO», с режимами NOS и OS.

Кажется, новый?

Может быть, поживем - увидим.

Пока информация - очень скудная.

Только что обнаружил свежий материал о Fiio K17 R2R Pro на сайте What Hi Fi:

Дата выпуска 30.04.2026

Однако, еще в начале материала встретил следующее:

The new model offers the same 5 + 24 bit R2R PRO resistor arrays as the K13 R2R (which lacks the streaming skills of the K17). This promises a more analogue-style listening experience, with “natural tonality” and “rich harmonic detail”.

Т.е. в переводе:

Новая модель оснащена теми же 5 + 24-битными резистивными матрицами R2R PRO, что и K13 R2R (которому не хватает потоковых возможностей K17). Это обещает более аналоговую подачу звука с «естественной тональностью» и «богатой гармонической детализацией».

Дальше я вообще не читал и вполне потерял интерес к этому девайсу (если матрица та же самая).

Еще раз то же самое без улучшениями… Я сыт по горлу этой матрицы.

4 лайка

а это откуда?:slight_smile:

В fiio k17 - линейное питание

По словам Fiio на head-fi - цена будет та же самая, что и у K17.
но поглядим увидим.

Они обещали его привезти в Вену. Послушаю - сравню с обычным.

А K11 13 15 нет.