FiiO S15, еще китайский комбайн на Андроиде.

Небольшой отчёт после трёх месяцев эксплуатации Фио. Раньше был сетап смартТелевизор -(оптика)-минидисковая дека Таскам МД-350-(баланс)-Денон S1 - Ямаха 1000. Задача была уйти от телевизора как источника заменив на медиа устройство позволяющее воспроизводить скачанную музыку хайрез формата особенно образы ISO(телевизор к сожалению ISO не воспроизводит). Подключил напрямую Фио-усилитель-колонки по балансу. В принципе ФИО с своей задачей справился, как хорошее качественное медиа устройство, только ISO файлы не все читае, но думаю это просто корявые самодельные файлы. Слушаю на стандартных настройках, с эквалайзером не парился. Приложение в принципе устраивает, хотя им практически не пользуюсь, только если слушаю музыку с встроенного диска. В основном Яндекс музыка или Qobuz. И вот решил я после трёх месяцев эксплуатации Фио сравнить его с стареньким, отставленным в сторону, Таскамом 350. Фио -источник (оптика) -Таскам РСА-усилок. После включения был сильно удивлен, а старенький Таскам МД350 (за 10 тыс. Рублей) практически переиграл ФИО, более мощная сцена, плотный собранный бас!!! Единственный минус, Таскам не воспроизводит Хай рез, а так супер устройство для своих денег! Не реклама, не антиреклама, высказал свое мнение. Фио доволен, как медиа устройство вполне меня устраивает.

2 лайка

Добрый день. Телек какого размера?

Можно сторонний плеер на фиио поствить, более всеядный. Neutron или что-то подобное. У меня не было случая, чтобы он что-то не смог прочитать. Во всяком случае, более всеядный чем родной фиио.

Неожиданно… Лежит он у меня в коробке и лежит, кушать не просит, вытаскиваю периодически чтоб закатать в него новую прошивку. Сейчас опять началась эпопея с поиском недвижимости. Есть подозрение что, долго лежать будет… Так зачем добру пропадать(?) продам наверно… Похоже не скоро я сетап сформирую. Пока не закинул в “купи продам” можно стукнуть ЛС. Надо (опять) вытаскивать из коробки, фотосессию устроить))

1 лайк

Новое обновление на apk ЯМ прикольно смотрится на S15 :+1:

85", 100ку не стал брать т.к. есть проектор + экран 180"

KODI на S15 вполне хорош :+1:. И ДУ приложуха не телефоне работает норм.

Вот с этого момента можно подробней? (ссылку ну или скриншот)

Ссылку\скриншот на ГуголПлай ?! :wink:
Наберите “KODI Android” там будут пару десяток пошаговых инструкций.

1 лайк

Да, вчера уже смотрел. Спасибо.

А Коди то зачем на сабже?

2 лайка

KODI хорош прежде всего всеядностью, развитой системой плагинов и отличным приложением для смартофонов.
KODI remote на порядок превосходит приложение FiiO.

Мне не попадались муз файлы, которые бы не понимал нативный плеер FiiO.
Из полезных плагинов для меня только обложка, и иногда стрелочки :heart_eyes:. Насчёт управления частично, согласен, но я юзаю в основном кобуз коннект, ну и родное приложение для локальной библиотеки на НАСе.
Единственное, что мне не нравится, это что нативный плеер не подтягивает обложку альбомов образов sacd.iso. Теги в этих образах не прописать с винды, есть несколько я знаю только одна рабочая программа на Мак ос способная в образы теги прописывать. А FiiO не научили свой плеер с папки читать jpeg с обложкой, для iso. Хотя Зиды умеют, и обложки читать, и стрелочками дрыгать при воспроизведении дсд.
Поэтому сильно удивился, зачем для аудио плеера Коди)

3 лайка

До появления FiiO Music 3.11 и FiiO Control v4 KODI стоял в автозагрузке FiiO S15 и управление музыкальной библиотекой осуществлялось KODI remote.
С помощью KODI и обновлялась и сама библиотека.

Мне как то попадались sacd-r образы iso с rutracker
Они не открывались
Но это 1% из 100% скаченых

Он их просто не открывает
А переключается на следующий образ или папку

Никаких слухов по прошивке 1.50 ?!
C новыми ценами на комплектуху FiiO S30 похоже ушёл в небытиё, может на кошках (S15) пока GUI допилят :wink: