Не беспокойся, дорогая
идея не новая, и не раскрыт полностью, но понравился, саундреком и вообще
Хороший фильм.
“Само кино” - что имеется в виду?
Фильм ещё не смотрел, но книга - топчик👍
Я посмотрел позавчера. Вот прямо сильно его ждал….и остался крайне разочарован… у меня сложилось впечатление что его создатели, в своё время, сильно впечатлились фильмом «1917», ну и решили снять что-то подобное… И у них даже получилось, вот только от оригинального произведения Ремарка там остались разве что фамилии героев… Так что лучшая экранизация - по прежнему 1930 года… ИМХО
Я пока только собираюсь посмотреть. Спросил приятеля, мнению которого доверяю, как ему фильм показался в сравнении с “1917”. Основной посыл- это фильм, снятый с проигравшей стороны, в отличие от 1917.
Интервью режиссера- он пишет, что важен вопрос перспективы, взгляда со стороны немцев. У американцев и англичан она совсем иная- победители, освободители, можно снимать о героизме. Хорошее интервью.
Из интервью:
“В чем главная идея “На западном фронте без перемен”?
-основная мысль книги- как демагоги манипулируют молодыми людьми, убеждая, что наступательная война полностью легитимна.
Они идут на фронт невинными, с энтузиазмом, и лишь там понимают, что все, чему они научились ранее, мораль и все ценности ничего не стоят в окопах. Они теряют свою молодость и превращаются в машины для убийства, которые умирают внутренне или настоящей смертью.”
Что ж, идея режиссера понятна. Осталось оценить качество исполнения.
Очень понравился фильм !
Выше обсуждали фильм “Вышка”, посмотрели вчера семьей, дочь с женой как на аттракционе подпрыгивали иногда ![]()
Вспомнили так же “Отмель” ![]()
А еще жена вспомнила про фильм “Невозможное”.
Думаю пересмотрим на выходных, еще разок.
Один - два раза в год выходят фильмы, которые нужно смотреть в кинотеатре. И раз в пару лет, желательно в 3D. Вот , тот самый случай.
Похоже будет чистый мульт, Типа: Алита - боевой робот
Первый Аватар тоже был не шибко кинематографичный, но смотрелся в своём 2009г очень здорово. Сейчас качество графики стало ещё выше, захват движения под водой и др плюшки. Главное, чтобы повесточка не сильно коснулась продолжения, которого пришлось ждать 13 лет
Как только прочел,что Все ненавидят Йохана это по роману Эрланда Лу, этого было достаточно чтобы его тут же посмотреть. Отличное кино, немного нелепое, обоятельное, трагичное …при этом трогательное, написано, что -это траги -комедия . Комедии , как по мне , так там нет… а вот драма да … несколько наивная я бы даже сказал притчевая в чем то …хорошее кино.
Ну и следом уже пересмотрел фильм Во власти женщины, тоже снятый ранее , сильно ранее , по роману Эдварда Лу, он вообще прекрасен.
Вот тут , как раз - смесь комедии и драмы, помноженной на прекрасную операторскую работу ( без преувеличений, каждый кадр как отдельная хорошая фото карточка, одни сцены в бассейне чего стоят), и отличную игру актеров . Кстати
чем то напоминает фильм Амели )
В общем «Главное не бросай плавать».! (С)
Одним словом смотреть обязательно )
Сильный фильм, вчера смотрел, и снят очень хорошо. 1917 попроще будет по глубине затронутого материала, хотя тоже хорош.
Непонятная история с некоторыми фильмами. Растет количество просмотров и оценки на КиноПоиск, но найти их и посмотреть негде. Про первый из списка уже интересовался. Ситуация не поменялась.
Если у кого есть инфо о местоположении искомого,озвучьте плиз .
Теплое оно примерно первую треть. А дальше драматизм зашкаливает и высокий уровень человеческих страданий. Открытый конец только усугубляет.