Мне очень нравится . Прям пример яркий хорошего русского современного кино.
Но теплым, добрым и приятным не назвал бы… Не буду спойлерить…
Есть на кинопаб.
Сюжет неплох, но снято как-то дерганно, как-будто на скорую руку… Эта спешка все портит кмк. Его б увеличить по времени на часик…
Отдельными сценами, не соединенными плавно друг с другом, да
Я не проникся…
Посмотрел сегодня,
от обоих фильмов под сильным впечатлением. Ощутил себя на передовой.
Давно наши так хорошо не снимали, последнее, что было до этих фильмов хорошее - это 28 панфиловцев, но то про ту войну а эти два про текущую.
пересмотрел Непрощенного Клинта Иствуда, такой анти-вестерн - вдруг кто не в курсе)
смотрю раз в пятый, наверное, но фильм не перестает держать - каждый раз какие то новые слои выходят на первый план, удивительный фильм
Лучшие в аду ничем, кроме хорошей технической части, не зацепили - нет сочувствия персонажам.
Главное - совершенно не раскрыта причина, по которой стороны воюют, как они сами признают “сами с собой”, как с бывшими гражданами одного некогда большого и великого государства.
Давайте лучше про хорошее кино…
“Аптечный ковбой”, например… “За смерть нужно ещё побороться”
Рекомендую еще “Однажды в пустыне”, отлично снят, отлично показана работа саперов в Сирии.
Тут скорее пора вспоминать про “Апокалипсис сегодня” и “Повелитель бури”.
Про “Апокалипсис…” я вспомнил, когда посмотрел фильм “За пивом!” (2022, Apple TV+). Похожее- время, место и, то, что это своеобразное роуд-муви. Конечно, это совсем не уровень “Апокалипсиса…”, абсолютного шедевра, вызывающего буквально опустошающее воздействие (по крайней мере, у меня так). Но фильм имеет в основе реальную историю (хоть и дурацкую), не вызывает отторжения и ставит некоторые правильные и своевременные вопросы.
P.S. Для меня интересна эволюция Кравченко как актера. Его первая большая роль, еще подростком - в “Иди и смотри”, он хороший театральный актер (видел его в театре не раз); а теперь он снимается в “вот этом вот всем”, увы.
Вышел в один год с Аватаром. Сняла жена Кэмерона, и получила Оскар. Аватар помнят все. Новый уровень в кинематографе , и всё такое. А повелитель ни о чём и забыт.
Ну он о травме прежде всего. Я не забыл😁
очень крутое кино, впечатлил в свое время и дал дорогу актёру Реннеру.
Я первый раз смотрел урывками, и как-то не очень показался. А потом случайно включил второй раз - и не смог оторваться, пока не закончился.
Лично мое мнение: Аватара прокатили тогда с Оскаром… Дали в противовес Кэмерону его жене. А то бы все Оскары собрал бы … Ну и Повелитель бури и рядом не стоял с Аватаром. Хотя сам фильм не отстой.
Аватар для меня перевернул мир космической фантастики, где эталоном был Чужой/2… Ходил на большой экран раз пять, ну и напоследок в аймакс.
Ну пару раз я его посмотрел на большом экране, но потом уже не пересматривал. А вот «переворот» для меня- это «Интерстеллар», действительно как новая ступень в визуализации космоса и технологий.
Там, где раки поют (2022)
Фильм хорошо смотрится, с очень глубоким смыслом. Судя по хрестоматийным действиям двух главных героев мужского пола, автор явно копал глубже, в суть человеческих взаимоотношений в урбанизированном современном мире, оторванном от природы. Про забытые простые истины и утрату человечности… Книга наверное шикарна.