Фильмы, которые мы смотрим (часть 1)

Да-да. Брэда там не каждый и вспомнит.

С молодым Брэдом хорошие

Калифорния и Тельма и Луиза
Второй сам по себе хороший, не только из-за мистера Питта

1 лайк

Еще там был Вэл Килмер :wink:

Там дофига замечательный людей.
И, кстати, очень своеобразная звуковая подложка.

2 лайка

Недавно кстати пересматривал, лет в 20 нравился.
Сейчас - отказать в категорической форме, даже не досмотрел до конца)

Под дарами имелось в виду - подарили (навязали) рабство менее развитым народам практикующим традиционный образ жизни. Потом пришли европейцы и подарили Ацтекам свои подарки показав, что такое огнестрел =)))

Посмотрел, на раз норм, спасибо … тема правда избитая.

Питт…Слейтер. О чем вы, господа? Патриша! Это был удар под дых моему подростковому организму. После просмотра я, к своему счастью, а мб и нет, понял с какими женщинами мне по пути. Хотя, минздрав предупреждал, конечно. :wink:

6 лайков

Тогда можете и такую Охоту

7 лайков

Ну это само собой)

2 лайка

По политической конечно. Я вообще удивлен, как его в американский прокат выпустили, учитывая сюжет.

1 лайк

Я не просек, честно говоря. Ооооочень нудно и затянуто. Ну и из научного там только графон черной дыры, это как бы и вся инновация - типа впервые на экране правильная дыра от Кипа Торна. А остальное все, конечно, далекая от научной фантастика.

5 лайков

Вот уж кин так кин, если вспоминать молодого Пита

3 лайка

Да. тоже хороший

Хорошие актеры ( оба два) в the good nurse ожидаемо хорошо играют .
И в общем то и все, посмотрел и посмотрел. С таким же успехом мог и не смотреть .

3 лайка

Как такового “эталона” и не было, хотя я пересмотрел почти всю кинофантастику от условной классики типа “Космической одиссеи” Кубрика до современных сериалов на эту тему; стараюсь ничего не пропускать. Возможно, сыграл свою роль IMAX (смотрел в нем 2 раза) и у меня было чувство, что космические миры и техника так здорово сделаны, что не хочется анализировать насколько это правдоподобно и цепляться к деталям. То самое ощущение присутствия и сопричастности.

Ну у Нолана все фильмы “небыстрые” и достаточно “тягучие”. И, на мой взгляд, требовать целиком “научного” от фантастики мы тоже не всегда можем - многое базируется только на предположениях (ну или научных гипотезах) и творческой фантазии. И некоторые сцены сделаны потрясающе- например, спасение роботом от водяной стены, стыковка с крутящимся кораблем, ледяная планета (знаю, что снималось в Исландии). Пересматривал несколько раз.

6 лайков

Меня всегда немного смущало это клише. «Научная фантастика». В 19м и до середины 20 века ещё можно было как-то говорить об этом. Основные законы, по которым существовала наша синяя голубая точка, были уже известны, но не хватало практического воплощения и технологий. Сейчас же, места для фантастических допущений ближнего прицела практически не осталось. Все, что объясняется фундаментальными знаниями, реально.

2 лайка

Соглашусь про Interstellar. Тоже до этого фильма думал, что первые две части Чужих это эталон и лучше ничего не увижу.

2 лайка

Номер 1 в моем списке всех фильмов мира. Только смотреть без переводов, русские сабы достаточно. Фильм не про диалоги

2 лайка

ненавижу субтитры. Вместо того, чтобы за сюжетом следить, сидишь, глаза об буковки ломаешь… :rage:

8 лайков

Апокалипсис можно вообще без перевода и субтитров смотреть :slightly_smiling_face:

2 лайка