Сел посмотреть.
1993 - фильм, рассказывающий историю вокруг событий октября 1993 года в Москве, которые являлись значимой главой для всей страны. История представлена через призму восприятия со стороны молодой семьи, которая пытается понять как реагировать на все происходящее.
В кино немало как интересных, так и тяжелых моментов. Все сыграно и показано достаточно талантливо, на мой взгляд.
Как мне кажется, будет интересно как тем, кто помнит и знает те события, так и более молодым людям.
У меня эти события были частью жизни - как житель Пресни, я наблюдал их очно.
Для меня, тогда 12-летнего веселого пацана, который (наврав родителями, что пойдет посидеть у друга в соседнем доме) пошел глазеть прямо к Зоопарку и Белому дому, это было скорее ярко и энергично. + еще и школа пару дней не работала!)
Но для родителей и других взрослых людей это, конечно, воспринималось несколько иначе.
Рекомендую.
Терзают смутные сомнения - 2023 год выпуска, снять что то без окраски в нужную нынешним властям сторону было бы нереально.
Смотрел этот фильм. Довольно поверностно. Но, хоть так.
я не заметил явного окраса, в фильме фокус сделан не с точки зрения той или иной позиции, а как бы глазами обычного человека, который просто видит как все рушится (и в стране и влияя на его личную жизнь)
Могу только предложить посмотреть и сформировать свое мнение) Думаю что равнодушным не оставит
при случае могу рассказать подробнее, провести по конкретным местам и рассказать где что происходило по тем трем дням)
Я примерно так и предполагал - реально было увести сюжет в сторону тёрок в отдельно взятом семействе, острые углы и неудобные моменты вообще не отсвечивать (вот выше про поверхностно Олег написал), ну и скорее всего чуть больше симпатий направить в нужную сторону.
Тут конечно “не смотрел, но осуждаю” чистой воды, как драма по мотивам наверное вполне себе неплохо, даже интересно стало проверить предположения.
Важно не что происходило, а почему происходило.
Их в фильме показано немало. Просто они больше “бытовые” чем “государственные”.
Опять же, мне было понятно что показывают, как человеку который это сам видел)
Но, напомню, что фильм художественный, а не документальный)
это уже пас с моей стороны, я не политический историк) помочь не смогу
Но мне уже 20 лет было тогда, всё помню.
А фильм то расскажет?
Скорее нет, он не об этом. Конечно, какие-то детали подаются, но прежде всего это художественный взгляд со стороны простого человека, как его глазами выглядел мир вокруг, который доступен его взгляду.
Быстро промотал фильм. В начале на песню Колибри - Орландина попал. Подкупает, но больше ничего интересного не попалось. Бытовуху то я и так помню ))
Рекомендую следом заценить Андеграунд Кустурицы, Сатирикон Феллини и Последний император Бертолуччи. За полчаса уложитесь и все поймете, уверен.
Ирония!
![]()
PS в 1993 так же прекрасно подана песня Черепашек Нинзя, как пропустили то)
Тут не в обиду - грубо говоря мои родители цапались со своими родителями в те времена на кухне, ярко так, с огоньком.
Вот только без нормального контекста это просто ссора, как бы хорошо её не предавали в кино.
да какие обиды) просто общая история наша, понятно что воспринимать могут по-разному разные люди и поколения. Посмотрите, расскажете что понравилось, что нет, будет интересно.
У знакомых сын погиб 19 лет . Мимо проходил((
у меня несколько старших товарищей, из классов старше, из моей и соседней школы.
Видел и другие смерти там, не сами моменты к счастью для меня, но горячие последствия.
Тела складывали в скверике около стадиона Красная Пресня, в те года там играла команда Асмарал. Сейчас там все еще продолжают обновлять венки в память в паре мест.
Вот почему гражданским надо сидеть дома а не ходить любопытствовать . Хоть мне и было 23 тогда но у меня было понимание что это не 91. Другое.