🎥 🎬 Фильмы, которые мы смотрим (часть 2)

Шикарный корейский ужастик, правда это мини-сериал - “Королевство”. Очень рекомендую.

4 лайка

Спасибо. Поставил на закачку. Посмотрю. Описание понравилось.

Еще вот нашел Exhuma. Тоже качается.

Один из наилюбимейших кино! Х.з. Что там с точки зрения киноведов стоящее, но пересматриваю раз в год. Актеры :waving_hand: музыка тем более :waving_hand:
Глав бармен спасиб✊🏻

2 лайка

Посмотрел “Неуловимые мстители” по германо-хорватски.

Что могу сказать… Давно я такого кино не видел. Был старый фильм “Падение” с Дугласом - но там и название фильма, и общественное мнение против главного героя. Тут, на мое удивление, все наоборот. Яшка-цыган, помимо мигрантов, пускает в расход чиновников, судей и охраняющих “порядок, основанный на правилах” лиц - в общем всех причастных за превращение Европы в “райский сад” ©™ Все это происходит с убедительными объяснениями по ходу фильма, почему он это делает, и под всеобщее одобрение населения разных стран мира - мол, нам бы такого Яшку. Если в кине с Дугласом главный герой и вызывал сочувствие, то по сценарию доказывалось, что он заблудшая овца в царстве демократии, за что и платит своей жизнью. В новом фильме Яшка - народный герой. Видимо, у Уве Болла накипело конкретно, удивил!

Говорят, что фильм запрещен в ЕС. Официальная точка зрения - во всем виновата жара:

Жара, обрушившаяся на Великобританию и Западную Европу, в силах подорвать экономический рост, бьют тревогу аналитики.

15 лайков

«Мужчину и женщину» Клода Лелуша будем смотреть и обсуждать вместе с актрисой Ксенией Раппопорт и актёром Владимиром Мишуковым :heart:

Специальный показ пройдет 9 июля в 20:00 в киноцентре «Октябрь». Модератор разговора — креативный менеджер @aonefilms Всеволод Торхов.

Видимо придется посмотреть . Спасибо

Я в сцене в автобусе так и услышал бодровское " Не брат ты мне, гнида …" Просто калька)

10 лайков

О какой актер… В “Социальной сети” Финчера играл. ПраВнук Арманда Хаммера главного контрагента молодой Советской республики. Первая роль по моему после долгой отмены в США. Док фильм про него есть

1 лайк

Был же отличный 'Месть Гарри Брауна" в 2009

Дома пр*****и все полимеры, так хоть в импортном кино посублимировать:)) Как это вообще снять дали, без протестов всяких отлетевших грет? И отечественные СМИ ,как то агрессивно молчат. Отличный же повод, все перевернуть с ног на голову, и расковырять излюбленный вотэбаутизм.

2 лайка

снять может кто угодно и что угодно, проблемы всегда начинаются на стадии показа, они и начались, в Германии широкий прокат “Гражданин-мститель” запретили.
фильм конечно любопытный с политической точки зрения, но на художественные достоинства это вряд ли как-то влияет. политизированная какашка не перестанет быть какашкой. впрочем, я фильм не видел и не увижу.)

Приятное кино!, спасибо.
Жаль что скатилась всё в криминал, надеялся что сюжет будет крутиться вокруг “скрипичного ключа”, подбор актёров прекрасен! ГГ хорош!

Пересматриваю вот :grinning_face_with_smiling_eyes::sign_of_the_horns:

2 лайка

Забавный трешачок от Карпентера “Призраки Марса”, 2001 года выпуска.

Снят Карпентером как пародия на ужастики конца 1970– 1980х, в частности на самого себя (The Thing), а также на “Марсианские хроники” Рэя Брэдбери.

Из достопримечательностей - молодая Наташа Хенстридж и молодой сексуально-озабоченный Джейсон Стэтхэм, постоянно пытающийся проникнуть в достоинства и недостатки Наташи в перерывах между выкашиванием монстров.

Композитор Джерри Голдсмит. Шутка ))

Антракс, Найн Инч Нейлз и тд :sign_of_the_horns:

10 лайков

За Наташу лайк))

2 лайка

Вы про фильм с Дугласом который в нашем прокате был" С Меня хватит?"

В целом так неплохо, но выделить фильм из тучи таких же неплохо можно разве что тем фактом что он завирусился.

Режиссёр определённо талантлив, но мне показалось что его можно отнести скорее к “технарям” создающим выверенный продукт нежели к творцам, так что лично мне из дебютантов братья Филиппу куда ближе со своим Два, три, демон, приди! (фильм, 2022), там души много больше положили.

4 лайка

Да, оригинальное название Falling down

1 лайк

Не помню как он назывался в прокате. Оригинальное название Falling down.

1 лайк

Бюджет $ 750 000
Сборы $ 380 млн

Мне кажется, что можно выделить и поболе. Неплохо, кстати. И про “мало души” не соглашусь.

1 лайк