Где лучше качество lossless — TIDAL или Qobuz или Deezer HiFi или Spotify?

Вот смотрите - вы не слышите разницу , вам говорят система у вас не позволяет ее услышать . Я слышу разницу , но также говорят , что у меня система не позволяет услышать истинное качество Tidal .

А у Вас roon в воспроизведении участвует?

Нет . Да смешно выходит , мне получается надо купить сетевой плеер с поддержкой MQA , потом купить Roon , потом в (лучшем случае ) , я не услышу разницу , между Tidal и Qobuz . А , зачем эти движения , когда Qobuz и так прекрасно звучит .

6 лайков

перенёс сравнение на портатив. М15. в качестве со споти пропасть. Мне легче считать что аппаратура на столько крута что из к@кашки делает конфетку. А конфетка и так конфетка :joy:

1 лайк

Поясните более простым языком, что с чем сравнивали и какие результаты.

1 лайк

Честно говоря, дискутировать о звучании сервиса с музыкой в формате MQA, не имея аппаратуры способной воспроизводить этот формат, немного странно.

У них не все песни в этом формате , много без значка MQA.

1 лайк

Для меня тоже очевидно,что Кобуз звучит лучше Тидала,но у всех уши,как и сетапы разные,так же как и приоритеты к определённому звучанию,так что к полярным мнениям,отношусь с пониманием.

Ругаться у жены нативная опция:)
А без музыки ругается?
А то так можно долго перебирать :slight_smile:

Тоже задумался над вопросом качества тидал и кобуз. Сейчас имею оба но хочу остановиться на одном. По ощущениям кобуз звучит плотнее и сопоставим уже с файлами. Хочу провести сравнение прямое через аудирвану, но проблема в том что популярные тестовые композиции имеют много релизов и мастеринг может не совпадать. Кто то заморачивался и искал одни и теже релизы в Тидал и Кобуз. Можете накинуть вариантов для прямого сравнения? Джаз, металл, блюз, электроника.

1 лайк

Вчера сравнивал Sara K. “No Cover”.

1 лайк

Самое интересное что при всём разнообразии подписок стриминговых сервисов, 90% времени слушаю тупо радио :grinning:

Спасибо! Сравню, поделюсь наблюдениями.

1 лайк

Послушал Deezer HiFi…
Слушал с помощью их установленного софтового плеера на ПК.

Качество совершенно не понравилось.
Даже радиостанции во flac и в mp3 320 kb/s для моего уха и сетапа звучат ощутимо лучше.

Для себя решил, что платные подписки мне не нужны. Для ознакомления достаточно бесплатных.
Ну а стриминг - то радиостанции во flac идут на “ура” в качестве фона.

Просто поделился своим мнением…

Файлы с того же ПК звучат лучше?

Складывается ощущение, что мы с вами, собарники, слушаем разные deezer-ы :slight_smile: При правильной организации передачи потока, deezer и tidal на 16/44,1 звучат одинаково или почти одинаково, собственно, как и должны. В ветке про потоковые сервисы, если память не изменяет, кто-то проводил измерения и заслушивания. Вывод такой же - одинаково.
Другое дело, что endpoint-ов для дизера очень мало (считай chromecast и всё), а для tidal-а - море. И эти endpoint-ы для tidal-а, в большинстве своём, как устройства в целом, гораздо качественее. Плюс не нужны танцы с бубном ввиду наличия tidal connect, и монопольного захвата устройства вывода в windows.
Deezer hi-fi через windows вообще слушать не рекомендуется :slight_smile: Лучше всего поток отправлять с телефона на chromecast audio, запитанный от лбп. В настройках убрать нормализацию, эквалайзер, и выставить в “качество звука” индивидуальные настройки, а в них “высокое качество” везде.

7 лайков

Chromecast audio, естесственно, по оптике на внешний цап.
Вот например, endpoint на beaglebone с pure от Павла Погодина и плащами от Сергея Bason сам по себе гораздо качественнее, чем chromecast audio. И tidal через него звучит сильно лучше, чем через хромкаст. Но дизер нормально не вывести на это устройство.

да

Согласен. Про windows это можно сказать и не только в отношении стрима, а в общем про слушать.

1 лайк

А может кто проверить одновременно на Тидал и Кобуз например такое:
Holly Cole Trio - Montreal (Live), обе версии есть только в 16/44.
Первая же песня - Whatever Lola Wants, особенно может будут комментарии по поводу участка после 2:00 минуты :wink: где лучше: на Тидале или Кобузе?
Потом скажу что откуда :slight_smile:

изображение