Где лучше качество lossless — TIDAL или Qobuz или Deezer HiFi или Spotify?

Есть подписка на Tidal и Qobuz. Долго слушал оба и вначале был лютый воссторг от Кобуз. Потом послушал вдумчиво и выбрал Тайдл с MQA. Слушал через Аудирвану и напрямую в интегральник через Mconnect.
Qobuz запарковал акк в итоге и остался на Тайдл. Файлы звучат лучше чем оба сервиса. Кобуз прекрасен, но там еще очень сильно отстает библиотека песен. Тайдл у меня официальный, поэтому стоит на телефоне, компе, планшете. С Кобуз так не прокатывает ибо через впн регал:)

4 лайка

Показательный трек. В кобуз как будто крутанули ручку НЧ встроенного в усилитель эквалайзера или в Тидал выкрутили в обратную сторону. Кобуз звучит более плотно монументально но менее прозрачно. Для металла кобуз более интересен. Имхо. Данный трек больше на тидал понравился

1 лайк

Сейчас слушаю. На Тидал более человечно звучит))) Хотя кобуз подкупает своим более драйвовым настроем

1 лайк

Угу. Теперь расскажу откуда этот альбом: обычно я новинки смотрю в Руун, там 70/30 в пользу Кобуза обычно. Потом пробегаюсь по закладке Кобуза (но там меньше все меняется, так что редко заглядываю). Ну, и изредка заглядываю в закладку Тидал (ибо предложения нигр мне не очень).
Альбом выше - рекомендация Тидала. Прям сразу. Глянул в Руун рекомендациях - тоже стоит версия Тидал. Про Руун ладно, но исходя из рекомендации Тидал - они таки выборку делают, и при том обращают внимание на результат того как они подготовили альбом (и кстати там нет же mqa, то есть уже вопрос даже не про окрас мка, железяки с поддержкой или другое). В прямом бодании, где нет хитростей мка, или больших разрешений Кобуза (где он делает обычно Тидал имхо) - здесь выиграл Тидал (поэтому они и выбрали этот альбом на передовую).
Но ситуация часто меняется, когда например следишь за новым джазом - там обычно у Кобуза стандартно 96/24, в то время как у Тидала более половины - 44/16, но выкручен всякими улучшайзерами, что иногда не в тему.
И это же по идее не проблемы выбора релиза - это сугубо подготовка инженеров того или другого сервиса. Поэтому я и пользую сразу два сервиса. И смотрю рекомендации их, ибо обычно там качество лучше чем обычно по этим же сервисам (ну и руун помогает).

1 лайк

На Кобузе в топ альбомах вертится Guns N’ Roses 87-го, там Welcome to the jungle рубит именно как рок, а не сопли (как часто бывает на том же Кобузе), или верещание, как бывает на Тидале :slight_smile:

Я просто хотел резюмировать сравнения файлы-Кобуз-Тидал. Все ж понимают что на стриминге предобработка таки частично и частенько проскальзывает. Музыка из стрим сервисов - это те же файлы. Выделять это как что-то другое - это имхо не правильно. Но, это смотря у кого какая медиатека собралась (и тут ещё дело привычки и адаптации, ибо многие привыкают к той или иной интерпретации из своих коллекций). У меня хоть и пару гиг файлов, но в 70-80% мне нравится стриминговые версии (руун кстати тут же позволяет выбор сделать и утвердить в своей медиатеки предпочтительную тебе версию). И тут уже надо слушать. Даже неплохо подготовленный Маркус Миллер на Кобузе сливает у меня файлам. А хваленные Иглс, Майлс Дэвис (которого мне скидывали вариаций 6-7), мне все равно больше нравится на стриминге. Все выборочно, все нужно слушать.
А, ну и на стримингах часто неплохие сборки :wink: На Тидале есть Dark Jazz - очень хорошо и грамотно подобрано. А уж подборки Кобуза по Hi-Fi - вообще зашибись - хоть на тестирование системы ставь

1 лайк

Я вообще серьезно стриминги не воспринимаю. В основном слушаю на тренировках в беспроводных затычках. Была надежда на кобуз, но в моем случае файлы лучше. тидал более удобен на нем и останусь

Из мобильных версий стриминга имхо лучше Спотифай :slight_smile:
Ну или Тидал, там хорошие павер подборки.
Если файлы берут вверх, тут два варианта: или очень хорошая и годами подобранная медиатека (и кстати есть привыкание к ней), или что-то не так с организацией стриминга (сетевое хозяйство например, подключения и тд). У меня года 2 назад тоже так было, но потом выровнялось

Опять всплыла некая мифическая обработка музыки стриминговыми сервисами )

Так вон выше см один и тот же альбом :wink: в 16/44, без всяких ухищрений. А почему тогда по разному играет? :wink:

В моем случае все просто, никакой мистики. В основной системе слушаю через Soundaware. Стриминг через аудирвану, а файлы напрямую через проигрыватель транспорта с HDD ПК, от сюда и разница.

:joy: Ну да, разница будет

Не знаю баяре, что вы там выслушиваете и как и какие у кого ручки эквалайзеров куда крутили. Играет через Рун(а это самое оно на самом деле, один программный плеер для обоих потоков) абсолютно одинаково этот трек, в Рун всё отключено в ДСП. Вот вы напридумывали себе разниц :slightly_smiling_face:

3 лайка

Ого, да ладно! Ну разно же :slight_smile:
У меня тоже через руун и на одном и том же оборудовании.
Кликаешь версии, переходишь на первом треке на 2:00 и разница же есть. Тидал выигрывает имхо, на Кобузе глухо чуть, ушла основная тема на задний план

Динамический диапазон рун одинаково показывает для разных стримов?

1 лайк

Диапазон показывает только для локальных файлов.

О, идея кстати, но руун это не показывает, надо проверить например на mconnect. Но там 16/44, разница будет минимальная скорее всего. Там явно вылазят усы у Тидала - что-то выкручивали инженеры. При том альбом новый - это не вариации пост обработки

Скачать их и проверить

80% халявных программ для скачивания выдают одинаково подстроенный результат. Качал платной - обычно у Кобуза выше, но конкретно по этому альбому - не делал. И DR же явно не сыграет большую разницу здесь.

Представьте себе, инженерам, которые что то там выкручивают надо платить не что-то там, а конкретные деньги. Мягко говоря это было бы глупо делать на сервисе, который никак не выйдет на безубыточность. Поэтому уверяю вас, никто там ничего не выкручивает. Это я не говорю о том, что выкручивание было прямым обманом покупателя и их бы по судам затаскали

1 лайк