Есть подписка на Tidal и Qobuz. Долго слушал оба и вначале был лютый воссторг от Кобуз. Потом послушал вдумчиво и выбрал Тайдл с MQA. Слушал через Аудирвану и напрямую в интегральник через Mconnect.
Qobuz запарковал акк в итоге и остался на Тайдл. Файлы звучат лучше чем оба сервиса. Кобуз прекрасен, но там еще очень сильно отстает библиотека песен. Тайдл у меня официальный, поэтому стоит на телефоне, компе, планшете. С Кобуз так не прокатывает ибо через впн регал:)
Показательный трек. В кобуз как будто крутанули ручку НЧ встроенного в усилитель эквалайзера или в Тидал выкрутили в обратную сторону. Кобуз звучит более плотно монументально но менее прозрачно. Для металла кобуз более интересен. Имхо. Данный трек больше на тидал понравился
Сейчас слушаю. На Тидал более человечно звучит))) Хотя кобуз подкупает своим более драйвовым настроем
Угу. Теперь расскажу откуда этот альбом: обычно я новинки смотрю в Руун, там 70/30 в пользу Кобуза обычно. Потом пробегаюсь по закладке Кобуза (но там меньше все меняется, так что редко заглядываю). Ну, и изредка заглядываю в закладку Тидал (ибо предложения нигр мне не очень).
Альбом выше - рекомендация Тидала. Прям сразу. Глянул в Руун рекомендациях - тоже стоит версия Тидал. Про Руун ладно, но исходя из рекомендации Тидал - они таки выборку делают, и при том обращают внимание на результат того как они подготовили альбом (и кстати там нет же mqa, то есть уже вопрос даже не про окрас мка, железяки с поддержкой или другое). В прямом бодании, где нет хитростей мка, или больших разрешений Кобуза (где он делает обычно Тидал имхо) - здесь выиграл Тидал (поэтому они и выбрали этот альбом на передовую).
Но ситуация часто меняется, когда например следишь за новым джазом - там обычно у Кобуза стандартно 96/24, в то время как у Тидала более половины - 44/16, но выкручен всякими улучшайзерами, что иногда не в тему.
И это же по идее не проблемы выбора релиза - это сугубо подготовка инженеров того или другого сервиса. Поэтому я и пользую сразу два сервиса. И смотрю рекомендации их, ибо обычно там качество лучше чем обычно по этим же сервисам (ну и руун помогает).
На Кобузе в топ альбомах вертится Guns N’ Roses 87-го, там Welcome to the jungle рубит именно как рок, а не сопли (как часто бывает на том же Кобузе), или верещание, как бывает на Тидале 
Я просто хотел резюмировать сравнения файлы-Кобуз-Тидал. Все ж понимают что на стриминге предобработка таки частично и частенько проскальзывает. Музыка из стрим сервисов - это те же файлы. Выделять это как что-то другое - это имхо не правильно. Но, это смотря у кого какая медиатека собралась (и тут ещё дело привычки и адаптации, ибо многие привыкают к той или иной интерпретации из своих коллекций). У меня хоть и пару гиг файлов, но в 70-80% мне нравится стриминговые версии (руун кстати тут же позволяет выбор сделать и утвердить в своей медиатеки предпочтительную тебе версию). И тут уже надо слушать. Даже неплохо подготовленный Маркус Миллер на Кобузе сливает у меня файлам. А хваленные Иглс, Майлс Дэвис (которого мне скидывали вариаций 6-7), мне все равно больше нравится на стриминге. Все выборочно, все нужно слушать.
А, ну и на стримингах часто неплохие сборки
На Тидале есть Dark Jazz - очень хорошо и грамотно подобрано. А уж подборки Кобуза по Hi-Fi - вообще зашибись - хоть на тестирование системы ставь
Я вообще серьезно стриминги не воспринимаю. В основном слушаю на тренировках в беспроводных затычках. Была надежда на кобуз, но в моем случае файлы лучше. тидал более удобен на нем и останусь
Из мобильных версий стриминга имхо лучше Спотифай 
Ну или Тидал, там хорошие павер подборки.
Если файлы берут вверх, тут два варианта: или очень хорошая и годами подобранная медиатека (и кстати есть привыкание к ней), или что-то не так с организацией стриминга (сетевое хозяйство например, подключения и тд). У меня года 2 назад тоже так было, но потом выровнялось
Опять всплыла некая мифическая обработка музыки стриминговыми сервисами )
Так вон выше см один и тот же альбом
в 16/44, без всяких ухищрений. А почему тогда по разному играет? 
В моем случае все просто, никакой мистики. В основной системе слушаю через Soundaware. Стриминг через аудирвану, а файлы напрямую через проигрыватель транспорта с HDD ПК, от сюда и разница.
Ну да, разница будет
Не знаю баяре, что вы там выслушиваете и как и какие у кого ручки эквалайзеров куда крутили. Играет через Рун(а это самое оно на самом деле, один программный плеер для обоих потоков) абсолютно одинаково этот трек, в Рун всё отключено в ДСП. Вот вы напридумывали себе разниц 
Ого, да ладно! Ну разно же 
У меня тоже через руун и на одном и том же оборудовании.
Кликаешь версии, переходишь на первом треке на 2:00 и разница же есть. Тидал выигрывает имхо, на Кобузе глухо чуть, ушла основная тема на задний план
Динамический диапазон рун одинаково показывает для разных стримов?
Диапазон показывает только для локальных файлов.
О, идея кстати, но руун это не показывает, надо проверить например на mconnect. Но там 16/44, разница будет минимальная скорее всего. Там явно вылазят усы у Тидала - что-то выкручивали инженеры. При том альбом новый - это не вариации пост обработки
Скачать их и проверить
80% халявных программ для скачивания выдают одинаково подстроенный результат. Качал платной - обычно у Кобуза выше, но конкретно по этому альбому - не делал. И DR же явно не сыграет большую разницу здесь.
Представьте себе, инженерам, которые что то там выкручивают надо платить не что-то там, а конкретные деньги. Мягко говоря это было бы глупо делать на сервисе, который никак не выйдет на безубыточность. Поэтому уверяю вас, никто там ничего не выкручивает. Это я не говорю о том, что выкручивание было прямым обманом покупателя и их бы по судам затаскали