Генеративная музыка — светлое будущее или закат музыкальной индустрии?

Ну так не какофонию звуков с ревом раненого морала слушать.
1000 извинений перед поклонниками этого жанра, ну совершенно не моё.

Отличный метал как по мне.
Слушаю и потяжелее.

2 лайка

С ума сойти, как же неплохо то! …

В нашем приложении Tidal будет идентифицировать и маркировать музыку, созданную с помощью ИИ. Слушатели будут видеть обозначение «AI» рядом с музыкальными треками, которые, по нашему мнению, были созданы полностью с помощью ИИ.

Tidal не терпит музыку, созданную с помощью ИИ, которая имитирует артиста или группу, или способствует мошенничеству. Мы внедряем автоматизированные инструменты, которые позволят нам немедленно и оперативно удалять такие релизы.

Tidal не допускает извлечения прибыли из музыки, созданной полностью с помощью ИИ. За такие произведения не будут выплачиваться роялти, и произведения, созданные с помощью ИИ, не будут подлежать прямой продаже фанатам.

Мы распространим эту политику на музыку, которая в значительной степени создана с помощью ИИ, как только технология обнаружения контента, созданного с помощью ИИ, станет достаточно надежной, чтобы это позволить. Эти изменения вступят в силу 15 июля.

PS пришло на почту всем клиентам Tidal

2 лайка

Я несколько раз нанимал аранжировщиков, гитаристов, трубачей, вокалистов и прочее. Небольшой опыт, но ни разу не получалось даже близко подойти к результату нейросети.

Я уверен, что за всю жизнь без нейросети не смог получить такое качество музыки, какое сейчас доступно.

Вот сегодня релиз у меня на кобузе: музыка, слова, гармонии, рифф написаны руками, а продакшн и исполнение: ии.

1 лайк

Сколько угодно на любую тему

Пока вы не молились, вышла новая нейросеть Treblo. Где можно поиздеваться над любимой музыкой. Например, Диану Кролл.

DrSalvia · DK - In Stereo We Trust - Treblo
Или Моза
DrSalvia · Moz - I Hate You Through the Afternoon - Treblo
или DCD
DrSalvia · DCD - Pond of Tears - Treblo
есть огрехи, но реалистичность подачи просто пугает. Интонации. Пока нельзя свою музыку загружать, только текст. Ребята стартаперы из Калифронии. Как скоро их раздавят лейблы? И когда китайцы?

1 лайк

А можно потяжелее. All Guns Blazing - Song by drsalvia | Treblo Below the Blooms - Song by drsalvia | Treblo

Phantom Alley Swing - Pineapple Parade (2025)
Огонь!

7 лайков

Слушать на ламах 40ых же годов :slight_smile:

1 лайк

discogs таких не знает. Значит ИИшка.
Ну и картинка выдает муляж, конечно.

Гигиена!

4 лайка

там (да и во всех ИИ собственно) еще два признака
1 - стахановская производительность труда

2 - ну и неестественность вокала, пока ИИ вылизывает старательно, даже вставляя хрипотцу.

И старше 2025 года мне не попадалось.У этих прогресс,альбомы.
У большинства одна песня и их много…

А есть иишка которая в реальном времени солить умеет? Или это самому надо обучать?

Пережиток прошлого и чистейшей воды атавизм.

1 лайк

К сожалению, ИИ очень чувствуется. Открыл на Spotify, прям уши режет, на что я ИИшную музыку люблю и уважаю местами, но тут увы…

Хотя, я смотрю, весна 25 года релиз, ну тогда понятно, с тех пор широко шагнула в качество вся эта великолепная ИИшница.

Вот так вот, все как в Тае - проверять нужно)

1 лайк