Gryphon Audio - есть ли звук в красивых компонентах от Грифа?

Полностью повторить конечно в 250м 300й не получится.. но фирменный характер звука там есть.

Как вар мне очень понравилась премьера Акку E700. Не плох. Очень)

3 лайка

доложили музыки? или так же поверхносто как и предидущие модели звучит?

2 лайка

По мне так интереснее 650го

4 лайка

Полагаю, что Сергей рассчитывал на более развернутый ответ. Тем более, что вопрос выбора сейчас не стоит. Возможно апгрейда. Если продаете и сравнивали, то наверное интересны личные впечатления

А мне понравилось, как 120-й в этом видео справляется с 705-ми. Неплохо в наушниках звучит.

3 лайка

Когда выбирал 120-й, перечитал множество форумов и плохих отзывов про 120й не было.

Некоторые отмечали чуть более “теплый” окрас 120 в сравнении с 300, кому-то 120й больше нравился чем 300 и т.д.

В целом сравнение не очень корректное, т.к. далеко не всем нужны 300Вт и бандура весом в 40кг. Для обычной комнаты в 18-25м и акустики не за 10млн, возможно разница между 300м и 120мне так заметна.

4 лайка

Сложно представить в каких ситуациях 120ый будет предпочтительнее… Ни какой акустике лишний контроль не помешает, да и те же полки обычно имеют меньшую чувствительность.

120 был интересен когда был актуален ритейл. Сейчас же, при разница в цене в 100-150т ну совсем не понятно зачем смотреть в его сторону.

5 лайков

По такой логике все ламповые усилители вообще какое-то недоразумение :slight_smile:

1 лайк

Вообще не та логика.

Ламповые ватты они другие.

120ый не видится каким то уникальным продуктом со своим характером и философией, а скорее младшим братом 300го и входным билетом в мир грифона.

2 лайка

На момент покупки (вторичка) 120 стоил 600р, 300й - 900р, сейчас разница поменьше, можно найти в 200-250. Для одних - это не существенно, а для других - выше психологической отметки.

Я не говорю, что 120 лучше, чем 300, но в своей ценовой категории (вторичка) он хорош, для меня - на ближайшие годы - это конечная.

Кстати, мне этот отзыв понравился:Только что прочитал здесь темы о Gryphon, так как два месяца назад купил Gryphon Diablo 300.
У меня была возможность сравнить 300-ю и 120-ю, и, честно говоря, я заметил лишь очень незначительные различия.
Если вашим колонкам не нужна повышенная мощность, я бы НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендовал 120-ю, и, думаю, большинство получит гораздо больше за свои деньги, потратив эти деньги на другие компоненты системы.

И я на своем опыте заметил больше разницы от замены CD, чем от усилителя в своих жилищных условиях и сетапе.

6 лайков

Так я и рассуждал исходя из актуальной ситуации на вторичке :man_shrugging:t2: 600-650 за 120 и 750-800 за 300

2 лайка

Все логично про увеличение качества звука при смене CD:если часть информации потеряна в начале тракта, ее уже никаким усилителем не вытянуть/не восстановить.Опять же при ограниченном бюджете при покупке 120 логично вложиться в кабельную обвязку и прирост в звуке будет значительно выше,чем использование 300 например со штатным силовым кабелем.

2 лайка

Какую музыку предпочитаете слушать и какой у вас CD?

Gryphon scorpio.

Рок-попса 80х, рок/построк, метал/металкор, электронная, хаус, прогрессив.

1 лайк

У вас есть сравнение (для себя лично) звучания Gryphon с другими интегральными усилителями, которые были или слушали? В «металле», «роке»?

Конечно, с primare i30.

Gryphon 120 лучше контролирует акустику, звук быстрей и насыщенней. Бас более упругий что-ли. Но разница от замены Primare CD31 на gryphon Scorpio была более заметной. На некоторых треках бас подгуживал с праймаром, а с грифоном этого не было вообще.

3 лайка

Благодарю за ответы! «В копилочку Gryphon подкину ещё $» :)))

2 лайка

Добрый вечер, прошу совета, рассматриваю к покупке первые mojo, по состоянию новые, но стоят долго на хранении в шоуруме. Смущает выделение краски на опорах стоек, уверяют что это норм, типа такое покрытие и со временем такое возможно. Буду признателен комментариям у кого есть или были, может кто сталкивался.

1 лайк

Берите без стоек. Грифону должно быть стыдно за такую конструкцию.

2 лайка

Спасибо за ответ, странное покрытие грифон применил, даже с учетом времени должны были продумать нюансы. У Вас моджо с родными стойками?