Лучшее, для меня в плане звука, что было на этой выставке, второе и третье место разделили PMC и Klipsch Cornwall.
PMC отличный звук, комната смарт аудио еще с акустикой на акутонах тоже отлично, и французы неплохи название не запомнил с метрономами в источниках и усилением Audio Analogue, к остальным было много вопросов или просто не звучали на свои миллионы. В большинстве комнат бас играл отдельно от акустики, везде где бериллий его было слышно, высокие были не естественными, из усилителей очень понравился сим аудио мун но акустика в комнате была сильно ниже классом чем хотелось бы с ним послушать.
Была Муновская акустика, с квадом не впечатлила
Эта акустика у Димы (ее хозяина), дома играет в разы лучше)) здесь же не совсем понимаю восторгов - есть замечания, на мой взгляд)) даже он сам жаловался, что плохо играет… И напряжение в сети до 190 падало, трусовский усилитель не очень на это реагировал… Потенциал этой акустики много выше выставочного звука!
Я думаю что ЛЮБАЯ из акустик с выставки в других условиях, окружении, подготовки и т.д будет играть лучше, а в каких то случаях может и да же хуже))) Я же исхожу из того что слышал там в конкретный момент времени и на том материале, который мне нравиться. Поэтому все относительно, как и оценка конкретного комплекта в конкретный момент времени. Это может и хорошо, нет бэкграунда.
Я же после выставки вернулся домой и с огромным наслаждением послушал свой комплект и успокоился на какое-то время )))
Дима присутствует на форуме?
Челябинск тоже отметил своим присутствием))) данное мерроприятие. Мишу видели, но лизать не стали)))))
У нас втроем по результатам прослушивания сложилась следующая картинка:
-
Магико М2 (впечатлило как играет сетап без подготовки помещения).

-
Борессен (наоборот возник вопрос, как они будут играть в маленьком не подготовленном помещении, без ловушек и даже той небольшой акустической подготовки комнаты).
-
/ 4. Поделили большие Дины и Дависы. (Сетап с Дависами был огонь, за свою стоимость АС отыгрывали на 100%, но тут думаю заслуга усилка, как Гриша хорошо сказал - усилок взял АС за яйца, и заставил их отдать все что они могут, без шатаний вправо или влево))).
P.S. Тут писали про PMC, мы были когда они были включены через тракт, в котором был источником Rose. Как то они себя показали неярко, не так как должны были… я просто знаю на что способны PMC, у меня конечно АС немного из другой оперы - IB1S-AIII… Но здесь явно PMC играли не так как могли, возможно в другом тракте, и на другом музыкальном материале они играли лучше.

Запросто, не спорю от слова совсем, просто поэтому и написал, что мы услышали в том сетапе, что они не звучат так как должны. Здорово что Вы попали на “правильный” их звук).
Дорогие друзья!
Спасибо всем, кто смог выкроить время и посетить нашу комнату на выставке!
Весь коллектив NEXT Hi-Fi благодарит за десятки лестных слов и оценку наших трудов!
Очень приятно было увидеть большое количество энтузиастов качественного звука, как начинающих, так и матёрых.
Отдельное удовольствие было встретить собарников уютного DAstereo.
P.S. Ещё раз всем спасибо! Ваш NEXT Hi-FI.
P.P.S. Прилетели домой. Остываем от жаркой выставки.
Нет, насколько я знаю
Золотые слова) Как сказал Александр после выставки (был я, Гриша (UXVGA) и Саша, его нет на форуме) - Собственный сетап весьма хорош, следующий шаг - плюс 0 в ценнике, что мягко скажем «озадачивает». Могу только присоединиться к его словам))))). Мечтаем и копим господа) или… слушаем дальше собственные сетапы).
P.S. Мне очень понравился сетап Magico M2, но очень не понравилась цена на него )))) пока я не готов отдавать больше 20.000К… не мой уровень доходов.
Вот и я про тоже, я вообще не знал что это за АС, и такой форм-фактор мне не нравится, но конкретно когда я слушал ее с ленты то услышал самый натуральный звук который был на этой выставке. Не знаю чья заслуга магнитофон или усилитель или сеть не проседала, но уходить не хотелось, из других комнат спокойно выходил.
Положительные эмоции это хорошо). Значит не зачерствели мы еще))), значит есть куда двигаться дальше)))) и получать при этом море удовольствия от жизни и наших игрушек для взрослых мальчиков)
Вообще ехал на выставку чтобы получить некую точку отсчета, думал словлю вау-эффект, но так не случилось, оказывается и дома все не плохо на простой системе. Остыл к апгрейду, по крайней мере делать резких движений нет желания.
Я словил ВАУ эффект 2 раза)))) - первый раз от сетапа с Магико М2 и второй раз от его цены)))))))
Это как три счастья мотоциклиста ![]()
- купил мотоцикл
- упал не убился
- продал мотоцикл
Понятно, что 98 % любителей хорошего звука этот Магико не по карману и не представляет практического интереса, но лично я был рад их услышать даже просто из тех соображений, что оказывается бывает звук, который намного больше по размеру, чем акустика его издающая. Физически. В прямом смысле. До этого я пребывал в почти полной уверенности, что для получения масштабного, объемного звучания нужны большие корпуса с пятнашкой на басу минимум… Я владел Альтеками Валенсией и при всех их недостатках, я с ними мирился, ради звуковой стены, которая заполняла всю мою 40-метровую комнату. С этими Альтеками я впервые поймал себя на мысли, что передо мною сидит, играет и поёт Мадди Уотерс во весь свой рост. Что это прямо большой и грузный дядька на табуретке в двух метрах от меня. После них я переключился сразу на стандартный форм-фактор из недорогой и среднего класса акустики и он даже близко не дал этого эффекта. А тут прямо я обалдел, как эти Магики играли, в абсолютно неподготовленной комнате. Звук заполнил её всю. Как-то у них получилось обмануть законы физики))) Значит и у меня есть шанс построить новую систему без холодильникообразных колонок!)))
Вставлю свои 5 копеек.
Учитывая, что вопросом создания акустического тракта я только буду заниматься, тем не менее на будущее хотелось оставить некое впечатление от того, что и как может звучать.
В целом скажу, что выставка мне понравилось куда больше, чем предыдущая. Было больше комнат, интересных сетапов и интересных встреч.
К тому же посчастливилось быть участником одной из таких комнат:
Народу было очень много!
Настолько много, что я не успел сделать ни одного фото, и даже лично послушать выше выложенную красоту.
Знакомые и подписчики ловили меня на каждом шагу, даже во время прослушек в других комнатах) Поэтому 90% времени ушло на разговоры)
Остальные 10% были отданы на прослушку.
Если брать акустику, которая в основном и была представлена, то мне больше понравилось 3 пары, далее по рангу:
- PMC
- Magico m2
- BW
Так же приятное послевкусие оставил зал с восставшей из пепла Радиотехники. Особенно удивила цена вопроса за акустику и вполне приятное звучание.
Так же была конмната с Audeze и Kennerton, но до них не успел дойти.
Правда в комнате Кенертонов на отдельном столе притаился интересный экземпляр, за озвучку которого отвечала лента. Ну такое я не мог пропустить)
Думаю сами догадаетесь, что это) Звук понравился, очень приятный, воздушный, фактурный. Зачет!
Напоследок после закрытия выставки, Дима дал мне на простушку пару кабелей от Кристалвокс, межблок Даймонд 9 и Сусвару. Так что будет чем заняться помимо всего прочего.
В итоге. Выставка как по мне удалась. По мнению многих участников - удалась больше, чем в Москве. Народу много, в комнатах не хватало мест) Программы насыщенные. Сетапы интересные.
В наше скудное время - глоток свежего воздуха! Дай Бог, чтобы подобные мероприятия проходили почаще!