⛰ Hi-Fi & High End Show Урал/Екатеринбург — 25 и 26 мая 2024 года

Отмечусь тоже…будет немного(много) букв, не понравится затрем-с. В связи с семейными обстоятельствами, был в долгих раздумьях, ехать вроде бы и хотелось, но настроение было на редкость паршивым…
Но по итогу моя не наглядная взяла меня за шкирку закинула в машину, детей сдали бабушкам и мы покатили…
Поскольку сборы были практически принудительные :sweat_smile: , приехали в Екат. мы где-то к 12, оставили машину рядом с домом брата и прошлись пешком пару км, за это время безмерными стараниями жены настроение пришло, если не в позитивный ключ, то к степени ожидания его…
И так дошли по 30 жаре и …в отеле холодок …кайф (+5 в карму, как говориться), приветливый ресепшен, но поскольку первый раз на таком мероприятии хотелось бы чуть больше информации по форме и правилам проведения так сказать(при желании могу расписать чего хотелось бы мне).
Различные сетапы я слышал только в гостях и то что волей случая попадало ко мне(честно говоря этого всего было крайне мало), ожиданий было море!
Торопиливость и не знание сыграло свою роль. Зайдя в первую комнату, честно говоря вообще ничего толком не понял, посидели-постояли, пошли дальше( настроение пошатнулось) , а потом мы зашли к Клипшам и Павлу, кто-то назвал его тамадой здесь или как-то так, и по акустике тоже отзывов не много…А я хочу выразить ему огромную благодарность! Этот человек, можно сказать полностью сделал мой день, своей энергией, своим отношением к своей работе и людям, и по итогу в конце выставки мне захотелось вернуться именно туда. Да там была разная музыка в большинстве своем, если и не чужая мне, то не привычная это точно. И слушая KLIPSCHORN (будь то Римский-Корсаков или абсолютно не известный мне музыкант, кажется серб… )Мне просто хотелось слушать Музыку и еще Павла :grin:
Хочу не много пояснить, я не могу отделять( или по крайне мере очень редко) прослушивание музыки от жизни и движения в ней, я слушаю когда работаю( на стройке), когда играю с детьми, когда прибираюсь, куда-то еду, когда сажусь читать, делать расчеты и тд и тп.
И соответственно слушать музыку и комментарии - рассказы Павла мне было в кайф. Да во многих комнатах были крутые комплекты и хорошие отзывчивые представители фирм их выставлявших, но я не искушённый ( по первому разу) и за такой короткий период , к сожалению, понял не много, но то о чем в основном читал( описание звука и систем) приобрело гораздо больше конкретики, а прослушка некоторых вообще стала откровением и глотком свежего воздуха дающим новые силы для движения, и в системе и в музыке и в жизни.
Но на выставке были не только интересные системы, но и очень много занимательных людей, как среди выставляющих так и среди посетителей, на прямую я конечно общался не много, но “уши погрел” знатно!
Так что хочется сказать организаторам и участникам Огромное спасибо! И надеяться на увеличение подобных мероприятий в нашей области.
З.ы. Павел и Хорны

З.ы.ы. жаль не получилось ни с кем из бара поздороваться, был бы рад. Но я слепой и не внимательный, не обессудьте :hugs:
Всем добра и хороших впечатлений (ну и таких выставок на своем “районе”)!

13 лайков

Пора открывать фан-клуб Павла! И записывать с ним видосы на YouTube! Павел :fire:

7 лайков

В точку. Именно так.

1 лайк

ага их еще вальгаллой обвязали :rofl:

Это вторая часть преда, ручка на 12 - он включен :wink:

Понятно спасибо :slightly_smiling_face:

Присоединяюсь! Говорят он очень любит мороженое. Пьяную вишню. Надо в следующий раз принести ему.

1 лайк

Дебют из туалета — самый сильный

6 лайков
1 лайк
3 лайка

Уже вот-вот.

Даты проведения выставки: 25 мая (часы работы с 11:00 до 18:00) и 26 мая (с 10:00 до 18:00). Адрес: гостиница «Московская горка» (Екатеринбург, ул. Московская, д. 131). Вход бесплатный, по предварительной регистрации . Организатор мероприятия: компания Мидэкспо, генеральный спонсор: KEF, партнёры выставки: бренды Tone Winner, IOTAVX, Primare.

7 лайков

Почему никто не делится впечатлениями о выставке? На мой взгляд в этот раз значительно больше удачных комнат, чем в прошлом году.

Комната с Canton - просто бомба пушка.

:star_struck:

11 лайков

В столике ЕКБ все впечатлениями делятся ЕКБ - уютный столик в сердце Урала! - #201 от пользователя ПростоПутник

2 лайка

Уже с нее)

14 лайков

Мне прошлогодняя больше понравилась, хотя надежды были что в этом году экспозиция будет шире, добавился винил, по технике и АС, на мой взгляд скуднее, масспродукт почти не представлен. Клипш в этом году номер 1 у меня.

1 лайк

В этом году, на выставку шел послушать некоторые модели АС которые ранее послушать не удалось, и которые впервые были представлены у нас в Екатеринбурге. В прошлом году выставка, по разнообразию техники и представленным компонентам, была больше. Но я в принципе не расстроился, подумал что проведу время больше в тех комнатах, системы которых лягут на слух и более вдумчиво послушаю то, что еще не слышал. Решили с супругой начать с первого этажа.
Фото брендов по этажам, прошу сразу прощения, что немного срезан первый этаж.

Мы волею судьбы сразу попали в комнату, вернее в зал, c акустикой Magico, удалось послушать и самые дорогие и те что попроще. Слушаю большие :grinning:

Уселся я на первом ряду, как раз почти посередине, играл трек Hugh Masekela - Stimela. Я много раз дома слушал этот трек, в салонах на других системах, и скажу честно, это не та музыка, которая мне нравится и которую мне хотелось бы слушать. Но, заняв свое место, я слушал и кайфовал, я не мог поверить что я сижу и мне нравится то что происходит, бас от ударных, глубокий проникновенный голос, атака, динамика, сцена, все присутствует, не нужно ни к чему прислушиваться и анализировать, я как будто побывал на живом выступлении, когда слушаешь и все. Еще раз соглашусь в утверждении, что хороший звуковой тракт помогает открывать новые музыкальные стили для себя. Еще словил себя на мысли, что АС стоят очень далеко от стены, и при этом бас пробирает тебя от груди до стоп, как говорится, выстави акустику в середину комнаты или поставь подальше от стены, и ты сразу поймешь на что она способна в плане баса.

Слушаем S3, и конечно тут контраст в сравнении с большими, звук показался местами резким, бас менее собранным, их бы поставить поближе к стене, но конечно это нереально сделать когда в комнате не 2 а 3 системы, стояла еще одна небольшая в углу. Опять же впечатления на контрасте, после прослушивания больших, и думаю я, что слушая S3 сразу мне бы так скорее всего не показалось.

Далее мы зашли в комнату где были размещены Борресен и Перлистен.

Куча людей, не смог сфотографировать так, чтобы вошли и АС слева.

В прошлом году мне не удалось послушать Перлистен. В этом году послушал большие S7 (если ошибся в модели поправьте меня), звучал трек с ударными и потом японский джаз, который я зашазамил и мне высветилось два иероглифа :grinning: Вообще звук Перлистен мне понравился, очень собранный, хорошая глубина сцены, звук детальный, на тех треках что играли, я не заметил доминирования какого-нибудь диапазона над другим. Тембрально тоже все достаточно хорошо, в общем, я послушал бы их еще раз, в другом помещении, в более подходящей спокойной обстановке без суеты и лишних звуков от посетителей и играющих систем.
Борресен послушал со второго захода в комнату, передвинули стулья, и… Честно сказать я ничего не понял в них, играют и играют, лучше мем младшие на прошлой выставке, наверное не мое, в общем и вторая моя попытка понять их звук не увенчалась успехом. :man_shrugging:

Далее Клипш.

Для определенной музыки идеально, чистый вокал, а какой размах, мощь, напор и масштаб! Хотя есть определенные нюансы связанные с рупором в звучании. Система номер два по качеству звука для меня. И конечно же как обычно, представитель, забыл как зовут, рассказывал интересные вещи про исполнителей, и какую музыку из 60-х открыл для себя в последнее время. Он строго следовал своему плану, в демонстрации АС и подобранным заранее им треков, и вежливо посылал в другие комнаты присутствующих, которые просили поставить музыку по веселее и динамичнее :slightly_smiling_face:

Peak Consult El Diablo.

Богатство тембров, поразила меня серединка, абсолютно ненавязчивые чистейшие ВЧ, бас понравился тоже, им бы побольше комнату было бы супер, хорошая глубина сцены. Играли негромко, уровень громкости такой, когда можешь обычно разговаривать не повышая тон, при этом все инструменты слышно, полноценный НЧ диапазон, ничего не сваливается в кашу, бас чувствуешь телом. В общем, хотел бы себе такие АС однозначно. Эх мечта, очень понравились они мне.

Morel Sopran 934

Играл трек Nils Lofgren - Keith dont go, вроде так :grinning: Именно в этом треке, я услышал кучу новой информации, больше струн как говорится. И вообще я слушал этот трек на многих системах в том числе и дорогих, но здесь он был более насыщенным, звук гитар и голоса передавался очень достоверно и натурально. В общем кто не слушал эту модель, советую послушать при возможности для общего развития.

Magnepan c MCB.
Фото получилось таким, помешало солнце.

Система в целом звучала очень интересно, я даже затрудняюсь как-то описать этот звук, он не такой прям супер детальный и заполняющий воздухом всю комнату как например АС Мартин Логан, но при этом более цельный, и понятно что звук скромный в плане баса. Бас есть в пространстве, читаемый, собранный, но он другой, в этом тоже своя прелесть.

В комнате Валерия Перевезенцева

Когда зашел сюда играла лента, блюз, Я так подозреваю Blues Doctors. Завис я в этой комнате, звук понравился по всему диапазону, но с учетом особенности ВЧ излучателя, нужно сидеть посерединке. АС стояли почти по середине комнаты, видно, что очень могучие в нижнем регистре, играла система очень музыкально и увлекательно. Многие, кто сидели и слушали музыку, качали головами и притоптывали ногой. Сидишь, просто слушаешь, музыка льется тебе в уши, и двигаешься телом в такт, это ли не показатель что система в целом удалась.

Pylon Audio Jade 20

Когда только зашел в комнату, играл трек AC/DC, гитары резкие, бас немного дутый, хотя вполне читаемый, слышен перебор струн, голос пронзительный, по итогу мои уши атаковал один сч диапазон. Потом, я наконец то присел на освободившейся стул :grinning: Тут более менее стало все лучше в плане общего тонального баланса, но мне в уши бросалось то, что есть проблемы в сшивке динамиков. Были моменты, когда они прям явно играли отдельно друг от друга.

Заглянул на дискотеку.

Заглянул и сразу вышел, скажу так, любителям клубной и танцевальной музыки понравится звук. Давление что надо. После электронной музыки поставили джаз, я вышел.

LEAK

Изначально, я зашел в комнату, чтобы послушать Wharfedale Super Denton. Интересно было бы послушать эти маленькие 3х полосные в классическом стиле колонки. Но послушал другие - LEAK. Классический стиль и современный звук. Играли, я бы сказал ровно на свою цену, кстати были подключены к системе Quad Artera (кстати мне понравились аппараты) , а не к усилителю LEAK. По звуку откровений не получил.

Thorens

В этой комнате звучала классика, интересный звук, очень прозрачный, у меня нет опыта прослушивания щитов, или подобного акустического оформления. Слушал с интересом, играла классика, звук ясный, детальный, открытый, сказали сзади у АС есть дополнительный ВЧ динамик. Классика играла хорошо, но мне показалось что как то упрощенно что-ли, хотелось бы больше богатства тембров и натуральности.

Cabasse
На них ставили электронную музыку, которая вообще не в моем вкусе и я ее совершенно не понял. Видно что АС многое могут, и потенциал ого-го, но такое ощущение что ставили музыку, чтобы наоборот Ас показать с худшей стороны. Расстройство. При этом как только, я хотел попросить поставить другой трек, представитель выходил в коридор, гоняться я за ним не стал. А так хотелось послушать другой муз материал на этих АС.

А вот эти маленькие активные Cabasse в другой комнате, меня удивили, выдали вполне взрослый звук, который от них не ожидаешь.

В этот раз, я специально не стал много внимания уделять той АС, которую слушал ранее, или звук тех АС которой мне в прошлый раз совсем не зашел.
Послушал еще немного Kef отметил бы здесь, что LS50 как для своих размеров так и звук который дают, вполне хороши. Сanton играли довольно хорошо, но в эту комнату я зашел тоже почти сразу после комнаты с Magico и мне звук Canton показался бедноватым. Были и Focal scala utopia с Naim, и в этой комнате почти никогда не было людей (по крайней мере тогда, когда я неоднократно проходил мимо), звук Focal c Naim мне не понравился еще с позапрошлой выставке, поэтому не стал заходить. Были Vienna Acoustics их послушал мельком. Davis Acoustics тоже в принципе неплохо играли.

В принципе хоть и было 4 этажа, но выставка получилась не такая разнообразная, как в прошлый раз, немного беднее что-ли. И мне показалось, что и посетителей было в этот раз тоже меньше, хотя я был в самый пик выставки наверное в субботу с 12.30 до 17.00. С другой стороны за мной хвостиком ходила моя дочь, пыталась комментировать что нравилось или не нравилось в звуке систем, был приятно удивлен. Супруга моя была хорошим индикатором того, где системы играли а где не очень. Она совсем не разбирается в брендах, стоимости систем, что там за источник выступает в системе, и какой он и т.д. Но, в некоторых комнатах она сидела длительное время со мной, закрывала глаза и с улыбкой слушала песни, а из других сразу уходила, говорила что звук не нравится. В итоге в 95 процентах случаев наши мнения совпадали. А уж потом, после, я ей рассказал, сколько примерно стоит тот или иной компонент.

Кстати, мы не ушли с выставки без приятных бонусов, дочка отведала несколько бананов в одной из комнат, в комнате Davis Acoustics ей дали маленькую коробочку конфет типа конфет Scandic, но там был логотип и название Davis Acoustics,а что еще ребенку нужно для счастья? Правильно!!! Пластиночка!!! И от кого, от самого Михаила Борзенкова и селфи с ним. В общем, мы остались на конкурс угадай мелодию, который проводил Михаил, перед этим конечно Михаилу пришлось потанцевать вокруг систем, бубна не было правда, и помолиться богам Hi-Fi (на коленях, с обращенными вверх руками!), чтобы он смог наконец-то запустить звук со своего макбука на систему. В итоге хотели на большие Magico а получилось на мелкие. Сорри, что отвлекся. Я угадал песню группы Deep Purple c их самого первого альбома, и в подарок выбрал себе из предлагаемых пластинок, винил Metallica. Ну и потом моя дочь осуществила свое желание сфоткаться с Михаилом.
@Borzenkov Михаил, спасибо тебе огромное, за настроение, за конкурс и за пластиночку, ну и самое главное за твою харизму и простоту и за то, что никогда не отказываешь нам простым смертным, сфоткаться с тобой, всегда рад видеть тебя, уже который раз :+1: :grinning: Пожелаю только успехов в твоем хобби и всех начинаниях.
Результат :grinning:

В коридоре встретил Валерия Быковщенко :slightly_smiling_face:

Ну и мы конечно всей семьей :slightly_smiling_face:

P.S. По ходу придется покупать винил себе, раз пластинка появилась :joy:

66 лайков

Спасибо, отличный репортаж :+1:

8 лайков

Дмитрий, спасибо за классный отчет и классные фотки :+1: :handshake:

5 лайков

Продублирую свой отзыв (изначально опубликован в ЕКБ - уютный столик в сердце Урала! - #208 от пользователя overvolt).

26 мая тоже на выставку ходил.

Далее мои впечатления о звуке акустики (точнее сетапов с акустикой).

Лучшие – Borresen Z5
Понравилась расстановка звуков в пространстве, чёткая локализация вокала по середине из глубины сзади c нормальным уровнем громкости (не приглушен), отличная прозрачность и разборчивость во всём диапазоне, бас быстрый и чёткий.

Focal SCALA UTOPIA EVO
Довольно интересно и живо. Немного не хватает прозрачности (чёткости), чуть мутноваты – я слушал Focal сразу после Borresen Z5 и это было отчётливо заметно.

Klipsch Jubilee 75
Противоречивые чувства – учитывая размер акустики, ожидал звуковые образы большего размера и масштаба. Звучат простовато и прямолинейно. Возможно помещение маловато, но сколько им тогда надо – более 100 м2?
Также был слышен какой-то резонанс от самой акустики, причём не в области баса, а где-то повыше, в СЧ – это особенно странно учитывая невысокую громкость на которой они играли (по сравнению с другими комнатами). Нигде подобного резонанса не слышал. Ну не могут же сами корпуса резонировать в акустике за 7 млн руб? Может быть подвесной потолок?

Magico
Не хватило утончённости и прозрачности, упрощённая подача материала, больше подходят для домашнего кинотеатра, возможно для электронной или клубной музыки.

Canton Reference
Тёмный звук, не хватает прозрачности и деталей. Ожидал от серии Reference большего.

Peak Consult El Diablo Не помню как называется @Miha64 подсказал
Интересно, прозрачно. Но есть ощущение немного странного сведения басовых динамиков с СЧ – бас отдельно выделяется, нет ощущения плавного перехода НЧ-СЧ, также бас немного “резиново” звучит. Возможно я сидел слишком близко, на первом ряду, а первый ряд там был очень близко.
Супруге больше всего звук понравился. Говорит: “звук мягкий, плавный, очень приятное звучание”.

MartinLogan электростатические (вроде модель Classic ESL 9)
Каких-то особых плюсов от электростатов не услышал, зато сразу заметил абсолютно отдельно играющий бас, вообще нет ощущения слитности воспроизведения всего диапазона частот.

KEF (зелёные)
Пукалки (прошу прощения) – но не надо было на них включать “Mind Heist: The Birth Of An Idea / Zack Hemsey” из Absolute Sampler DEMO’n’TEST ))) Дело даже не в басе, в принципе наверное самый тощий звук в том числе на СЧ из всего что я слышал на выставке. Вообще не заполняют комнату и пространство между левой и правой акустикой (слишком широко расставили?).

TDA AUDIO (белые)
Не хватает деликатности и прозрачности. Могут играть громко и качать, для дискотеки с клубной или электронной музыкой думаю будет очень хорошо.

Davis Acoustics Courbet 7
Интересно и довольно прозрачно, особенно учитывая цену и в сравнении с другими участниками выставки.

Perlisten Audio S7t
Как-то совсем просто, на уровне обычного Hi-Fi. Не хватает прозрачности.

Самый удивительный вывод для меня:
Я не могу сказать, что звук у меня дома в чём-то хуже топа выставки. Ну Borresen Z5 почётче на НЧ играет по сравнению с 15" бумажными динамиками в моей акустике. В остальном незнаю, возможно у моей акустики СЧ даже поживее будет.

Я пошёл на выставку за какими-то новыми ориентирами в качестве звучания, чтобы было к чему стремиться, но не нашёл этого ни за какие деньги.

Незнаю, возможно моя акустическая обработка помещения решает Рассеивающие и поглощающие конструкции для КДП - #5230 от пользователя overvolt, а на выставке всё настолько плохо с этим.

Участникам выставки на заметку

• У большинства не было таблички рядом с акустикой, которая звучит сейчас – очень неудобно, приходится смотреть где диффузоры динамиков дрожат или вслушиваться.
    Пример как надо (но лично я бы поменьше табличку сделал, просто стрелочку оставил или фигурку-указатель какую-то на акустику поставил):

• У большинства не было табличек с названием модели акустики и другого оборудования.
    Пример как надо (в идеале какой-то плакат на стене, с фото сетапа или схемой коммутации и подписями всего оборудования, в том числе его типа – усилитель, ЦАП и т.д.):

• У Петрик аудио очень темно в комнате было – “товар” невидно, да и садиться неудобно для прослушивания.

12 лайков

Какое-же все страшко(((