HIGH END VIENNA 2026 (c 4 по 7 июня) — главная выставка года

ESD Acousctics на богатом китайском

1 лайк

Ну,что сказать? Шоу в принципе удалось,не без косяков,но удалось,можно и худшего было ожидать.По поводу того,что организаторы из кожи вон лезли,что бы угодить посетителям это вообще без вопросов. Самое главное преимущество,что это не долбанный Мюнхен,а комфортная Вена. А косяки,ну так по настрою организаторов они готовы на всё,что бы это исправить,но так же важно сотрудничество производителей,что бы совместно решать возникающие проблемы,а не становится в стойку,типа обеспечте нам такие же условия как в Мюнхене. Ну и судя по первому шоу видны и значительные улучшения для посетителей по сравнению с Мюнхеном. Как для производителей,я не знаю,но для посетителей это точно,не смотря на не совсем отлаженную навигацию по шоу.

4 лайка

Люксовый дистрибутор написал про своих

1 лайк

Какие конкретно были косяки? И что конкретно Вы ожидали?

Прям ходили без кожи? И всем ли посетителям удалось угодить?

Чем же Вам “долбанный” Мюнхен не угодил? И в чем выражалась комфортность Вены?

Как бы не сочтите за навязчивость, я про значительные… Можно поподробней?

1 лайк

Начну с последнего вопроса,ожидал такой же простоты поиска и организации прослушивания как и в Мюнхене.Ну тут и сразу за косяки. Первый конкретный косяк,это то,что апликейшн High End начало обнавляться только вечером четверга.в Мюнхене обновлялось минимум за пару дней с общего начала шоу.В приложении во вкладке GUIDE нумерация левелов была перепутана,вот как ты определишь куда идти? в адресе бренда указан левел,но в приложении с начала с низу вверх идёт 2-1-3-4! Конкретно как я подорвался на навигации по приложению: Ищу бренд Feliks Audio,приложуха выдаёт мне 3 адреса разных локейшн на трёх разныз диаметрально расположенных уровнях,Ок,еду сразу на самый дальний,вообще там ни чего не нахожу,подхожу к информационному посту,показываю смарт и спрашиваю как пройти? в ответ Я,Я вот сюда,по стрелке,откуда я пришёл,объясняю,что там ни чего нет,тут уже начинает всматриваться в смартфон,сверяется со своей схемой,и:сорри,трай зе некст левел. На “некст левел” таже песня,не понятно на последнем левеле я их нашёл,бинго! вся эпопея заняла у меня 40 минут бесполезного метания по этажам.И предотвечаю на следующий вопрос,о том,как из кожи вон лезут,что бы исправить косяки,на следующий день в приложении адрес Feliks Audio ,был исправлен,единственное что так и сохранились 3 строчки адресов с одним правильным адресом,я не специалист по WEB,может у них не получилось без глобального обнавления.В этом можно убедиться прямо сейчас,приложение работает.
Теперь перейду к “беp кожи” Начну с того,что для того чтобы поесть,перекусить,теперт не надо спускаться в конкретный футкорт в самом низу как в Мюнхене,на всех левелах организованы один,или два кафе с полной жрачкой с сидячими местами,кроме того австрийцы умудрились на рабочих лифтах загнать стадо стрит кафе с одним передним колесом,т.е. кофе из профи автомата предлагают на каждом шагу.Следующий интересный момент,это колическто туалетов на каждом левеле,ну это явный оверкил,и это 3 туалета дновременно,ну воот просто создаётся впечатление,что согласно статистики 10000+ посетителей за день,и если они одновременно обосрутся,то места всем хватит. Ха тут навеяло,для отрицал для кого все системы звучат одинаково,услышал,и обосрался,но теперь в Вене это не в штаны,пока бежишь на противоположную сторону экспоцентра.
Алексей,теперь,если ты не с дивана пишешь и не упоротый ЗОЖник,то оценишь. Там 3 треугольных левела,имеющих балконы по периметру,так вот,они открыли их все,со всех сторон,со стационарными пепельницами для курильщиков,а на некоторыз сторонах и балконах даже со скамеечками. Алексей,я не знаю как для тебя,но для меня прослушивание хорошей музыки на хорошем сетапе вызывает кучу и положительных и отрицательных эмоций,которые просто необходимо опустить,для меня это сигарета,и по ситуация чашечка эспрессо. отрицательные,когда я понимаю,что для меня это и финансово,и физически не возможно..И количество жестикулирующих и эмоционально кричащих в телефон людей на балконе подтверждают что я не одинок. И в продолжени “без кожи лезли”.на первом левеле Х1 вроде,я в них запутался,где мерс 550-ё выставляли,прямо за мерсом стоял барчик,где вообще на шару наливали абсолютно всё,от чистой холодной воды,до простого бутылочного пива. И что примечательно,нас 10 примерно человек стояло в очередь исключительно за холодной водой из графина. Ну и вишенка на торте,на каком то из верхних левелов,они организовали парикмахерскую для клиеттов,я честно говорю,когда увидел чуть не ах…л,да простит меня Дмитрий.Сорри о ценах на стрижку не осведомлялся.
Алексей,теперь перейду к вопросу о " долбанном Мюнхене"
Ну мы все знаем,что Мюнхен не исторический центр,от слова совсем,где тут смайлик,помераю со смеха.Я был в Мюнхене на шоу ещё с доковидных времён,а первый раз ещё в 2008-м году. И так земля Бавария,это самая дорогая земля в Германии.и что интересно далеко не самая прдвинутая по жизни.Но мы сейчас говорим о аудио шоу,не правда ли? И так выятовочный цент Мюнхена находится на отшибе,по просту говоря в жопе баварского мира. Единственный отель в нормальной шаговой доступности,взлетал во времена выставки до 400 евро за ночь.все остальные отели находятся примерно в 5-ти км от центра.но это уже нюансы. И так,такси из аэропрта до гостиницы(в жопе мира) до ковида 80 евро,после ковида от 100 до 120 евро.Цены на прошлогоднее шоу,до аэропорта мы заплатили 125 евро,жена сказала пошёл он на х.й,вот не дам я ему 5 евро на чай.Все водители арабы,на вопрос оплатить по карте кривят рожу,начинают мычать на плохом английском о тяжести жизни. Гостиница,ну нормально было,мы все годы останавливались вместе с командой компании РМС,я так думаю,что это самая большая делегация на Шоу,их примерно 25 человек,всегда забирали меня на своих микроавтобусах.Что собственно и хорошо выручало. В первый же приезд,я такой,да по барабану,возбму такси,об UBER,в Мюнхене тогда не слышали,ну итог,45 евро,и ждать в очереди на проезд к центру дольше чем пешком прийти,и до прошлого года ни чего не поменялось. Дальше,многие люди уже давно предпочитают Airbnb,так вот Мюнхенский центр находится в зоне социального жилья,вот прямо вокруг,так как это жопа мира. И из этого вытекающее,Вечером покушать абсолютно негде. Ну как пицерия,и турецкая шаурмячная в 15-ти минутах хода,а до китайской забегаловки больше километра пехом,и это после 10-ти часов на ногах. С ОТ в земле Бавария,ну давайте сравним с землёй Саксония,это полный провал,деление на какие то зоны,приобретение билетов в каких то забегаловках,ну это атас,мы так наплевали,и не усвоили. Списывали потерина то,что это увлечение всей жизни,и бывает раз в год. Теперь по “комфортной Вене” AVC находится в принципе можно сказать,что в границе центра города. Имеет собственную станцию метро по линии U1 (тем кто приедет) билет одноразовой поездки можно приобрести или прямона станции или в указанных точках на гугл картах.для особо экономных,можно проехать и на шарик,но это на свой страх и риск.стоимость билета 3.20 евро. Покушать вы можете на любом левеле центра Виена примерно за 10-20 евро,в зависимости от вашего апетита,информация взята из уст старого американского фаната,я себе время на жрат как всегда на выделял..Просто увидев Мюнхен в первый раз не смог даже думать о жратве и бухле,ровно 2 минуты на сигарету,и в перёд по сетапам. Дальше,последний завтрак в отеле Мюнхен,вот ребята из PVC не дадут соврать 20 евро где то,абсолютно сейм континенталь бреквест в Вене пару дней назад 13 с копейками. Масса,именно масса отелей в центе максимум 15 минут неспешной походкой до метро,супер! ужин на веском стрипе,даю цены без пива 23 евро за офигенный венский шницель,квартал в сторону,шницель ещё больше,реально не съесть уже 20 евро,тут же за 2 копейки экскурсия по Дунаю (мы не смогли) 15 минут не спешным шагом до отеля,ну просто всё супер. Но конечно больше всего доставляет ОТ Баварии,это верх маразма. Я вот чисто прикинул,а ведь жильё то можно снять вообще в любой точке Вены при наличии ихнего метро.
Алексей,ты не стесняйся,задавай вопросы если что то упустил.
P.S. Ах да,забыл мои любимые Burmester так и не приехали,как сказала девочка на ихнем типа ресепшене,инженеры сидели в машинах и до последнего ждали отмашку,но как то не сложилось,а ты спрашивал,что ты ожидал. Но я же понимаю,что ты как постоянный участник шоу знаешь,что закрытые прослушивания устраивались последние два года толь ко у Burmester и дагостино+DCS+вилсон.

16 лайков

ох скок)

а по мне Мюнхен шикарен, на U-bahn доезжается до выставочного центра по прямой от вокзала, По ходу линии метро отелей много, поесть тож не сложно, это ж германия.

главное достоинство мюнхенского центра - все рядом, четкая структура - понятная геометрия.

В вене, куча паразитных шагов, с не понятной структурой ходим по кругу, в поисках открытых комнаток, ибо план нормально не проработан, где закрытая комната где для прессы, где что.
Залы X* - хорошие, даже уровень -2 основного зала еще вменяемый. 1-2-3 уровни = разочарование за редким исключением, и да Burmester видимо не смогли зал нормальный зарезервировать.

2 лайка

Алексей,при всём уважении,мы дезжаем от аэропорта,ну или в данном случае от вокзала до пункта где мы останавливаемся,и с чемоданами тащится пару кварталов это такое себе.вот смотри,сейчас из аэропорта Вены в центр,этоза Дунаем по счетчику 54 евро,ну понятно,даёшь 60,водитель женшина,за поездку ты уже узнаешь буквально всё,ну в основном где покушать,как и за сколько,как она сказала,так и было.Я же не спорю,мюнхенский U-bahn подъезжает в район мюнхенского экспоцентра,но во первых,не к самому центру,и где там жить? Если так рассуждать,то японцы из аэропорта вообше подезжали к дверям,а вот как дальше разъезжаться? И на счёт поесть,не буду говорить за день,но в субботу в районе выстовочного центра,ну в лучшем случае пицерия. Я честно скажу,за столько лет я ни разу не ходил в сторону музея автомобилистроения,просто не было не сил ни времени.И по поводу расположения самого цента даже не стоит спорить,во круг на 5-6 километров одни турки с социалкой.
По второму пункту,я с тобой совершенно согласен,мы привыкли к паралельности и перпендикулярности,как в Питере,не заблудишся.Но ты смотри,что вещают пропагандоны,типа теперь общая площадь в в Вене больше,а толку? Нет,я понимаю от куда ноги растут,тф же помнишь в Мюнхене все уровни выше первого,узенькие коридоры,и комнаты для прослушивания,всё чики пики,всё подписано,на право ломнаты с окном,чтобы сэтап было видно,на лево офисы.Да была проблема,в этих узких коридорах иногдабыло не протолкнуться.Ну и сейчас? Хоть конём гуляй по холам,а музыку послушать негде.,я вот глянул,по ходу некоторые компании свои халабуды перетщили,а толку то? тот же Hi-Fi Rose,где тут смайлик рука лицо? Там же без слёз не глянешь. Но как можно,и до такой степени обосраться Марку,мать его Левинсону? В содружестве вс занюханной JBL,выставит сраную акустику для колхозной дискотеки,где вуферы просто дребезжат по басни о натуральном звучании,вот есть у них совесть?
Что меня успокоило,то что Дагустино+DCS+вилсон аудио не ударили в грязь лицом,в практически не подготовленном помещении,ну там пара тройка боковых ловушек висело для понта,по длинной стене,с мидл левел акустикой так жарили!!!,и акустика под углом стояла,и всё до мозга костей пробирало даже далеко не по центру. Во как,учитесь глухие лентяи.

3 лайка

Не останавливайтесь :grin:

3 лайка

слышь,Димон,а можно мимо бара? Я не очень в ваших правилах,по этому создай приатную тему и мы обсудим по спокойствию,что я могу говорить,а что нет,ты же видишб у моего ника индекс 2?может выслушаешь,и мы придём к консенсусу,и даже совесть тебе подскажет разбанить мой оригинальный ник.

1 лайк

каждый сам выбирает себе проблемы)
я приезжаю с утра, бросаю вещи в отель, еду на траспорте до выставки, питаюсь в обед на месте, вечером в центре,

В этом плане что Вена что Мюнхен идентичны, выстовочный центр не в цетре. рядом мало что интересного)
Мне Вена как город нравится - я там был раз 10, и еще поеду) Но выставка - оставила двоякие впечатления))

но дабы не оффтопить) лучший звук в Вене в субботу был тут:

16 лайков

Нету у нас темы по CelAudio поэтому тут с выставки.

стенд:

но часто стенд был очень пустым:)

celaudio NS6

NA3

NWX

Сетнд Gustard / Celaudio - конечно очень плохо сделал на мой взгляд. Товары выставлены просто, какие-то провода есть куда-то подключены. Но ни какой демонстрации, как это работает нет. Оставим густард, CelAudio просто поставил: NA3, NWX, NS6 - мол вот оно) без цен:) как кто-то может подобным заинтересоваться проходя мимо - 0 идей
Им очень не хватает партнера (европейского дилера) - кто мог бы работать с клиентами. Как было например у Fiio / Matrix Audio.

Gustard вообще проавл имхо) на вопросы отвечают сложно, логику того что показывали я не понял. Они просто поставили устройства в ряд, смотрите.
В моей голове если вы хотите продавать устройства, и нет места под полный стенд, соберите стойку:

• R26ii / X26iii
  • H26
  • C26
  • S26
  • U26
  • CD26

чтобы можно было:

• послушать влияние U26 с ним / без него
  • послушать разные DAC в одной цепочке
  • послушать влияние клока
  • сравнить CD26 с стримингом

аналогично для R30/X30

• R30 / X30
  • H26
  • C26
  • S26
  • U26

но нет, устройства просто стоят.
Аналогично, еще пару стоек где уйстройства CelAudio.

Но по факту они привезли просто по одному устройству каждого, без даже попытки продемонстрировать их работу.

В конце выставки - готовы были демо экземпляры продать.

R26ii - отдавали за 1000eur, R30 - 2400eur. Это конечно дешевле сильно европейских цен, но в целом совпадает с ценой на taobao. Думал про r26ii поиграться, но мне надо было в Оперу - поэтому было не оч удобно)) Но как вариант в следующем году если бдует хорошая новинка - и они будут на выставке - это опция забрать по номиналу без европейской наценки:)

брошюра:

из интересного

• в разработке новые сервера NM6 / NMX - сервера без платы цифровых выходов (как следствие дешевле), что для RoonServer может быть интересно
  • весь софт пишет Andy под CelAudio, а также занимается дизайном их устройств (содержимое).
  • Gustard S26 - тоже Andy дизайнил (не внешний вид, внутри)
  • в Celplayer “скоро” затащат Qobuz - они соглашения подписали, Andy пишет интеграцию
  • заключили партнерское соглашение с Roon, Andy пишет roon-ready (не бридж) для своих серверов: NS6/NSX, Gustard S26 - тоже достанется.
  • на Gustard X30/R30/R26ii, пока планов roon-ready нет - насколько понимаю это связано с тем, что стример это просто мини-пк подключенный к внутреннем USB. там нет управления самим устройством - аля включить / выключить.
  • вроде как ведут переговоры с европейским партнером/дилером - мб будут демо устройства, мб тогда удастся послушать. Но это не точно. Например брать за свои NWX я не готов, а послушать сравнить с Matrix/LHY - и если оно правдо волшебно - оставить - почему бы и да
  • Andy - молодец, но он один за софт отвечает, и конечно, от этого скорость очень не быстрая
15 лайков

До звания Димона надо дорасти в России так то.

12 лайков

1. Когда вы смотрите на это лицо - ассоциация с hi end?
  2. Когда вы смотрите на это лицо - ассоциация с Österreich?
  3. Когда вы смотрите на это лицо - вы считаете, что это приятно/гармонично/красиво?

Когда hi-end шоу будет проходить в странах с черным населением или хотя бы смешанным, например в ЮАР или США, то это будет более уместно.

По факту черная несимпатичная женщина, которая не имеет никакого отношения к hiend и Австрии в частности, да и к Европе тоже. А вы про денацификацию.

6 лайков

Так можно до любого черного джазмена докопаться. Абсолютно до любого.

2 лайка

Такой вот мир диверсити и русалок

Когда hi-end шоу будет проходить в странах с черным населением или хотя бы смешанным, например в ЮАР или США, то это будет более уместно.

Давно ты не был в Европе :grin:

2 лайка

а зачем вырезать серединку картинки?

послушайте творчество, может вопросы отпадут

3 лайка

Да я знаю кто это, вопросы всё равно остались. Если что джаз слушаю много и давно, к чёрным музыкантам отношусь хорошо, в коллекции много американского джаза конца 50х-60х гг.

Аж с 2019 года :frowning:, а русалочка с вероятностью в 100% провалилась в прокате, даже можно не гуглить.

у меня например ни одного)

например лицо 2025 года:

я не вижу разницы с 2026 в Вене.

И там и там хорошие музыканты. А музыка это как раз то, что мы слушаем на highend аппаратуре. Оно может нравится может нет, но логика одна и та же.

5 лайков