Holo Audio, кроме ЦАПов, новый китайский прорыв или...

Смотря какой Holo слушали и смотря с каким цапом сравнивали.

Учитывая мой опыт прослушивания цапов различного уровня, я бы охарактеризовал общий тон Spring 3 и May как нейтральный. А первые две итерации Holo - темными.

KTE версия лишь немного добавляет прозрачности, высветляя звучание лишь на пару тонов. Разница по данному показателю будет далеко не явная.

4 лайка

Да, важно разделять продукцию Holo Audio на то, что было до выхода May и после. Потому как именно на Мэе концепция звука изменилась на то, чтобы я назвал бы: “Нейтральный с лёгкой теплинкой”.

Если бы он правда высветлял на пару тонов, то слушать было бы очень сложно :grin:

Подзапамятовал уже, тебе таки удалось послушать прогретый Spring 3 KTE? May KTE то был совершенно негретый, а в норму он приходит ближе к ~800 часам прогрева.

Ну не все же учили данную дисциплину)
Надеюсь остальные поняли мой посыл.

Нет, его не слушал.

1 лайк

Holo Audio Bliss KTE

3 лайка

А я в этой теме и спросил к тому, что, мол, такой же светловытый ли Блисс КТЕ или у него совершенно иная своя сигнатура?)

На head-fi много владельцев, да и обзоров вышло достаточно - и никто не упоминал про “светловатость”.

Сам пользуюсь сестрой Блисса - преампом Holo Serene L1 (на KTE не смог уговорить в своё время “пресноводную”) и могу сказать, что это совершенно нейтральное устройство, слегка с “теплинкой”, которой нет на KTE версии.

Так что какой сигнал подадите на Bliss или Serene - ровно таким и будет звук на выходе. Плюс великолепное холовское эшелонирование, объём и прозрачность без стерильности.

1 лайк
3 лайка

Да ещё с любимыми ушками)

2 лайка

Можно даже Гугл-переводчик не включать. Парень с четким русским акцентом вещает…молодец.

1 лайк

ДА. Есть Мэй КТЕ и Блисс КТЕ. Сначала перебирал усилители, и для динамических 800 и Пионер Мастер1, АКГ 872 и Дэнон 7000 был двухблочный Архипов с улучшенным кенотроном, потом остановился на Люксман 700, балансом. Solitaire P + 4Z + XC + особенно душевно Эмпирианы. Вот - взял Сусвару и возникла проблема с усилением. Пробовал Феррум, четко , мощно и можно играться с настройками отдельного блока питания. Но как то не раскрыл… Продаю. И вот Блисс КТЕ. Мощный , греется сильно, особенно если стоит над Мэй. Ну и не обзорщик я - что сказать? Сусвара заиграла, странно, но серебрянный Арктик и моножила медная от Сергея понравились меньше , чем комплектный провод, с которым на остальных аппаратах вообще никак не звучало. Установки не особо изучал, громкость около “0”,до +5, странная регулировка, есть после 0 и в плюс. Запас по мощности есть. Для меня - Блисс самый “безличный” усилитель, просто типа мощный. Все уши звучат немного по другому, зависят от кабеля по другому, но не знаю как это описать. Да, еще мне важна “скорость”, и она есть и наверное лучшая из всех. Сцена средне нормальная, наверное больше в ширину чем в глубину, на роке “плотность” звука стеной - получается, ну может не “тонкой” стеной, но нужно добавлять громкость…

7 лайков

Относительно ORR, Блисс играет суше? быстрей ? чище? разрешение на нч и вч выше? Средний диапазон на каком усилителе лучше?

Громкость “+5” - это при подключении с Май по XLR?

1 лайк

послушайте Cen.grand silver fox

1 лайк

Надо ехать и слушать самому, а то опять будет “испорченный телефон”.

А что, стоит?

Есть подозрение, что и Bliss KTE и Cen.grand silver fox будут доступны к прослушке на грядущей выставке в отеле “Бородино”. Холо Стак может быть выставлен в зоне Патефона. Cen.grand Стак (со стоим ЦАПом) в зоне СаундВэйвСтор. Но это не точно :melting_face:

2 лайка

уже давно стоИт)

Я имел ввиду, в плане звучания. В чем его преимущество, над более известными усилителями?

редко встретишь транзисторный усилитель с плотным звучанием, высочайшей детализацией, динамикой и без потери прозрачности

3 лайка

Нашел сравнение Блисс и Сильвер Фокс, если кому интересно - Cen.Grand 9i-906 "Silver Fox" | Page 26 | Headphone Reviews and Discussion - Head-Fi.org

Обзорщики, конечно, так себе…но хоть какое-то мнение.

1 лайк

Мне кажется, корректней сравнивать Сильвер Фокс с Флюкс Волот и ХэдТрипом. Есть подозрение, что ХэдТрип может иметь больше “мяса на кости”.