Брат в Питере живет, любимый город!
Про сравнение звука Node 2i с Zen Stream много отзывов на зарубежных форумах (кажется на Амазоне, как найду ссылки, постараюсь прикрепить к этому сообщению), даже с малиношлямпами сравнивали, писали, что Zen Stream был лучше по звуку. Все его только хвалят.
Но не помню, чтобы кто-то сравнил Zen Stream с Node 2i - после его апргейда по питанию, особенно с новым блоком питания, вместо штатного импульсного. Это было бы, конечно, очень интересно. Потому что Node 2i после апргейда тоже очень хвалят .
Выше так же писали, что постараются сравнить Zen Stream c Primare np5, надеюсь будет отзыв.
Primare np5 - есть встроенный GoogleChrome, что обещают но не делают на Zen Stream, а очень хотелось бы!
Еще сравнение интересно в максимальных условиях, когда хорошо организована электрическая сеть (выделенные линии, фильтры и тд), когда локальная сеть очищена (через WiFi мост и приличный свитч), Zen Stream - с правильным блоком питания (еще многие ищут сравнивают, что лучше с учетом его импульсных стабилизаторов). Потому что все это влияет значительно на звук, и если сравнивать, интересно уже со всеми улучшениями.
Вы идиальный вариант сравнения описали. Думаю на данном ресурсе появится такой минитест.
Привет, какая частота / разрешение выходит из SPDIF и USB при прослушивании Tidal или Flack 24/192, DSD?
Максим. А что у iFi хороший звук по юсб?
Почему спрашиваю. Одна из компаний производящая сетевые транспорты)/стримеры принципиально не делает coax выхoд. Только usb. Coax у них в младшей дешевой модели и все равно они пишут что предпочтительнее по usb.
В IFi сравнивали рса и юсб?
В отличии от других «бюджетных» стримеров оба выходных интерфейса Zen Stream работают действительно достойно, сказываются грамотные технические решения по их оптимизации для работы с качественным звуком:
С хорошей кабельной обвязкой, правильным питанием, ZS радует и по USB и по S/PDIF подключению к ЦАП! Тут у него все в порядке.
Однако, ограничения для HiRes музыки в 24/192 для S/PDIF, никто не отменяет, интерфейс малость устарел на сегодня…
Spdif пропускает 24.192 и dsd 64,иногда и dsd 128, это наверное 95% всей цифровой музыки, больше и не надо)
Добрый день. Не знаю по частоте выхода. По Roon - IFI flack 24/192 выводится без проблем, DSD не слушаю. На коробке IFI написано: PCM384, DSD 256.
Мой Хегель по спецификациям по коксу выше 24/192 не умеет. SPDIF слушал только в салоне, дома просто нет SPDIF кабеля.
Если срастется сравнение IFI с Node у Алексея, то смогу дать информацию по разнице цифровых выводов.
Дмитрий, как по мне, то звук по USB отличный.
Наверное очень не просто честно и объективно сравнить USB и Spdif выходы.
Ведь при выводе цифрового потока по USB с Zen Strem, на звук будет влиять конвертер USB-Spdif принимающего устройства и его обвязка (USB кабель, питание, тактовый генератор и т.д.).
В разных принимающих устройствах они будут отличаться.
При выводе звука по Spdif, влияние будет Spdif кабеля от Zen Strem к принимающему устройству, будет влиять качество цифрового приемника принимающего устройства. При этом, конвертировать в Spdif будет Zen Strem уже своими силами.
Скорее можно будет сделать вывод, что на конкретном принимающем устройстве (ЦАП или усилитель со встроенным ЦАП), по USB с конкретным кабелем звук лучше или отличается, от звука по Spdif с конкретным цифровым кабелем.
Очень зыбкая гипотеза для 2021 года. В том смысле, что внутреннее преобразование из usb в spdif вероятно не применяется или применяется очень редко.
Не специалист. Знаю только те устройства, когда на USB стоит конвертер, часто XMOS, или еще какой, сразу его видно, обычно у него по 3 тактовых генератора своих (один для самой микросхемы конвертера, и два - по одному под каждую опорную частоту 44,1 и 48 кГц).
Думаю, что если есть возможность из USB поток сигнала преобразовать без конвертера, тогда разница между таким устройством и тем что с конвертером может быть еще более значительной.
В любом случае, по моему скромному мнению, (не специалист, просто рассуждаю):
Конечно, может оказаться, что выход USB или скорее даже SPDIF организован совсем плохо - ущербно, тогда уже наверное это можно взять как за правило для такого устройства, и не ждать от него хороших результатов на конкретном выходе.
С блюсаундом конечно интересно, но что насчёт сравнения с биглем?
Помню туровый Pro ject просто напросто был посрамлен палаткой за 1100 рублей (цена антмайнера на тот момент). Если тут веселее, то железка как минимум интересная должна быть.
Доброго всем времени.
Пожалуй поделюсь своим опытом использования iFi Stream по прошествии нескольких месяцев. Может кому пригодится при выборе и принятии решения.
Скажу сразу, я очень доволен девайсом.
Он конечно не идеален, но у него есть самое главное, он умеет играть музыку.
Не секрет, что в качестве упраляющего софта используется в нем адаптированный Volumio со всеми присущими ему плюсами и минусами. Стриммер я записал фирменным блоком питания ipower X на 9в 2А поскольку это правильно и лучше того безымянного питальника, которым комплектуется теперь стриммер с завода.
И так, какие плюсы для меня:
- компактный, хорошо скроенный девайс;
- наличие необходимых цифровых выходов spdif и usb (все рабочее, но в программе управления нужно выбирать, по какому пути выводить сигнал, одновременно не получается по spdif и usb);
- есть управлялка для телефона, фактически копирующая web интерфейс;
- есть сзади переключатель на оптимальные предустановки под вывод через Tidal, Roon…;
- можно как по Wi-fi, так и по wlan подключать, у меня не было ни лагов ни подвисаний;
- поддержка Spotify connect и Tidal connect, Roon, NOS (в Tidal слушаю Master релизы без проблем);
- может играть дальше play list без телефона;
- в случае краша можно восстановить на заводскую прошивку.
Из минусов:
- греется, один раз подвис, поскольку был в узкой нише, перегрелся видимо, нужно пространство над ним;
- нет до сих пор поддержки Chromecast, это видимо вытекает из особенностей Volumio;
- была проблема со Spotify, не хотел играть из родного приложения, вылечилась проблема выбором в настройках микшера управления громкостью - программный (не самый правильный вариант, но другого не нашел);
- кривоватый, не самый дружелюбный и интуитивно понятный интерфейс встроенной программы управления Volumio;
- долго думает когда выбираешь прослушивание интернет станций из самой программы;
- не так часто выходят обновления программного обеспечения как хотелось бы;
- необходимость в качественном блоке питания, либо линейном, либо фирменном iFi ipower x для получения максимального качества.
Собственно в остальном все вполне нормально и хорошо.
Да, кстати, использую я его с ЦАП от той же фирмы iFi DAC Signature, по USB, без вопросов.
А где там оптика?
Пардон, заработался, по spdif конечно и USB. Поправил.
Добрый день.
Хорошая новость если играет дальше без телефона. Но это с NAS, HDD или и с Тидал? И эщё- что должно быть в телефоне для Тидал -управлялка для телефона, фактически копирующая web интерфейс или оф.АРРс Тидал с Маркета?
У меня оба официальных приложения Spotify и Tidal, работают. Специально удалял из памяти их. Плейлист продолжает играться.
С NAS пробовал конектиться к своему Synology через Hi-Fi Cast, играет после прописывания всех адресов и паролей. Без приложения не пробовал.
Спасибо. Все как и по…непонятно.
Так если на телефоне с приложения Tidal запустить играть плейлист или альбом и телефон отключить от Wi-Fi, выбранный плейлист или альбом будет играть дальше до конца? А можно ли подключить Tidal (Spotify) c web интерфейсa плеера? Или только исключительно с приложения Tidal (Spotify) на телефоне?