Был BLUESOUND Node 2i, я считаю что он рядом не стоял с ifi Zen Stream!
Блюсаунд хорош как самостоятельное устройство для непритязательных меломанов (хорошая ос плюс не плохой звук по аналогу, ровно на те деньги что он стоит), но как цифротранспорт он абсолютно никакой! Это я понял когда у меня появился Cayin idap-6, я свои цапы поначалу не узнал, настолько была разница, просто огромная! Сейчас блюсаунда нет уже, но Cayin idap-6 удалось сравнить с ifi Zen Stream с блоком питания ifi ipower elite. Cayin играл с флешки а ifi с Roon, вообщем ifi понравился больше. Как-то так
А что за внешний ЦАП? Я похожие отзывы про node и primer np5 прочитал, теперь у меня ни node, ни np5 нет и разницы между ними в пропасть тоже не оказалось)
Когда блюсаунд был, то в стационарной системе был Audio gd r28, а в настольной для наушников ifi idsd Black Label, я блюсаунд в основном и использовал в наушниковой системе с ifi idsd Black Label, вот когда cayin idap-6 появился, а я взял его в стационарную систему, вот тогда я и не узнал эти цапы. И сделал вывод что блюсаунд как цифротранспорт никуда не годится. А сейчас у меня Teac UD-505, на нём и сравнивал Cayin idap-6 и Ifi Zen Steam
У Вас ud-505 через стример ifi по USB воспроизводит dsd 256? У меня - нет. Только 128. А с компа фубаром воспроизводит, а родной проигрыватель тика и 512.
У меня по моему ни чего нет в DSD 256, в основном всё в 128, сегодня поищу 256 и попробую
ifi Zen Stream имеет предустановку Deezer?
Встроенного приложения Deezer у ifi Zen Stream нет, вообще нет встроенных приложений сервисов, как это сделано например у Heos или Node (есть только встроенное радио).
Обещали ChromeCast, с ним должны работать все стримминговые сервисы, в т.ч. и Deezer. Но до сих пор не сделали и не говорят когда будет.
Сейчас Deezer может работать только через AirPlay или по DLNA/UPNP (например отправлять поток с мобильного приложения BubbleUPnP), но не уверен что звук в этом случае будет выводится без потерь и переконвертаций.
Есть поддержка Spotify Connect и Tidal Connect.
Tidal не настроил и не пользовался, думаю так же как Spotify работает.
Spotify Connect очень понравился, когда из фирменного приложения Spotify (мобильного или на настольном ПК или даже открыв Веб страницу) можно управлять музыкой на ifi Zen Stream. Достаточно просто кликнуть на ярлычок передачи на внешнее устройство, и управлять музыкой можно откуда угодно, даже не из дома, при этому музыка продолжит играть без управляющего устройства.
Теперь понятно, спасибо.
Написали, что Chromecast сделать для Zen Stream пока что не получается…
" A quick update from us to you on Chromecast and the Zen Stream:
*The outlook for Chromecast is not so optimistic. Our audiophile community does not seem to be high on Google’s list of priorities. The entire process is proceeding very slowly indeed, much more slowly than we could have anticipated, but we are trying as hard as we can to get this done. *
Rest assured, we hope you understand we are still working on it and will continue to provide updates as things progress. "
“Быстрое обновление от нас вам на Chromecast и Дзен стриме:
Прогноз на Chromecast не такой оптимистичный. Наше аудиофильное сообщество, похоже, не стоит в списке приоритетов Google. Весь процесс идет очень медленно, гораздо медленнее, чем мы могли предполагать, но мы стараемся изо всех сил, чтобы сделать это.
Будьте уверены, мы надеемся, что вы понимаете, что мы все еще работаем над этим и будем продолжать предоставлять обновления по мере продвижения дел.”
Добрый денъ,
А правда ли, что после обновления прошивки последней ревизии, пропала поддержка MQA в Tidal?
Это не совсем так. Последняя официальная прошивка Zen Stream перевела его в режим “прозрачной” передачи MQA из родной программы Tidal без первичного разворачивания, что расстроило многих пользователей, не имеющих в своих ЦАП функции декодирования MQA…
В настоящее время в iFi прислушались к многочисленным просьбам “вернуть как было” и даже уже подготовили бета-версию ПО с интересными новыми возможностями по работе с MQA:
"Итак, как вы теперь знаете, мы (iFi) тесно сотрудничаем с MQA, чтобы добавить эту функцию обратно в ZEN Stream.
И мы собираемся пойти еще дальше, добавив в ZEN Stream специальную настройку, чтобы дать вам свободу выбора, будет ли ZEN Stream выполнять первое развертывание или нет. Вы сможете выбрать между Авто, Вкл или Выкл.
Если вы включите бета-версию в ZEN Stream, вы сможете получить доступ и протестировать эту функцию. Мы будем рады услышать ваши отзывы."
Однако, и действующая прошивка прекрасно работает с MQA c Tidal, интегрированным в такие плееры как Roon, Audirvana и некоторые другие, и никаких неудобств при этом не возникает…
Да. Однако и тот же Roon не за даром.
Добрый день форумчане!
Вчера удалось сравнить iFi Zen Stream и Bluesound Node 2i дома на своём сетапе. Большая благодарность и уважение собарнику Алексею за возможность вместе потестить стримеры.
Оба аппарата прокачаны - у Алексея силовой кабель Nanotec c вилками Фурутек (родий), коаксиальный кабель Acoustic Revive COX - 1.0PA, мой Zen с фирменным блоком питания Power X 9A и USB кабелем Zavfino.
Вначале погоняли Zen для сравнения качества звука коаксиального и usb портов (через ROON). Оба играют здорово, я разницы не услышал, Алексей заметил чуть больше баса на spdif. Далее “столкнули лбами” оба девайса. Вначале показалось, что Zen играет чуть детальней и пошире, а Node посветлее. Но минут через пятнадцать прослушивания разница практически нивелировалась. Оба аппарата играли взросло, весомо и классно. Если и были отличия, то минимальные и несущественные. Сделали вывод, что после апгрейда шнурками/блоками питания звучание стримеров идентичное на моём хегеле.
Так что подтвердились мои предположения, что чем дороже система, тем более заметна разница (я уже писал, что в салоне Zen в сетапе за более 3 млн. звучал лучше Node).
НО. Со - слов Алексея, Node без апдейта обвязки играет не так хорошо. Зато для него Blueos более дружественна, чем Roon. А вот четкий плюс Zen - я потратил меньше денег на шнурки/питание.
В общем-то и добавить нечего)
Максим, спасибо за гостеприимство и интересное общение!
Спасибо за отзыв! Я как раз сейчас на node 2i, друг дал погонять, BluOS вообще без вариантов мне кажется, удобно и интуитивно все понятно. Могу его забрать за дешево, но думал надо ли, может лучше купить Zen? Теперь наверно все же node возьму, а на разницу в цене сделаю upgrade.
А Ваш node с родным питанием?
Да, штатный БП.
а приложение Stream-iFi кто-нибудь использовал? как он, юзабельно?
Я скачал, посмотрел, выставил настройки для ROON, и забыл о нем. Корявенькое, страшненькое, но зато своё)) Буду использовать только для обновления прошивки.