Ну что, для начала надо разобраться с терминологией, на этой базе проще будет построить мой рассказ про The Claymore. Да, артикль в английском языке важная штука, поэтому попрошу @dmitre исправить название тура, здесь пробуют на остроту INCA TECH The Claymore. А что же это за слово? Оказывается, это старинный шотландский двуручный меч длиной под полтора метра. В названии, как мне кажется, кроется ключ к раскрытию этого аппарата и ответ на вопрос, почему же мне это так и не удалось 
Вот что такое клэймор
This is the way, step inside
Перед тем, как начать тестирование, неплохо бы почитать техзадание к аппарату. Как я уже писал выше, нужен был усилитель на дачу для замены лампового. Одним из ключевых условий был компактный корпус. Ламповых аппаратов, которые влезли бы в отведённую нишу, практически не существует. По высоте ограничение было 160 мм, по ширине как у всех (435), но лучше меньше. Тут формат “обувной коробки” (хотя мордочка у The Claymore чуть шире привычных 220 мм) был как нельзя кстати. Что касается характера воспроизводимого контента, то его можно охарактеризовать как “развлекательный” с уклоном в прогрессив и софт-рок, классику и даже диско. Чего точно слушать не планировалось, так это хард и прочий металл, у меня и записей таких нет. Также акустика, к которой будет подключаться Зэ Клэймор, не обладает скоростными характеристиками, посему взмахи меча становятся несколько размазанными, а клинок - пластичным.
Теперь о компаньонах
В рамках теста подключение было в двух сетапах: “дачный” (основной) вариант состоит из уже упомянутых Spendor BC1, вертушки Victor QL-F4 на 100 вольт с трансформатором и головы AT-VM520EB. Кабельную обвязку не беру в расчёт, она такая, какая есть. Ассистирует винилу ПКД Philips CD650 также имеющий скорее аналоговый характер звука. И последний ингредиент, так называемая “затычка для гостей”, которые хотят послушать что-то своё с телефона, таблетка WiiM Mini.
Это
“Городские компаньоны”
Второй сетап, “городской”, чисто цифровой (хотя как оказалось, аналог и тут появился весьма неожиданно): стример Ifi Zen Stream подключен к R2R ЦАП’у Audalytic DR70 (недавно пришёл на замену Soekris R2R DAC1231). Замыкает цепочку акустика Esse Xpander от Максима из Мурманска.
А вот и Esse
Стоит отметить очень дорогой внешний вид аппарата, казалось бы полированный лак и немного краски, а выглядит здорово. Это запишем в плюсы The Claymore, строго и со вкусом.
Если положить напротив усилителя красивое покрывало, то он может стать даже пёстрым
Общие наблюдения
Если идти с конца, то есть такое наблюдение: после выключения The Claymore, когда уж и не ждёшь, на 7-8 секунде получаешь деликатный не напрягающий хлопок в динамиках, что говорит о хорошей энерговооружённости этого меча.
Ещё одна заметка, которую я сделал по итогам двух дней непрерывного прослушивания. Сходу можно было разобрать, что сейчас играет: CD, винил или стрим. Конечно, стример “на сдачу” никак не может конкурировать с более правильной техникой, но строго говоря, она тоже далеко не высокий край, однако ж разница слышна сразу. Ранее в этом же сетапе такого я не замечал. Можно записать как в плюсы (большая прозрачность тракта), так и в минусы (остаёмся без стриминга, либо надо докупать что-то более звучащее).
Едем дальше. Я заметил (возможно, моя фантазия, но тем не менее), что живые записи удаются Зэ Клэймору чуть ли не лучше, чем студийные. Обычно я не люблю слушать концертники, эффекта присутствия больше не становится, а вот лишние искажения звука ни к чему. Но тут стало интересно послушать, как оно там, в опэн-эйре.
И последнее, что можно сказать про избирательность усилителя: женские партии звучали куда выразительнее мужских.
Что слушали
Это парадоксальный вывод я сделал после прослушивания винила. Bryan Ferry - Bitter-Sweet LC19813 это такой елей, в котором можно практически искупаться, но по-настоящему зацепила только New Town, а другие хорошо знакомые треки звучали недостаточно певуче. Ещё один интересный альбом Billy Joel - Turnstiles PO 33848 отыграл на троечку, не могу понять почему. Затем пошли женщины и стало намного лучше Sade - Promise CB321, Mirdza Zivere - Viena diena mana muza и даже Madonna - Like a Virgin (хотя тут похуже, всё же Луиза Вероника совсем не в стиле Шаде). Закончил с винилом, наверное, самым затёртым диском из коллекции, Alan Stivell - Chemins de Terre и тут на удивление было неплохо, сквозь шум и треск удалось перенестись во времена менестрелей.
Затем настало время товарища Филипса и главного бенефициара, Joy Division. У меня нет записей этой группы на виниле, и три CD альбома пошли в лоток один за другим, не мог остановится, пока не послушал их все: Unknown Pleasures, Closer и Still. На последнем, который частью студийный, частью подпольные записи с концертов, состоялся настоящий бенефис Йена Кёртиса. Каждый рубль отбился, я никогда не погружался в эту музыку так глубоко. Это было даже опасно!
Ожидаемо хорошо отыграли ранние альбомы Fleetwood Mac (Peter Green’s и Then Play On), затем Cream “Disraeli Gears”. Эта музыка записана раньше начала выпуска The Claymore и даже раньше производства моих Спендоров. Очевидно, её точно слушал Колин и возможно даже отлаживался на этих альбомах. Полная синергия. И это было прекрасно. Что интересно, в какие-то моменты The Claymore мог удивить, выдавая ноту, которую ты не ждёшь. Записи все довольно знакомые и тут бац, какая-то гитарная струна звучит особенно хорошо и ты, только что глядевший в сторону, поворачиваешь голову и смотришь на эту зеркальную коробку почти как сурикат, услышавший что-то там далеко, за песчаными барханами.
Закончил я на российских артистах, Пётр Налич - Радость простых мелодий. Без особых откровений, но Баба Люба и Крылья взяли за душу так, как должны. Секрет - Ты и Я отыграл на одном дыхании, невысокого качества запись смогла потрогать мои внутренности 
А на закуску я зачем-то решил поиграть в аудиофилию и достал т.н. “фильскую” запись Audiophile Analog Collection, а именно 8-ой трек Katjar Percussion Ensemble. Вот тут ничего хорошего не получилось, я даже не дослушал и вытащил диск.
Можно было продолжать вслушиваться и дальше, добавить классики, но нагрянули гости и оставшийся плейлист звучал уже фоном, между шашлыками и настольными играми.
Циферки и викинги
Поэтому тест завершался уже в “московском” сетапе. Не стал мудрить, а взял уже готовый плейлист из тура Летающих Лемонов, который чуток разбавил новыми треками взамен пропавших из Яндекс.Музыки за прошедшие два года.
Из новенького была команда БАЗАР, имел удовольствие попасть осенью на их импровизированный концерт в одном баре и проникся. The Claymore смог передать настроение, было живенько и душевно. На треке Polo and Pan также хорошо передана атмосфера, но ударные (не уверен, что это тарелки, всё же группа электронная) были на мой вкус резковаты. Крис Айзек и его Bad Bad Thing - характерный панч был не так низок, как на Cyrus, но всё равно глубокий, сочный. Хотя с этими басами всегда непонятно, что лучше. Трек The Veils стал провалом. Не знаю, почему, но “не верю!” (с) Станиславский. Ушла трагедия из голоса, возможно потому, что он всё же больше мужской (можете послушать сами и решить, какой). А как я писал ранее, The Claymore заточен под женские гармоники. Поэтому я добавил в трек-лист парадоксальную мелодию из прошлой голодной жизни, Pep-See оказывается умеют петь! Просто праздник какой-то.
Tandberg TCD-310 участвовал в тесте вне зачёта
Пора заканчивать, а то что-то я расписался.
В сухом остатке: выполнено ли ТЗ? Очевидно, нет. Помимо перечисленных недостатков с мужским вокалом, есть ещё проблема с уровнем: на громкости ниже 10 часов мэджик уходит, а слушать громче часто не позволяет окружение. Так что The Claymore требует внимания, фоном послушать можно, но это будет сродни бумбоксу. Также могу отметить, что моей “городской” связке Cyrus Power + Pre + PSX интегральный INCA TECH по совокупности умений уступил. Где-то он вырывался вперёд, но в целом сложно соперничать с 15 килограммами отборного звука
Хотя решения такой задачи от него и не требовалось, так что вполне ожидаемо The Claymore займёт своё место на полочке под телевизором. Хотелось бы верить, что проведённой Колином Вонфором профилактики хватит надолго.