Итоговое обобщение мыслей о Sagden A21a - горячем и живом усилителе.
Это знакомство случилось случайно. Немного пресытившись предыдущими турами я увидел в предложениях старый по жизни, ещё из тех самых, которые ого-го, но новый для меня в типе усиления, горячий А-класса английский эмплифаер. И надо же, мне опять повезло, я его слушаю.
Внешность - всё так как я люблю, скромно, серьёзно, аккуратно, удобно. И голос, какой-то родной, знакомый, как будто знал его и давно не встречались, ну как давно - никогда. Но тут же сразу узнали друг друга и понеслись посиделки, разговоры, общение. Мне в его пересказах нравится всё. Как-то так похоже по воспоминаниям звучала японская огромная магнитола в гостях у родственников в юности. С качественным, сочным верхним басом, чистыми добрыми верхами и своим узнаваемым живым волшебным голосом.
Слушал как обычно многое что.
Отлично прозвучал Morphine, я б сказал идеально, и я заслушал аж 3 или 4 альбома подряд.
После долго с удовольствием блуждал в психодел роке, Nick Cave & The Bad Seeds, Tindersticks, Jeff Buckley, PJ Harvey.
Из необычного, Иван @mikrogram при встрече-передаче просветил в очередной раз классной современной электроникой с Qobuz
Я как всегда не сразу просекаю новую фишку, но провалился в эту музыку, с каким-то коннектом в начало 80-х, и в то же время совсем современное. И Сагден всё это подаёт как свой парень, легко и приятно.
Мне большее время хотелось слушать стриминг
Примерно такой звук я слышал на прошедшей в Петербурге выставке, в комнате с LS 5/9 от Musicai Fidelity и их усилителем тоже в А-классе. Я его назвал бархатный, несколько матовый и потому как будто с большей насыщенность тембров.
Короче, мне понравился этот усилок Сагден, этот звук А-класса. В нём много индивидуальности, он не совершенен по современным дигитальным стандартам, не особо быстр, можно сказать подукрашивает, но вот таким и нраица. Очень приятное знакомство. Не хочу выводов, разборов, ярлыков, они уже были у коллег. Хочу запомнить его как ребёнок которому на ночь рассказали классную и очень интересную сказку. Такое вот послевкусие.
Здоровская движуха эти стерео туры, вроде суетливо периодами, но иногда как ошарашит чем-то внезапно новым и долго потом осмысливаешь, что же так задело, понравилось и смотришь на все уже с другим разным опытом. За это большое спасибо организаторам, Бару, с его вечным председателем
Моя система :
Спойлер
-стриминг Bluesound Node-2i с лбп от @nasagov,
-цап Charm 2.4 tube
-цифровые источники, сd, Phillips CD-304, Muse Thalia,
-аналог
винил Pioneer PL-61, Audio Technica VM-540ML, фонокорректор Pathos In The Groove,
-усилитель Moonriver 404,
-акустика Revival Sprint 4,
-кабели
акустические Western electric, межблочные Straight Wire Sonata RCA, Tchernov Classic XS IC, Hitachi SAX-102,
силовые Tchernov Classic XS AS, Classic XS mk2 AS, Special 2.5 AS, Федотова.
цифровые RCA Leema Lynx2, Vampire Wire DI-2
-питание
2 выделенные линии, распределитель Acoustic Revive.
-сеть цифровая
чистые берега на Netis N4(апгрейд +лбп)
Часть того что слушал: