Делюсь первыми впечатлениями. Первый раз слушаю этот знаменитый аппарат, и не смотря на то, что давно ушел от промышленных изделий, впечатления только положительные. Слушал на системе, которая указана в профиле. Порадовал бас - детальный, подробный, структурированный, точный. Хорошо передается тембр даже электронной бас гитары, не говоря уже о живых инструментах. Басу только слегка не достает глубины, из за чего небольшое количество моих композиций показались немного легковесными. Так же отлично передается тембр рояля и саксофона. По воспроизведению вокала пока не понял, нравится мне или не совсем. На любых жанрах все инструменты четко разделены, ничего не перекрывает друг друга, не выпирает, партия инструмента легко читается. Эффекта чрезмерной детальности нет, ничего не отвлекает, звуки анализировать не хочется, просто слушаешь музыку.
В отчете надо будет в явном виде перечислить, таковы правила.
Если ещё можно, включите в зад списка, плизззз
Интересно послушать с моей акустикой Sugden LS21 и JPW P1
Запись в тур уже закрыта. В заголовке темы ясный индикатор “ТУР ИДЕТ”
Sugden сменил Pathos в стойке.
Внешне такой весь компактный и аккуратный. Для своего возраста сохранился хорошо.
Входов оказалось достаточно для всех моих источников, и ещё остался незадействованный вход для магнитофона.
Из неожиданного: аппарат собран вверх ногами, если сравнивать с привычной мне компоновкой. Это австралийские корни у проектировщиков или как?
Жаль, что нет пульта. Для тестов с ограничениями по времени это не очень удобно.
Первые впечатления после включения - играет! Даже так - ИГРАЕТ!!!
А как играет, напишу в подробном отчёте.
это британские традиции, у Exposure также
пульт у усилителей Sugden из 90х годов бывает, но регулирует только громкость, не входы.
И Naim ![]()
Этого мне сегодня немножко не хватило, у меня тестовые диски по громкости не выровнены.
Это против старости, за подвижность членов.
У англичан левостороннее движение. Английские у него корни. У моего NVA так же - лево-право задом наперёд.
В общем, не хочется Сагден анализировать, хочется просто слушать музыку.
в итоге впечатления мы пишем в этой теме?
А есть варианты?
моё дело уточнить ))
Просто я уже вроде третий, а в теме впечатлений выше пока не наблюдаю.
Я вот только включил, а уже всё понятно и строчу как пулеметчик! ))
Можно никого не ждать. Все на счетчиках.
Что же забрал усилок, погнали разбор!
Вид сдержанный, классический, консервативного джентльмена. Состояние прекрасное.
Тестировать буду на удачно подвернувшемся пару дней назад многогранном трэклисте “30 треков для оценки звучания аудиосистемы” 30 треков для оценки звучания аудиосистемы | REVINTAGES – действительно очень удобно проанализировать разные аспекты звукозаписи, если обратить внимание на что предлагают обратить внимание ))
Сравнивать буду с Marantz pm13s1, далее он будет фигурировать как М13. А Sugden будет S.
Сразу надо сказать, что это сравнение не вполне честное, потому что это абсолютно разные ценовые и весовые категории. Вероятно, более близким было бы сравнение с моим предыдущим Marantz PM 8003. Это скорее была бы борьба стилевых и вкусовых предпочтений: английский рок драйв против японского джаз комфорта.
Aune s9cpro на 2xEss9069. Аккустика коаксиальные Teac с супертвиттерами. Кабели Zonotone.
Разберем по критериям:
1. А. Аутентичность - это первое ощущение приходит, когда включаешь S хотя даже сложно сказать, что это конкретно такое. S очевидно держит свой стиль и делает это с лёгкостью: это стиль кирпичного рок лофта, виски кофе и сигареты, в котором не торопясь работают профессионалы. Но когда переключаешься на М13 - сразу досвидания: мы берем гаванские и едем в Голливуд, причём едем на открытом кабриолете с багажником полным бабла!
2. Вокал. S выделяет вокал софитами и выводит его на первый ряд. Чётко, бархатисто, уверенно. Но и всё. М13 сразу забирает вас в космос, где вокалист часть огромного техничного оркестра, далеко не всегда на первой роли. В вокале всегда намного больше пресловутых обертонов послезвучий воздуха и выразительности. Это как черно белые фильмы с харизматичным Жан Габеном, против… саги Властелина Колец в 3DMax
3. Стереосцена. у S достаточно широкая, но глубины за колонки практически нет. Есть некоторое выдвижение вперед если слушать в средней зоне. М13 раздвигает дышащую, динамично переливающуюся стереосцену на пару порядков за АС, на пару метров перед ними, но ещё и вверх и вниз, и всё это постоянно двигается слоями в соответствии с задумкой звукорежиссеров. То есть на M13 это большая живая сфера, которая буквально дышит и двигается – “проверено с помощью жены” (с)
4. Ритм у S отличный, “ноги приплясывают”. Тут видимо инженеры сделали чтото хорошее, то ли с питанием, то ли с качеством транзисторов, потому что он сразу показывает достойный класс. С M13 про ритм даже не вспоминаешь (он как то само собой разумеющееся), потому что ты сразу попадаешь в скурпулёзно просчитанный режиссером фильм, даже не 3D а воообще наверное 5D.
5. Разрешение. Детали, инструменты, голоса кажутся вполне достоверными на S, опять же пока не переключишься на M13, на котором совершенно исчезает некая зернистость, грубоватость мазков – и звук становится воздушный многослойный, шёлковый, именно это на порядок лучшее звуковое разрешение.
6. S отлично играет рок и Леонарда Коэна, но будто сужает сцену. И расстановка всегда одинаковая: впереди вокалист, поодаль вполне гармонично аранжировка. М13 даже камерного Коэна лабающего в ресторанчике будто ставит на искусно декорированную сцену Уэмбли и делает из него стильно снятое международное шоу. Rival Sons - Pressure and Time на S увы сужаются до самодеятельного гараж бэнда. А War Pigs · Faith No More теряет стадионный размах.
7. Nick Cave & The Bad Seeds - Red Right Hand начинается очень достойным ударом колокола на S и продолжается как нормальный рок номер. На M13 ты мгновенно попадаешь в фильм про маньяков с собой в главной роли - и они повсюду!
8. Записи в особо высоком звукорежиссерском качестве, типа Norio Maeda meets Tin Pan Alley - The look of love или First We Take Manhattan - Jennifer Warnes на S играют как просто нормальные записи, на M13 оказывается звукрежам было чем похвастаться от себя! Вообще S отличный аппарат, но ему нужно подбирать источник и АС под его стилевую и ценовую категорию: R2R, винил не замороченный, пленки – всё даст гармонию. Чтото на 1xEss9069 типа Daart Aurora отлично. Но как только ставишь ему аудиофильское окружение, оно заставляет слышать его ограничения.
9. Malia & Boris Blank ~ I Feel It Like You на S приятно сделанная аккуратная электроника, играющая на твоей стереосистеме, возможно даже фоном. На M13 тебя опять затягивает в фильм про Джеймса Бонда в лазерный 3DMax
Ну и конечно горяч этот парень, горяч! ))
Вобщем очень интересно было ознакомиться с так называемым английским звуком! В своей ценовой категории он точно заткнет за пояс многих, особенно если совпадёт с владельцем по музыкальным вкусам!
Спасибо бару и запустившему тур!
Послушать пять дней, без перетыков и потом вот.
А фоточки будут или хотя бы модель…
Teac ls301
Это неожданный баргин который переиграл при хорошем усилении kef iq10 и Tannoy GOLD 5
Ближнее поле. Шикарное позиционирование инструментов но не для трэшака конечно.