Всех приветствую! 
Пора и мне поделиться своими впечатлениями о Sugden A21a
Моя система на момент тура:
Вертушка: Rega P3²⁴ + головка - Rega Ania Pro.
Фонокорректор: EAR 834P Signature - MM/MC версия с регулировкой уровня сигнала + повышающий трансформатор: EAR MC 3.
Туровый усилитель: Suden A21a.
Мой усилитель: Unison Research Triode 25 Black Edition.
Акустика: Spendor SP3/1R².
Акустические провода: QED XT40.
Межблочные провода: Atlas Equator MK lll.
Про внешний вид его особо много не скажешь – чёрная, плоская коробка. Но, мне такое нравится. Не смотря на всю простоту, глаз он мне радовал - не просто нормально, а приятно было в стойке видеть. Единственное, конечно, то, о чём уже раньше писал - о логотипе. Его отсутствие – ужасное упущение. Я хочу видеть, что за аппарат я слушаю. Все дни меня это возмущало! Конечно, шутя я так - про возмущение. Но, в каждой шутке есть доля шутки, а остальное правда. И правда в том, что с логотипом было бы лучше, а главное, правильнее. Ведь это усилитель имеет полное право с гордостью носить славное имя Сагден.
Про удобство использования ещё меньше можно сказать. С пультом, конечно, было бы лучше, но учитывая, в моём случае, малое расстояние до места прослушивания, итак пойдёт – далеко ходить не надо. Сам усилитель лёгкий, что даже хорошо, так как носить удобно, а на звук малый вес его никак негативно не сказывается. А, ну вот на ножки надо что-то прорезиненное, например, наклеить, а то они скользят по полке.
А теперь послушаем.
Cream - Disraeli Gears.
Очень красиво, очень ласково, очень нежно.
Даже перебор - на медленных вещах, практически, убаюкивает 
John Lee Hooker Featuring Earl Hooker - If You Miss 'Im…I Got 'Im.
Собственно, опять мягко, красиво и нежно. Но тут этой нежности поменьше, а больше какой-то приятной истомы появилось. На медленных вещах прям льётся этот прекрасный блюз, ласкает и слух, и душу. А вот на быстрой Bang Bang опять мне бы побольше огонька хотелось. Хотя нет, огонёк есть, цепляет вполне себе, просто мощи, ударчика, прата бы побольше. Но, это же не Найм, как я в первый же день выяснил
И некая нехватка всего этого, в случае Сагдена, не убила и даже, думаю, не убавила удовольствия от прослушивания этой пластинки.
David Bowie - Stage.
А вот тут и драйва уже, вроде как, хватает. Точнее, скорости, даже на быстрой заглавной Hang On To Yourself. А вот мясистости, полнокровности, мышц немного не хватает. Но, на третьей уже пластинке, это не портит общего впечатления. Нехватка чего-то не лишает общую подачу музыкальности, не лишает удовольствия. Этот усилитель не маскирует отсутствие таланта напевностью и мелодичностью, он, наоборот, талантлив даже несмотря на некоторые недостатки.
AC/DC - High Voltage.
Играет! Не как с Наймом, конечно, но может.
Опять меня Love Song до слёз довела. С Наймом и Грэхам так было. Да, по экспрессии немного не вывозит Сагден, по чувствам – полный порядок.
Groundhogs - Split.
А тут, вроде как вывозит. Хотя, музыка ещё какая экспрессивная и сложная. Тут другая проблема проявилась - звук чуть грубеет, грязнеет. Тяжеловато, видимо, ему. Но не всё время, а на некоторых песнях, в некоторых, самых насыщенных, моментах. И надо понимать, что нельзя сказать, что плохо. Нет, слушаю с интересом и, что самое важное, удовольствием. А может, я просто с громкостью перебрал… Сейчас уменьшил и ещё лучше стало, и грязноватость исчезла.
Grand Funk - Grand Funk.
По моим меркам - проверка тяжеляком
И прошёл её Сагден на твёрдую четвёрку. Да, вдарить, весь рок напор передать - не может он. И нет таких плотности и напора в бас партии, как должны быть. Она, вообще, несколько потеряла свою роль в исполнении Сагдена, хотя я точно знаю, на этой пластинке эта роль очень существенна. Но, парадокс, несмотря на это слушать здорово. Понимаешь, конечно, чего не хватает, хотел бы это вернуть, но всё равно хорошо. Потому что настроение этой музыки передано правильно. По-моему – это талант.
Hound Dog Taylor and the HouseRockers.
Хоть это и блюз - ничего тяжёлого, но много тут быстры вещей, такого буги-блюза. И вот на них даже больше нехватка энергии была заметна, чем на предыдущих пластинках. В общем, как ни странно, хуже всего она Сагдену удалась.
Jethro Tull - Aqualung.
В общем то, начинаю уже повторятся - опять немного скорости не хватает. А ещё немного плотности, насыщенности. И опять, именно, немного. В целом же, хорошо. И, что очень важно, в отличие от гостившего у меня перед ним усилителя, никаких проблем с правильным воспроизведением эмоциональных моментов, резких перепадов в музыке. Да, всё несколько медленнее и мягче, чем я привык и жду, но задумка и настроение сохранены. Звуковые и эмоциональные контрасты передаются правильно – они есть. Никакого усреднения, и искусственного скругления музыки ради эффекта напевности.
Leslie West - The Great Fatsby - постоянный участник моей программы.
Тут я понял, что Sagden A21a похож на Graham LS5/9. Похож тем, что тоже даёт ощущение, или может правильнее сказать понимание, что ты слушаешь именно запись. Он не пытается создать иллюзию, что музыкальное действо происходит у тебя в комнате. Это, как и в случае с Грэхам, ни хорошо и не плохо. Просто такая особенность, такое свойство. Опять заметил, что он не очень любит высокую громкость, с какого-то момента, при её увеличении, и тут грубеть и грязнеть стал. Общие же впечатления от прослушивания пластинки, примерно, как и от предыдущих. Даже лучше, тут нехватка того о чём говорил ещё менее заметна. Единственное, в этот раз голоса подпевки и тихие партии стали тише, чем обычно.
Beggars Opera - Waters Of Change.
Очень мягко и плавно. Как с Cream история
Но, кстати, даже впадая в это дремотное, сладкое состояние, не перестаёшь слышать и понимать суть и красоту музыки, она держит тебя.
Junior Mance Trio - Junior’s Blues.
Джаз очень классно играет. Тут вот и фасад красивый, и за ним глубины настроения открываются в полном достатке. И с лица – красавец, и внутренний мир богатый – таков Джаз в исполнении Сагдена 
И последними были ещё четыре пластинки - Canned Heat - Canned Heat, John Mayall - Bare Wires (эти две слушал впервые у себя), Bloodrock – 3, David Bowie - The Man Who Sold The World. Все их послушал с большим удовольствием, что особо уже и нет смысла выделять что-то, кроме одного – ни на одной из них я уже не замечал, меня не беспокоила медлительность этого Сагдена, которая, если быть честным, у него точно, но выборочно присутствует на некоторых записях. Может, привык, может, такие пластинки, где это не проявилось, может уже слишком сильно попал под действие меджика 
А он имеется в этом Сагдене. И в достатке. Музыка льётся. Вся и сразу единым потоком, приятным и комфортным. Потоком, в котором есть всё, слышно всё, есть весь диапазон, все партии и все инструменты. А ещё, совершенно неожиданно, интересно, красиво и будоражаще, выделяются вдруг, вспыхивают какие-то звуки из общего полотна. Такие “Ух ты!”, которых не ждёшь, но от которых вздрагиваешь и удовольствие пробегает разрядом. Так умела моя предыдущая ММ головка Goldring 1022gx.
Но есть и то, что не очень понравилось, о чём упоминал во впечатлениях от конкретных пластинок. Это и лёгкая грязноватость и напряжение в звуке, если делать громко. И то, что звук иногда как будто несколько заторможенным становится, темп падает. Вот играло всё замечательно, потом музыка стала быстрее, энергичнее, или внутри песни, или следующая, а Сагден как играл до этого, так и продолжает. Мол, заявляет слушателю, а мне и так хорошо было, не хочу я напрягаться, не хочу ускорятся.
Красота же осталась? Осталась!
Смысл доношу? Доношу!
Тебе нравится? Знаю, что нравится!
Чего же тебе ещё надо, хороняка?!
Вот сиди и слушай, и получай от этого удовольствие, и ничего ускорятся, заводится ни тебе, ни мне - ни к чему это, головой трясти и ногами топать.
И, знаете, мне сложно с ним спорить. Нет, конечно, я стою на своём и предпочёл бы несколько ускорить этого вальяжного, но несомненно талантливого джентльмена, но, при этом, с благодарностью принимаю его и таким, каков он есть. А он есть – отличный усилитель!
Передав Сагден следующему участнику, я сел слушать свой Unison Research. Ну, что сказать. Конечно он уделывает Сагден. Макродинамика, микродинамика, сцена во все стороны, детальность, голографичность – всё это на порядок лучше в UR. Другой уровень. Хотя, в вопросе изысканности послезвучий, очень близки. А ещё UR, хоть и ламповый, но стороже и нейтральнее. И вот сижу я слушаю, и мне всё это нравится, и я радуюсь, что у меня так звучит. Но, знаете, параллельно я вспоминаю Сагден и точно знаю, что и с ним, по-другому, но мне тоже было очень хорошо. Вспоминаю и понимаю, что буду скучать по нему, что вот он оставил след в меломано-аудиофильской части моей жизни
Вспоминаю и уже думаю, как здорово Сагден Мастеркласс было бы послушать. Ведь даже младший Sugden A21a – хоть и не идеальный, не лучший, не универсальный, но замечательный усилитель!
Большое спасибо Дмитрию @dmitre за очередную возможность послушать замечательный аппарат и за доверие! Александру @aflotp за то , что сохранил этот чудесный артефакт в целости и сохранности!)
И всем спасибо за внимание! 
К моей большой радости послушать с Сагденом удалось много пластинок: