Истории стерео-дауншифтеров — как ухудшить hi-fi и жить долго и счастливо

Существует методика, когда с помощью дополнительных сабвуферов за счет определенного фазового сдвига подаваемого на них сигнала и их тылового размещения реализуют низкочастотные ловушки.

У меня есть сомнения, что Эндрю Робинсон вообще был когда-либо аудиофилом. Да, возможно, в прошлом у него были компоненты Марк Левинсон, большие электростаты Мартин Логан, и провода по 5000 баксов, он про это рассказывал. Но когда я вижу у человека колонки стоящие у стены в несимметричной комнате, причем одна – в углу, а другая – в километре от ближайшего ограждения, я не понимаю, как он может называть себя профессиональным обзорщиком. Правда это же объясняет и почему основная масса народа к нему тянется :slight_smile:

6 лайков

Все это в прошлом и дорогие провода и Левинсоны и Логаны, либо в ломбарде :face_with_hand_over_mouth: сейчас он окопался на другой позиции и из этого «окопа» все видится/слышится совсем по-другому…ближе к реальной ситуации в большинстве аудиожилищ…нелегок же путь «профессионального обзорщика» :upside_down_face:

Когда-то давным-давно у меня была активная система Linn c NOS Linn Kelik, внешним кроссом и четырьмя мощниками 2250. Играло всё это неплохо. Так случилось, что подвернулись дёшево Linn Kan 1, ранние. Я привёз их домой, ночь послушал, переключаясь на основную систему, обратно, пробуя подключить изобарический бас Кельтов к Канам и т.д. А утром со спокойным сердцем поставил на продажу всю систему, начиная с колонок. Музыки было больше у Канов, причём на порядок.

17 лайков

Где каминауты?

1 лайк

Должен честно признаться, что я недофинансированный аудиофил. Вынужденно меломаню :innocent:

7 лайков

Таких нет в природе. Если только не до конца осознавшие.

2 лайка

Этой осенью в тренде даунгрейды. Самый модный фасон – продать АН систему.

13 лайков

ну есть и выстрелы Naim :grinning:

Когда кто-то продаёт, то кто-то покупает.

5 лайков

Вижу прямую аналогию с фондовым рынком.
Судя по счетчику на теме Dynaudio у нас будет победитель :face_with_hand_over_mouth:

5 лайков

Эта тема не первый год самая популярная в разделе Акустика. Вряд ли что-то изменится.

Основной движ более 5000 солбщений в этом году :wink:

Хм, действительно, этого я не заметил, помню смотрел какие топ-3 темы в разделе Акустика с полгода назад, это были Динаудио, Спендор, Харбет, не знал, что в теме Динаудио целых 5500 сообщений за год добавилось

Точно. Особенно на фоне подорожания АС в треть, за три года, аргументы о посредственности находятся несложно.

2 лайка

Некоторые тоже для даунгрейда, с чего-то ещё дороже

Прям «Даунгрейд, альтернатива» :wink:

Смогу начать даунгрейд, когда продам все усилители :innocent:

А ещё скоро у меня будет две пары АС :grin:

Мы с вами просто дауншифтеры года :man_facepalming:

3 лайка