Добрый вечер всем. Подскажите пожалуйста, кто нибудь слушал такие мониторы - JBL 4302. Как человеку, не слушавшей данной марки, подойдёт ли она к ознакомлееию с данным брендом?
Не беря в рассчёт цену, то я думаю что это успешный старт со знакомством АС от JBL.
Спасибо. Значит приобрету её для ознакомления
А ты их слышал? Я - нет. Вроде японская модель. Своеобразное изделие, почти
ширик. Может быть занятно, но вряд ли основание делать вывод о бренде. Для этого например 4425 больше подходят))
https://audio-database.com/JBL/speaker/4302-e.html
Я, кстати, в свое время “познакомился с брендом”, купив TLX2
. Познакомился и слил, благо практически без потерь (брал по акции)
Это мониторы, у JBL эта серия всеядна, во всяком плохих моделей из этой линейки я не слышал.
Плюс человек хочет познакомиться с фирмой, для старта эти АС считаю норм. 5к раздел слегка необычно конечно для JBL, но это знакомство, и модель из младших, поэтому надо на зто делать поправку.
С “L” серией, да, там варианты разные, особенно с младшими не всё чётко.
P.s. TLX2 - вот это да, я бы такие дрова не советовал, “не брильянт” ещё тот.
Номинально. 308 или 708 - мониторы.
Совершенно не факт, что Дмитрию нужно мониторы и не исключено, что 4302 порадуют интересным звуком))
Ну конечно не факт что его порадуют и другие JBL.
Вообщем я бы вдул.
Тем более в описании сказано что АС созданы для проф деятельности, т.е. какие то задатуи фирменного звука должны присутствовать.
Конечно, а никого не заставляю ничего делать.
купить пожить потом видно будет; или понравится, или слить
. В любом случае желательно хорошее состояние, хотя не оч старые, модель 01 года.
Я не то чтоб заставил, но настойчиво отговорил одного нЕ заморачиваться реставрацией TLX2 ![]()
Эти мониторы предлагаются в качестве доплаты за другую вещь, за вполне приемлемые деньги (для меня), поэтому думаю стоит попробовать
Спасибо всем ответившим, и за обсуждение ![]()
У вас вроде есть\были этого бренда
?
Думаю вполне можно. Расскажите потом о впечатлениях.
По поводу JBL ls 40, да - они как бы у меня есть. Я имел ввиду немного другое. JBL LS40 как я думаю это не “классика” акустикостроения данной фирмы. А 4302 вроде бы как все же мониторы, как мне кажется ближе к истине, поэтому я как бы и сказал, что не знаком с данным “брендом”.
Обязательно ![]()
Теперь ясно.
Определенно не мониторы в обычном точном смысле слова. Но изделие своеобразное и есть шанс, что интересным звуком
порадует. А вероятность “скучного мониторного звука” невелика.
Трианглы вам как? В качестве точки отсчета.
На данный момент, это моя любимая акустика. Сразу скажу, они не идеальны с точки зрения тонального баланса, и для многих будут может ярковаты. Но в них есть что то такое, что меня не отпускает (шарм свой). Хотел с них уйти, но не получается. Всё время возвращаюсь к ним. Что-ли “свадьба” с ними ![]()
![]()
Ага, есть. Я в свое время почти все модели послушал; когда я продавал ТЛИксы2, друзья торговали Трианглом. Ваши поновее, но фирменный звук вроде сохраняется.
С учетом любви к Трианглам считаю шансы для 4302 подросшими ![]()
Так у Вас всё таки были или слушали 4302?
Не были, не слышал, вообще узнал про них из Вашего вопроса и немножко заинтересовался. Пара японских отзывов - краткие, счастливые и не особо содержательные. Подвес резиновый - хорошо, что не допотопная пена, не развалится. Больше гадать не буду, ждем Вашего рассказа. Кстати когда ожидаются?..
Думаю в течении недели прибудут
Здравия, бояре. Был ли опыт у кого с L82 classic (сейчас хорошая цена) и 4309? Не оставляю надежд присоединится к вашему столу.