Вот такие теперь погромисты
В начале марта стало известно, что Project Prometheus — ИИ-лаборатория Джеффа Безоса — инициировала масштабный сбор средств для скупки промышленных компаний, испытывающих трудности из-за технологических изменений, вызванных искусственным интеллектом. По данным Financial Times, проект уже привлёк более $6,2 млрд инвестиций, а его общая оценка достигла $30 млрд.
Project Prometheus планирует создать холдинговую структуру для приобретения производителей в сферах от авиадвигателей до микрочипов. Ключевая цель — трансформировать традиционную промышленность с помощью ИИ, повысить эффективность и интегрировать новые технологии в производственные процессы.
Его идея AutoResearch очень простая:
исследователь не должен быть bottleneck внутри экспериментального цикла.
Вот это крутая штука, надо только разобраться как применять в разных сферах
На счет операторов не знаю, но те, кто отлаживают их - офигевшие деньги получают, кстати. Пару лет назад пытался у одного жену увести - не получилось, от таких не уходят ![]()
У нас говорят - наладчики больше начальников цехов получают. И многих ит-шников. Но в цехах такие шум и вонь…
Зато нет созвонов каждые 5 минут, общения каждую минуту и криков - «ааааа! Все пропало!» к запаху и шуму привыкнуть быстро, а от отсутствия стресса еще и кайфовать
В госсекторе ИТ такого и нет, правда, и з/п соответствующая.
Та это и в коммерсах сильно от менеджмента зависит. Где выстроены все процессы и роли, все блоки управляемые, там вполне спокойно может быть. А там где бардак, срач и легаси - ад и мрак)
Я до айти десять лет отработал сварщиком. В том числе и в цеху ( а вообще работал руками с 17 до 33 лет). Так вот я потом еще несколько месяцев чернотой из легких отплёвывался. Так что лучше к этому вообще не привыкать, а избегать))
И поэтому не надо быть сварщиком и не обращать внимания на технику безопасности?
Надо конечно. Только можно хоть обмазаться СИЗами, но ИМХО к сожалению здоровье у сварщика ( да и вообще у условного цехового работника) гробится быстрее чем в айти. И стресса там тоже хватает.
Вывод - в ИТ все же лучше. Поэтому нужно развиваться чтобы даже на 7-м десятке оставаться востребованным.
Если что, я всегда болел за Антропик ! ![]()
Альтман - мерзкий тип.
Вот только Антропик - контора плотно завязанная с военными бюджетами.
Они там все мерзкие ![]()