Кабели LIVING ATHMOS — Атмосфера Живого Звука

И далеко не одна. Туда хорошо-бы на экскурсию приехать!

2 лайка

Валера, я только за !!! Заодно в Мариинку сходим!)))

1 лайк

Тогда давайте организуем совместную экскурсию на производство Кеннертон и оперу-балет.

3 лайка

А буфет… буфет будет?

А мы как раз перед Мариинкой пойдём в Чача и пури. Они в декабре переехали ближе к театру от ХовардКдаба.

1 лайк

Пьянки тут постить, конечно же, не нужно, а вот изнанку производства кабелей, было бы интересно всем.

2 лайка

Мы не пьём))) а этот маленький ресторанчик держат наши хорошие знакомые. Каждый приезд в Питер мы обязательно к ним заходим в гости.
По производству: я подразумевал идти на экскурсию в Кеннертон. Там полный цикл. Очень интересно наблюдать рождение наушников.

1 лайк

А что значит изнанку? Технология в двух словах описана, а что ещё? Секреты никто не расскажет…

1 лайк

Ребята, думаю, сервировку своего столика освоят сами Наушники Kennerton и Fischer Audio

1 лайк

А мне гораздо интереснее пообщаться с Валентином насчёт акустического звука )) у меня вообще последняя фишка, это разобраться, а кто как слышит музыку и почему отдает предпочтение тому или иному оборудованию. Сам себе я эти вопросы задал и ответы получил)))

1 лайк

Валентин, приветствую, тут о вас только что говорили )

Не могли бы вы рассказать о решении применить кабели Living Athmos в ваших наушниковых системах? Я сам не адепт таких систем и мне очень любопытно, что и как Вы слышите в наушниках после установки этих кабелей.

1 лайк

Доброго дня! Если честно, я не разделяю прослушивание музыки в наушниках от прослушивания через акустику. Чередую оба варианта, в зависимости от сценария ( послушать с кем-то из гостей, послушать фоном, или вдумчиво, никому не мешая вокруг, отслушать новый для меня материал). Разница при смене кабелей слышна прекрасно в обоих вариантах. Порой разница бывает настолько велика, что начинаешь сомневаться в реальности происходящего. Отдельно наушниквого тракта нет, ибо предпочитаю использовать наушниковый выход стационарных усилителей ( а, если в усилителе такой выход " для галочки", то предпочитаю не связываться с такими - хочу того же характера и почерка звука при любомсценарии- хоть в наушниках, хоть в большом аудио). Да простят меня много более опытные аудиофилы, но на мой слух самая драматичная разница слышна при смене силовых кабелей. От резкого и плоского звучания с пластиковым привкусом, до полноценного и обволакивающего звучания - и это в той же системе, на той же акустике, просто поменял сетевой кабель. Причем, разница слышна “сходу”, достаточно нескольких минут! До недавнего времени крайне скептически относился к питающему звену. А зря… Системы у меня 4, и, вне зависимости от ее класса, разница слышна! Хоть в Ayre, хоть в AudioAnalogue, хоть в T+A, и даже в Premiera! Акустика Magnepan, B&W, JBL ( в виниловом тракте). Кабели перебирал мучительно долго и нудно ( готов уже был расстаться с этой затеей), пока не нашел то, что мне понравилось и удивило (и это не самые верхние модели LA, до них я, видимо, еще не дорос). Но у каждого свой тракт, свои звуковые предпочтения, свой некий “недостижимый идеал”, да и свои возможности. Посему, рекомендовать без прослушивания что-то считаю неправильным и, даже, вредным. Лучший эксперт - ваш собственный слух!
P. S. Позволю себе пошутить в заключение столь длинного поста…

Друг-аудиофил прислал из Бишкека такой подарок. Уверяет, что именно в таких тапочках нужно слушать музыку! Очень благотворно влияют на звучание! Пока пытаюсь услышать. Пока не услышал разницы. Но удобно! Простите за многословие!

9 лайков

Валентин, большое спасибо за такой развернутый ответ :handshake:

А можно уточнить какой именно силовик(и) сейчас у вас стоят и на каких усилителях?
Или не только на усилителях?

У меня наиболее интересно показал себя силовой кабель Classic Reference power cord MK III на R2R ЦАП Musician Pegasus после апгрейда ЦАПа по питанию у нашего барного мастера @nasa.gov

На усилителе влияние смены силового кабеля на модель серии Optimus Power cord MK II было ощутимо, но всё же более сдержанным, чем на ЦАПе.

4 лайка

Как разгонный ( от сетевой розетки к стабилизатору) Optimus Ultimate ( по-моему, из первых, не мк2) . На цифоровом хабе ( использую и как стример, и как ЦАП, и как пред) Ayre QX5 Twenty стоит
CLASSIC REFERENCE POWER CORD. На УМ Ayre V5x стоит CLASSIC ULTIMATE POWER CORD MKII. Даже не знаю, как они располржены " В табеле о рангах". Подбирал на свой слух ( который вещь суб’ективная и, отнюдь, не идеальная). Про ЦАП - вы абсолютно правы! Упустил я из виду, простите.

5 лайков

Все зависит от разрешения системы и материала. Они очень близки по звучанию (родня все таки), однако я разницу слышал. Optimus ultimate mk2 чуток переиграл мой сетевик.

1 лайк

Сергей приветствую!

Было бы здорово, если в Вашем профиле было бы описание этой системы :folded_hands:

1 лайк

Акустика необычная там стоит. Я к сожалению никак не выберусь послушать..

Как я могу сделать описание своей системы? если она целиком и полностью из авторских элементов)) Во-вторых, оценить разницу в одном элементе (кабель или DAC, или запись или…) я могу практически на любом тракте, кроме откровенного хлама… Для электричества вообще особо ничего не надо…сложнее с академией, с эмоциями)))

Так и пишите :handshake:

Набор кабелей мне был любезно предоставлен лично Валерием Литваком на выходные по дороге в Нижний Новгород… Сразу скажу, что все кабели заслуживают внимание, поскольку хорошие! Референс подойдёт 99% слушателей, но мои требования выше))) Ultimate переиграл в первом приближении мой личный сетевик! Main пригодится в тех системах, где текут оччень большие токи. ( У меня много меньше)))) кабель с разъемом восьмёрка я поставил на DAC, но лично у меня он изменения в звучание не привнес… В итоге три кабеля из четырех в воскресенье я вернул владельцу, а ultimate Валерий любезно мне оставил на некоторое время для более детального сравнения. Ну есть желающие устроить батл? ( Свести свой кабель и ultimate в моей системе) И получить субъективную оценку))) велкам! Да, забыл сказать, что слушаю только академическую музыку и немного джаза! Регулярно хожу на живые концерты, чтобы звучание дома было как в живом зале. P. S. Болезнью аудиофилия ( выслушивать звуки) не страдаю!)))

5 лайков