Хоть вопрос и не ко мне, но выскажу мнение. Вам нужен не специалист по аудио нот, а специалист по трансформаторам. Есть очень хорошая компания, называется Альт Аудио, они занимаются разработкой и изготовлением трансформаторов много лет. Они вам смогут и снять его с аппарата и размотать узнав количество витков и перемотать заново. Я думаю и установят обратно без проблем. Если понадобится и новый каркас для сердечника изготовят, у них для этого есть все оборудование.
Интересно, спасибо! Изменит ли такой ремонт звучание?
Извините, совершенно не спец аудио, но как же серебряные трансформаторы делают зачем-то?
Мотают.
По хорошему заменить оба трансформатора. Точно не стоит их ремонтировать. Фиговенькие они.
Думаю Михаил подскажет.
Да делайте что хотите ), я поделился своим мнением.
Здравствуйте Андрей,
спасибо, что обратились сразу в Кабинет.
![]()
но, уже всё за меня порешали, так что… мне тут делать особо нечего.
Хотя комментарий оставлю.
В какой Audio Note вы обращались?
Трансформатор можно заказать на мануфактуре, но будет это дорого и о-очень долго. Нет, даже не так, невероятно долго. А могут и вовсе отказать. Там у них бывает.
Другой вариант - перемотать.
Я перемоткой не занимаюсь.
Надо найти хорошую фирму или частного мастера, которые на этом собаку съели. Я таких не знаю.
Александр предложил Альт Аудио, ну можно попробовать. По разным отзывам как кому повезет, могут сделать вполне хорошо и без волокиты, а можно с ними завязнуть.
Могу вам написать ЛС, только пока не вижу, что обсуждать.
При всех их косяках эти ребята по моему мнению лучшие из всех кто есть в Российской трансформаторной индустрии для аудиоприменений. Многие мотают для себя сами как например SA lab, но они точно не возьмутся за перемотку трансформатора от частного заказчика.
Михаил! А вот что надо,чтобы так сгорел трансформатор? Его,как будто, взорвало…Или это " изюминка"AN? Чтобы не было возможности восстановления?![]()
Михаил, здравствуйте! Я так понимаю, что в Английский. Написал через форму на сайте для заявок на сервисное обслуживание. Ответили, что таких трансов давно нет, и что предложат другой вариант, но так и не предложили.
А сколько могут стоить новые трансформаторы? Я могу заказать их с доставкой в Ригу, возможно, так будет быстрее.
А Вы прсмотрите на сайте магазина hificollective.uk. Может у них есть такие трансформаторы.
А, так вы в Риге. Ну это проще.
Да, на сайте hс можно заказать.
TRANS-0103-VPI £201.25 такой точно подойдет.
А еще лучше такой - TRANS-0103-I-VPI (IHiB C-core Version, vacuum impregnated) £255.00
Не надо к ним НЕ ходите в Альт Аудио…. Потом проблем не оберетесь…. Заказывал я у них трансформатор, больше к ним ни ногой…
Да ничего не надо.
Был в истории AN период, когда силовые трансы были неудачные. Сначала сильно греется, потом межвитковое замыкание, после этого раскаляется, а внутрення заливка чуть ли не закипает и вылезает наружу.
Ну конечно! Человек находится в Риге! Прекрасный город из …нашей юности. И зрелости. Ему все эти товары придут на раз- два! Может быть,я выбрал не тот трансформатор . Знаний не хватает😊 Но,думаю, наш уважаемый Михаил Главврач поможет человеку определиться. Ну,а то как он этот новый трансформатор поставит М3 ,вообще слов нет!
Ничего себе!
Ну зачем так сложно! Ну закажите Вы нормальный трансформатор с сайта HFC. Это будут проверенные изделия AN. И забудьте о проблеме на годы!
Коллеги, извините что влезаю в тему, а никого не смущает что транс сгорел? Вы не считаете что в аппарате появилась проблема, которая и привела к печальным последствиям, и именно эту проблему стоит вначале устранить?
Не смущает, как я уже не раз писал, это были такие трансы, которые сами по себе умирали.
Написал вам в личку.
Сворачиваемся. © @dmitre