Картриджи, головы, звукосниматели, гзс — ищем интересное, винтажное, баргинистое!

Дмитрий, я не понял, если это ко мне, у меня сообщений в этой теме не было с августа 2023 года.

Вы поддержали пост про конченых админов. Странный выбор. И да, это к вам.

Дмитрий, я извиняюсь, но я поддержал технические грамотные методики измерений Евгения Комиссарова, и даже не понял, о каких админах, и о накаком форуме шла речь.
А достаточно жесткое администрирование на нашем форуме, считаю необходимым и обязательным, на форуме сотни разных людей, со своими заносами, и даже нам простым пользователям, они часто досаждают.
Не хочется, чтобы форум превратился в подобие, бывшего Hi-Fi.ru и подобных.

Я же писал - 50дБ шкала. Самая левая.

1 лайк

Стройподготовка - отл!

Прямо светится табличка у одного из конченных: “что-то рано вернулся”.

2 лайка

а играет. Как про того суслика.

И не играет.

Был в гостях, у Леонида в середине июля. Слушали джазовый, роковый материал. К звуку его домашнего сетапа вопросов не возникло. Сильное впечатление оставил тройник-Воскресенье- Не торопясь Live. Надо было в берушах слушать ) ну что бы -“Не играло”)))

Элементарно. Тракт: цепочка от источника до громкоговорителей.

Если в бюджетный тракт межблочник - усилитель - громкоговорители воткнуть самый замечательный источник, разница с бюджетным не впечатлит, к сожалению.

Это вопрос не “ценой аппаратуры померяться”, а именно понять почему разница небольшая.

Пришла из Японии ММ головка Technics EPC-441C. Смонтирована на шелле, между сигнальными проводами впаяна деталька (конденсатор?). Впервые с подобным сталкиваюсь. Зачем он там этот шунт по ВЧ? Головка вроде для квадро, может от ложных срабатываний декодера?

1 лайк

Подскажите по shure v15 III du
Нашёл, что он был оем на дуалы и клеелся на шелл =0
Кто живьём видел, его можно на обычный шелл смонтировать? Отверстия крепления не вижу…

1 лайк

Это гемор. Привлекает конечно, что цена дешевле.

1 лайк

Можно вытащить “тушку” и смонтировать ее в деревянный корпус.

1 лайк

Не клеился. Там защёлка и два винта (обычно М2). Защёлка будет мешать, её просто откусывали и пришлифовывали.

3 лайка

Здравствуйте у меня стоит картридж AT-13E, думаю поменять его на AT 540 или Nagaoka 200 будет ли прирост в звучании?
система Проигрыватель Techincs sl-q3, усилитель SU 7700 акустика B&W DM10,

Для начала попробуйте 47К (или сколько у Вас там) поменять на 20-25. Я свою 15 так слушаю…нравится.

1 лайк

У 540 более интересная заточка - лайн контакт, за счет этого и того, что старая игла может быть сильно изношена, должна быть заметная прибавка в звуке.

3 лайка

Если бы я ещё знал что такое 47к, это моя первая система,познаю по чуть чуть разные тонкости

Это сложнее тогда. 47Ком - это некий абстрактный оптимум входного сопротивления корректора. Конкретно у АТ он отличается в меньшую сторону. По мне проще поменять 2 резистора, чем покупать новую голову сразу.

Там нет ,кстати, возможности менять этот параметр тумблером?

2 лайка