Нету,я думал ещё купить отдельный фонокоректор
Голова, корректор…задача творческо-трудоемкая. Но интересная. Желаю успехов.
Спасибо
Всем привет. Есть Victor JL B31 с родной головой MD 1016, вставка DT33G. При опускании голова отклоняется вправо. Купил AT VM 95 E. Не понравилась, слишком для меня крикливая. MD 1016 больше понравилась. Хочу поменять вставку, которая валится и вот не знаю такую же, или попробовать DT 33 HE эллипс?
Проверьте сначала настройки - прижим, антисеейтинг…
Из современных АТ надо было хотя бы 520 взять, ну или старше.
Прижим и антискейтинг настроены.
Если смещается вправо на не крутящейся пластинке - то это нормально, антискейтинг ведь работает, а скатывающая сила нет. А если при работающем проигрывателе (пластинка крутится), то либо антискейтинг больше чем надо, либо что-то с демпфером или кантилевером - например он немного кривой.
Я пробовал антискейтинг на ноль ставить, всё равно смещается.
Значит скорее всего что-то с головкой, время ничего не щадит )
Мне кажется, что у вас не работает корректно антискейтинг. Найдите диск с гладкой поверхностью, например LD, опустите тонарм в режиме проигрывания и покрутите антискейтинг от 0 до максимума. Сделайте выводы.
Вот например. Новенькая AT-OC9XML. Без нагрузки идеально ровная. При опускании на пластинку уезжает вбок.
Заводской дефект подвеса кантилевера. Признана браком, заменена на новую оф дистрибтютором.
Проще вывесить тонарм в систему равновесия при нулевом антискейте , подвести ближе к центру диска и посмотреть за реакцией тонарма - он должен стоять в том месте
в которое его поставили . Потом повернуть антискейтинг на 1 - тонарм должен плавно двигаться в сторону от центра . Если этого нет - неисправность антискейтинга . Если все ок - тогда смотреть опорную площадку микролифта ( должна быть в одной плоскости с диском проигрывателя) , так же нужно саму площадку очистить от грязи итд и естественно ту часть тонарма которая на нее опирается . Если и там и там резинки - после очистки придать шероховатость .
Тонарм в равновесии, на нулевом антискейтинге не двигается. Только с добавлением антискейтинга начинает движение.
Я напомню у меня есть новая AT VM95E. Она встаëт ровно, без смещения.
Может кому доводилось сравнивать вставки DT 33G и DT 33HE, есть смысл переплачивать за DT33HE?
Могу предположить, что НЕ это Гипер Элипс. То есть элиптическая заточка сложной формы.
Эллипс звучит лучше . Еще лучше вставка с шибатой 4DT-5Х или 4DT-1X
Правильно пишите описание проблемы - вам написали причины такого .
В состоянии опущенном на пластинку завал головки идет – значит резинка демпфера
Вопрос не в проблеме был, а в замене.
Добрый вечер,ребята подскажите пожалуйста какая прижимая сила у Картриджа AT-13E не могу найти информациию((( у меня выставлено 2 гр
У меня с оранжевой вставкой,и продавец сказал ставить 2-2.3 гр