дык корректор бы не надо на 2 метра, а его блок питания можно подальше в отдельном домике
С тора “дуть” может в одном случае - если его при монтаже посадили на стальную шпильку.
Для начинающих сгодится.
Два метра емкости фоно кабеля. Целых 2м, Карл! Слишком много, для начинающих
Давид, это не силовая земля привода,а его экранирующий кожух. Там есть специальный винт для подключения клеммы заземления. Конечно же я пробовал его отсоединять-фон усиливается. Если вертушка отключена от сети- ничего не происходит.
Скорее всего так и есть, как говорит Сергей, других источников ЭМИ поблизости нет. К сожалению, дальше чем на полметра не смогу отодвинуть фоник, кабель тонарма не позволит. Кстати транс на стальном винте. Неужели так сильно влияет?
Попробуйте его удалить и послушайте.
А Вы как его крепите (тор)? Стяжками?
По разному. Стяжки не очень хороший вариант, можно обмотки загубить.
Шпилька и чашки пластиковые или деревянные.
Ну не до фанатизма, а через резиновые прокладки 4-мя стяжками…
Тоже вариант, но сложнее..
Я просто через это проходил когда собирал свой первый корр, тоже спорил на старом АП с форумчанами, типа этого не может быть, пока тороид не вынес из корпуса на пару метров. Убедился.
Затрудняюсь сказать, попробуйте винт из нержи или латунь, я сомневаюсь. что причина в стальном винте крепления тора. Вроде в массовой аппаратуре крепление из железного винта. Основная причина электромагнитных полей тора - это неправильная намотка.
т.е. ферромагнетики, парамагенетики и диамагенетики для вас - шаманизм? попробуйте латунь в качестве крепежа, а лучше - вынести бп подальше от головки
Это вы у меня спрашиваете?
нет, не у вас
Какая вилка и какую розетку используете?
Вилка стандартная японская с проводом комплектная от Victor TT-61. Розетка Алиэкспресс.
А может у вас просто постоянка в сети? Отсюда и ваши беды.
А можно попросить расшифровать “с заземлением все в порядке”?
Попробую расшифровать. Из тонарма выходит кабель 5pin - 2rca. Два отрезка витой пары в экране, экран плотный. Со стороны 5pin экраны обоих отрезков подключены к центральному пину разъёма, к нему же соединены трубка и стойка тонарма. Сигналы и сигнальные земли каналов к остальным 4 пинам. Со стороны rca сигнал и сигнальная земля соответственно на центр и корпус rca. Экраны к корпусу rca не подключены, а выведены отдельными проводками на клемму, соединяемую с земляной клеммой фоника. Сюда же приходит отдельный провод с экранирующего кожуха привода. Так я себе представляю правильное заземление. Ни с одной из моих голов, MM и MI, кроме злосчастной ADC550 нет ни малейшего фона.
Когда надоест проходить этот квест, то поставите нормальную, не фонящую голову. Эта ,видимо, не ваш вариант. Такие случаи бывают, я достаточно быстро перестаю биться головой в закрытую дверь. Тем более, когда есть альтернатива.