Картриджи, головы, звукосниматели, гзс — ищем интересное, винтажное, баргинистое!

дык корректор бы не надо на 2 метра, а его блок питания можно подальше в отдельном домике

С тора “дуть” может в одном случае - если его при монтаже посадили на стальную шпильку.

Для начинающих сгодится.

Два метра емкости фоно кабеля. Целых 2м, Карл! Слишком много, для начинающих

1 лайк

Давид, это не силовая земля привода,а его экранирующий кожух. Там есть специальный винт для подключения клеммы заземления. Конечно же я пробовал его отсоединять-фон усиливается. Если вертушка отключена от сети- ничего не происходит.

Скорее всего так и есть, как говорит Сергей, других источников ЭМИ поблизости нет. К сожалению, дальше чем на полметра не смогу отодвинуть фоник, кабель тонарма не позволит. Кстати транс на стальном винте. Неужели так сильно влияет?

Попробуйте его удалить и послушайте.

А Вы как его крепите (тор)? Стяжками?

По разному. Стяжки не очень хороший вариант, можно обмотки загубить.
Шпилька и чашки пластиковые или деревянные.

Ну не до фанатизма, а через резиновые прокладки 4-мя стяжками…

Тоже вариант, но сложнее..

Я просто через это проходил когда собирал свой первый корр, тоже спорил на старом АП с форумчанами, типа этого не может быть, пока тороид не вынес из корпуса на пару метров. Убедился.

Затрудняюсь сказать, попробуйте винт из нержи или латунь, я сомневаюсь. что причина в стальном винте крепления тора. Вроде в массовой аппаратуре крепление из железного винта. Основная причина электромагнитных полей тора - это неправильная намотка.

т.е. ферромагнетики, парамагенетики и диамагенетики для вас - шаманизм? попробуйте латунь в качестве крепежа, а лучше - вынести бп подальше от головки

1 лайк

Это вы у меня спрашиваете?

нет, не у вас

Какая вилка и какую розетку используете?

Вилка стандартная японская с проводом комплектная от Victor TT-61. Розетка Алиэкспресс.

А может у вас просто постоянка в сети? Отсюда и ваши беды.

А можно попросить расшифровать “с заземлением все в порядке”?

Попробую расшифровать. Из тонарма выходит кабель 5pin - 2rca. Два отрезка витой пары в экране, экран плотный. Со стороны 5pin экраны обоих отрезков подключены к центральному пину разъёма, к нему же соединены трубка и стойка тонарма. Сигналы и сигнальные земли каналов к остальным 4 пинам. Со стороны rca сигнал и сигнальная земля соответственно на центр и корпус rca. Экраны к корпусу rca не подключены, а выведены отдельными проводками на клемму, соединяемую с земляной клеммой фоника. Сюда же приходит отдельный провод с экранирующего кожуха привода. Так я себе представляю правильное заземление. Ни с одной из моих голов, MM и MI, кроме злосчастной ADC550 нет ни малейшего фона.

2 лайка

Когда надоест проходить этот квест, то поставите нормальную, не фонящую голову. Эта ,видимо, не ваш вариант. Такие случаи бывают, я достаточно быстро перестаю биться головой в закрытую дверь. Тем более, когда есть альтернатива.

2 лайка